2025/09/08
    日傘:晴雨兼用傘 | デザイン:あじさい
    以前使用していた日傘が壊れたので新調しようと探していて見つけました。 可愛いデザインで気に入っています。遮光性がもう少し高ければと思いました。
    注文日:2025/06/30
    2025/09/12
    まるで染めのような生地でどこから見ても美しい柄が広がる小川の傘は雨の日も晴れの日もお洒落に持ち歩くことができるので気持ちが明るくなりますよね。壊れてしまった傘の代替品として末永くご愛用いただけましたら幸いでございます! こちらの傘は裏地に使用されている色が遮光率が高いイメージの黒や銀色などではない為、若干光が通りやすくみえることもあるかもしれないですね。貴重なご意見としてメーカー様にもお届けできればと思います。 この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2024/09/13
    日傘:晴雨兼用傘 | デザイン:金魚
    注文して翌日届きました。愛用の傘が壊れたための注文だったので、助かりました。少し派手かな、と思っていましたが、どぎつい赤でなく、落ち着いた色でした。金魚も小さな写真だとベタ塗りなのかと思っていましたが、濃淡がつけてあり、いきいきと見えます。小さめなので土砂降りの時は使えない感じですが、主に日傘として毎日使いたいです。
    注文日:2024/09/11
    2024/09/16
    この度は和結びをご利用くださり、誠にありがとうございました。 あまりお待たせすることなくお届けすることができたとのこと、お伺いでき安心いたしました。 実際に手に取って確認することができないネットショップでは、 色のイメージなどがつかみづらい部分もございますよね。 気に入っていただけたようで何よりでございます。 ご愛用の傘の代わりに、お出かけのお供としてお役立ていただけましたら幸いです。 レビューへのご投稿ありがとうございました。
    2025/07/14
    大五郎818さん
    日傘:晴雨兼用傘 | デザイン:金魚
    柄とサイズは気に入りました
    素敵な柄でした。サイズも丁度良かったです。星4つにしたのは、残念なことにところどころの皺が気になったからです。傘の骨のサイズと生地のサイズがぴったりと合っていないかもしれませんね
    注文日:2025/07/04
    2025/07/16
    素敵な柄やサイズ感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、傘の皺について気になる点があったとのご指摘もありがとうございます。メーカーの方にも共有し今後の改善に活かしていけたらと思います。 レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました!
    2024/08/27
    素敵なデザイン柄でした
    長年使用していた傘の骨が外れてしまい、泣く泣く新しいものを購入。久々の購入だったので、すごく迷いました。折りたたみも検討しましたが、しっかりした造りが好みのため長傘にしました。デザインもテンション上がりますし、こちらに決めて良かったです。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/29
    お気に入りの物を手放すのはどうしても寂しいですよね。新しい物の検討に悩む気持ち、個人的にもとても共感してしまいます。 決めて良かったと言っていただけて私まで嬉しくなってしまいました!新たな相棒として、お客様のお供ができましたら幸いです。 この度はレビューのご投稿ありがとうございました。 また和結びにご来店いただける日をお待ちしております。
    2024/08/16
    ぽてと0510さんさん
    日傘:晴雨兼用傘 | デザイン:ミモザ
    色味も写真の通りでとても綺麗で可愛いです。 晴雨兼用なので使うのが楽しみです!
    注文日:2024/08/10
    2024/08/20
    この度は和結びのご利用、誠にありがとうございます。 ご希望通りの色味だったとのことで安心いたしました。 お客様に安心してお買い物をしていただけるよう、 できるだけ実物の色味と相違がないように心がけておりますので、このようなお声をいただけて私共の励みとなります。 近頃は気候変動も多いので晴雨兼用傘は持っていて活躍間違いないですよね。ぜひ毎日のお出かけのお供としてご愛用いただけますと幸いでございます! レビューへのご投稿ありがとうございました。 また機会ありましたら和結びへのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/23
    mercury6306さん
    感動😂
    ありがとうございました!期待通り、写真通りのとても美しい商品でした☆直筆の一筆手紙もすごい嬉しかったです。前からこのデザイン、スタイルの傘が欲しくていたのですが高額で手が出ませんでした…消耗品ですが大切に使いたいと思いました。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/24
    お求めのイメージにぴったりの傘を、和結びで見つけていただけた事大変光栄です。 商品写真は見た目を忠実に再現する事を大事にひとつずつ作成しておりますので、 お届けして期待通りだったとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。 はなしょうぶの柄が水辺を思わせ涼しさを感じさせてくれる傘ですよね。 おでかけのお供にできるだけ永くお使いいただけましたら幸いです。 ショップレビューにもご投稿ありがとうございました。
    2024/07/04
    Rfさん
    買ってよかった
    ずっと黒地、フリルの日傘を使っていました。 この日傘は色もきれいだし 使うのが楽しいです止めるとこもマジックテープではないので閉じられないこともなく長く使いたいです。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/09
    染めのような丁寧にデザインされた柄は 晴雨どちらとも使うのが楽しみになるような、 心をパッと明るくしてくれる魅力がありますよね。 おしゃれさだけではなく、機能面もしっかりと兼ね備えているので 永く使用していただき愛着ある傘となってもらえたら幸いでございます。 この度は商品レビューへの投稿、誠にありがとうございました。 またの和結びへのご来店をお待ちしております。
    2024/04/16
    日傘:晴雨兼用傘 | デザイン:切子
    どの柄も素敵で迷いましたが、切子にしました。画像では派手な感じもしましたが、実際には落ち着きのある雰囲気で、大変気に入りました。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/17
    シャープな切子ガラスの模様が華やかで、落ち着いた紺の色合いが大人の雰囲気をプラスしおしゃれな日傘です。 お届けした傘を手に取っていただき気に入っていただけて大変嬉しい思いです。 春の日差しが少しずつ強くなりましたが日々のおでかけにお役立ていただけましたら幸いです! この度は商品レビューへのご投稿ありがとうございました。
    2023/07/14
    素敵な柄で良かったです。 思っていたよりも長かったと思いました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    この度はレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 素敵な柄でお出かけの際に、心が晴れやかになりますよね。 サイズ感などお伝え出来ますよう、表や画像を用意しておりますが 実際に手に取ってお買い物をするのとは、違った難しさがありますよね。 今後の商品ページ作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。 ショップレビューへのご投稿につきましてもありがとうございました。
    2025/03/30
    日傘:晴雨兼用傘 | デザイン:金魚
    UV99%カット?
    配送、梱包ともに素晴らしかったです。(お店の評価) ただ、この商品本当にUVカット99%あるでしょうか…?私の知識不足なら申し訳ないですが、部屋の灯りでも表の柄が透けて見えます。太陽の下なら尚更。 柄や持ち手のデザインはとても気に入っていますが、以前使っていた2,000円台の別メーカーの日傘は透けることもなく、また中棒の伸縮も出来ました。 伸縮無しは分かっていて購入したものの、やはり短いな…と感じ2,000円の傘でも付けられた機能なのになぁ…と残念な気持ちになります。
    2025/04/01
    この度は和結びをご利用いただき誠にありがとうございます。 配送梱包への嬉しい評価をいただけたこと大変光栄でございます。 今後も迅速丁寧な配送をスタッフ一同努めて参ろうと思います! 商品について、率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 河馬印本舗の傘は、綿を20%含ませ素材感のある生地を使用することで まるで染めのような和柄を楽しめる傘となっております。素材感を出しつつ裏面にはポリウレタンコーティングがされてUVカットが可能となっております。お求めいただいた柄ですと裏地がブルーグレーとなっており淡い色味なので、強い日差しの下では明るさを感じることも若干あるかもしれませんが安心してお使いいただければと思います。近年は紫外線も強いので日焼け止めなども併せて使っていただけるとより健康な肌をお守りいただけるかと思います! 中棒の伸縮については、たしかにあると持ち歩きの際などに便利な機能ですよね。こちらの件についてもメーカー様にも共有させていただき、より良い商品作りのきっかけになっていただければと思います。 柄や持ち手にこだわったお洒落な傘です。お客様の暮らしの中で永くお役に立てますよう願っております。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。