2 2021-08-21

消防団?
底裏が赤のやつ消防団がはくやつみたいだった…恥ずかしくて履いて出掛けれなそう。

2 2021-07-14

皆さんもコメントされていますが、サイズが大き過ぎる。1.5センチは小さくて良い。

2 2021-07-13

かなり大きめでした。
通常履いている23.5センチより大きめで、ブカブカでした。少し履いただけで靴擦れもしてしまいました。ネット購入は難しいなと改めて感じました。

2 2021-07-09

あくまでも個人の感想ですが。
他の人のレビューにもありますが、
はき口が足首にあたり靴擦れみたいな感じで
擦れて痛くなってしまいました。
また、通勤とかで歩くにはやや心もとない感じです(靴底が厚底ではない?。個人の体重の問題?)

2 2021-07-09

柔らかい素材ですが、太めの私には、甲周囲9センチで、38のサイズだと もう少し ゆとりがほしいのと、レインブーツにはありがちな、歩いた際、履き口が 皮膚に当たり痛いため、一回限りの使用となりました。

2 2021-07-08

痛い…
通常24.5cmなのでメンズの25cmを購入しました。
見た目もサイズも良かったのですが少し履いて歩いたら外側のくるぶしの上ら辺が擦れて痛いです。長めの靴下かタイツなら大丈夫かもしれませんが2度目履く勇気がありません…

• komachi21さん
  • komachi21さん

2 2021-07-06

長靴より楽かと思い購入しましたが、靴底が薄く足裏への負担が大きいです。
履き口が足首に触れ、靴擦れになりました。

2 2021-07-05

デザインは可愛くて、履きやすくて良かったんですが、雨の日に使用したら、靴底が薄すぎて歩けず、履き替えに帰りました。
厚めの中敷きを買いましたが、全然太刀打ちできず。砂利道は痛くて歩けませんでした。クッションなどが入っているようなかなり分厚い中敷きがないとダメだと思います。
でもそうすると、きつくて履けなくなるかなと思います。爪先もきつめです。

2 2021-07-02

デザインはいいが・・
2週間経っても配送の連絡がなく問い合わせするとその日の夜に発送されました
デザインは黒地に赤い線がとても可愛く気に入っています
しかし、底が薄いようで砂利道などダイレクトに響いてきます。
もう少し厚く作っていただいたいと懐います

• miw33さん
  • miw33さん

2 2021-06-26

いつものサイズで良かった
商品は見たまま普通です。レビューで大きいとのことでワンサイズ小さいものを注文しましたが、微妙でした。いつものサイズで良かったです。はけなくはないですが、裸足で指が靴に当たるので長靴としては少し小さい感じがします。交換しようと思ったのですが、返送料、再送料700円化かかり、購入金額くらいになりそうなので諦めました。

2 2021-06-12

23.5センチなので23.5センチを…履く時に履きにくい…脱ぎにくい…雨の日にこれだとめんどうですね。

2 2021-06-06

バイクにはちょっと短いと思います。足伸ばすと裾から水が入りそうになります。
ズボンは長いものが必要です。く^クツのサイズは普段使いのサイズと同じで問題ありませんでした。

2 2021-06-06

デザインが可愛くて購入しましたが、履き口の所が広すぎてメチャクチャ歩きにくい…
後、底が薄くて歩くと変な感じになる…
基本、車での移動なので、履いてる時間は短いから我慢出来るが、長時間はかなりのストレスになる靴です…
試し履き出来たら買わないなぁ……

2 2021-05-23

大きい。靴擦れ
黒を購入しました。
レビューみると少し大きいと
一番小さいサイズで、22.5センチからなので
それ以下はなく、同じ足のサイズで
22.5購入しました。
やはり大きいカポカポしたせいか
レビュー書き直します。
雨の日、履きました。足首部分のゴム部分
靴擦れがひどく、真っ赤かになりました。今も跡が消えません。

2 2021-05-07

注文したのが4月16日、届いたのが5月7日でした。届いた物に片足分中敷きが入ってませんでした。物は値段相応だと思います。履き口は広く履きやすいです。サイズは普段と同じぴったりめで注文しても、ちょっと大きく感じられます。7845

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴