4 2024-01-11

髪の毛も地肌もケアできる✨
こちらのシャントリを1週間使用して
ハリとコシが出てきた気がします。
シャンプーのテクスチャーは
ゼリーのようなぷるんとした液体で
手で泡立てようとしても泡立ちませんが
髪の毛に揉み込むとしっかりと泡立ち
優しく地肌と髪の毛を洗い上げることが出来ます。
洗い流すとキシっとしますが、キューティクルが引き締まったサインだそうです。
トリートメントは滑らかなテクスチャーで
髪の毛に揉みこんで2〜3分馴染ませると
サラサラでコシのある仕上がりに驚きました。
2週間程使用して
ハリとコシが出てきた気がするので
もっと持続して使い続けてみたいと思います。

4 2023-12-26

髪の健康を取り戻したい
ボーナス入ったから自分へのご褒美に購入
口コミ評判が良かったのと、健康的で美しい状態を保てるがキーワードに最初は髪が不健康なのでキシミ、引っかかり有りました
がこれは説明にあったキューティクルが整ってない証拠だそうで、整うと洗い上がりがキュキュとなるそうです
まだ使用して1週間なのでキュキュまでは辿り着いてないのですが……1番の変化は洗髪後、ドライヤー後、寝起きの枕につく抜け毛達が減った事に感動しました。
ショートボブなのに髪に栄養が無いのでドライヤーにも時間が掛かっていたのですが、栄養が入ったせいか乾燥時間も短くなり髪の指通りも滑らかになった気がします。
職場の仲間には髪を褒めら嬉しい

• -yuu.ri-さん
  • -yuu.ri-さん

4 2024-01-08

泡立ちも悪くないのですが、初めて使用した際に少し軋みが気になりました。
ですが、そういった反応があるのは分かっていたのでそこまで気になりませんでした。
汚れが残っている感じもなく、スッキリとするのですが頭皮が乾燥したりということもなく使い心地はとても良かったです。
香りも柑橘系の香りでスッキリとしていてキツすぎないので使いやすいのも嬉しいです。

• sakipon320さん
  • sakipon320さん

5 2024-01-08

ご褒美集中ケア
ノンシリコンのヘアケア商品は使用感や仕上がりに満足できず敬遠してきたのですが、こちらの商品には大満足です!
シャンプーは泡立ちが良く頭皮までしっかり届くきめの細かさです。ちょっと軋むかなと思ったもののトリートメント使用後はとぅるっとなめらか!ドライ後もまとまりが良く、ごわつきが気になっていたので悩みが解消され嬉しいです♪
香りは柑橘系で爽やか。万人受けしそうな良い香りでした!

5 2024-01-07

しっかり乾かすのがポイント!
家族とシェアするために性別に関係なく使えるシャントリを探していました。ヘアカラーによるハイダメージ毛のわたしも、毛量の低下に悩み始めた夫も毎日気持ちよく使用しています。ノンシリコンのため、泡立ちや使用感に不安がありましたが、実際使ってみるとむしろ泡立ちの良さにびっくり!洗髪後はしっかり乾かすのがポイントですね。さらつやになります。

• mm_.さん
  • mm_.さん

4 2024-01-04

超・弱酸性シャンプー、トリートメント
カラーを楽しみたいので
普段から髪に優しくいいシャンプーや
トリートメントを探していました。
香りがきついものは苦手ですがスッキリした
柑橘系の香りでよかったです。
初めてのシャンプーの時は確かに
きしむ感じがしましたが
トリートメントをして
洗い流し乾かすと広がらず
まとまる感じでした。
家族で安心して使えますし
これから使用を続けて髪の変化も
楽しみます。

• ritan6526さん
  • ritan6526さん

5 2024-01-03

カラーのモチが良い
ヘアカラーを常に楽しんでいると気になるのが、やはりダメージとカラーの色落ち!少しでも良い状態に戻し、そして少しでも長持ちしてくれる!そんなヘアケアを探してました。見つけたのがこちらのシリーズ。カラー落ちが少なく私の髪の毛と相性がとても良い。乾かした後、パサついた髪の毛も広がらずまとまり良い。泡立ちが良い所や優しい香りが個人的にも気に入ってます。使い続けるのが楽しみなシリーズ。
⁡

5 2023-12-28

地肌スッキリ!髪の毛サラサラにまとまる
シャンプーは地肌までしっかりと泡が行き届き、すっきりとした洗い上がりでした。
洗い流した後キュキュッとした洗い上がり。キューティクルが引き締まった合図とのこと!
使い続けると、地肌がスッキリ、髪の毛もすっきりして気持ちいい!
トリートメントは柔らかめのテクスチャで、髪の毛一本一本に絡みつく!
乾かす時、髪の毛が全然ひっかからなくてびっくり!
朝起きてもサラサラをキープできたので、お気に入りです!

• eiyouchanさん
  • eiyouchanさん

5 2023-12-27

特に冬場の頭皮が敏感になる感じで、弱酸性のシャントリを使ってますが、なんと、TJ pH5.5 シャンプー&トリートメント は、超弱酸性なんです!
頭皮ケアにもよく、なによりベタつきがなくなりサラサラヘアに。アイロンをあてないと爆発ヘアのことが多いですが、本当にまとまります。
余計な香りもないのも◎
使い続けたいです。

4 2023-12-26

弱酸性サラサラ髪に
TJ pH5.5弱酸性と言うことで、サラサラ髪に惹かれ購入しました。シャンプーは柑橘系?と言うより私にはハーブ系に感じました。サラッとした泡でかなり洗浄力が強いのかな?と言う印象です。トリートメントはあっさりとした感触で、丁寧に馴染ませホットタオルで暫く置きました。ドライしたあとはサラサラの仕上がりです。

• moo063koさん
  • moo063koさん

4 2023-12-25

髪の変化が分かるシャントリ
弱酸性ph5.5というキャッチフレーズに惹かれて購入しました。
シャンプー中や洗い流す時、髪がキュキュッときしみ感があります。
その後のトリートメントで指通りも良くなりました。セットで使うのが良さそうです。
ドライ後もまとまり良くサラサラな髪の毛になりました。
柑橘系の香りが爽やかで良かったです! お値段は張りますが、髪の毛も変化してくれそうなので使い続けてみます。

4 2023-12-25

30代前半です。白髪が少し気になり始め、頭皮ケアができるものを探していました。
少しお値段はしますが、弱酸性ph5.5とカラー長持ち効果や頭皮ケアなど9つの役割ってところに惹かれ購入。かなり傷んでいるので、サラサラ最高!!とはなりませんがパサつかず、指通りは良い感じがします。引き続き使っていきたいです。

5 2023-12-24

髪の毛が生き返る感じ!
軽くてフワッとした泡の質感とほんのり香る柑橘の香りでリックスしながらのシャンプータイム。
洗ってる時点で『あ、これは髪に優しそう』って分かる手触りです!普段しっとり系のシャンプー使ってる人や、香り強めが好きな人には物足りないかも知れないけど乾かした後のツヤ感とまとまりのあるサラサラ感は病みつきになると思う♡
続けやすい価格帯だともっと嬉しいけど、使用感・仕上がりは文句なしでした!!

4 2023-12-22

カラーを繰り返してるダメージヘアの私。弱酸性ph5.5がインパクトあって興味深々で購入!
シャンプー中や洗い流す時、髪がキュキュッときしみ感があるのは驚いたけど、その後のトリートメントで指通りも良くなる!
ドライ後もまとまり良くサラサラいい感じ!
柑橘系の香りが爽やかで良かったです!
お値段はお高めだけど自己投資として使い続けてみたいシャントリです!

5 2023-12-20

柑橘系の香りシャントリ
見た目通りの柑橘系の香りですごく好きな香りでした。
使った感じはシャンプーを使ったあとは、説明にも書いてあったように少しきゅっとなる雰囲気がありましたが、その後トリートメントを使うとサラサラになりました!
頭皮のpHバランスとキューティクルを整えてくれるのが嬉しいポイントでした。
続けて使ってみようとおもいます!!