4 2023-08-13

裏面が
食洗機の裏側が丸見えでびっくりしました。ダイソーでカラーボードとマグネットシートを買ってきて貼りつけたらとりあえずは200円で解決。大丈夫そうな感じです。裏面が見えるレイアウトなら要注意ですね。吸水ホースがシンクに置いたバケツに届かなかったので裏側にバケツを置いたのですが水ためて運ぶのがちょっとめんどくさい
でもとても安いし大容量なので満足です。
裏面が丸見えなのと吸水ホースが短かく感じたので星4にしました

5 2023-12-28

カラー:ホワイト

有料でも設置サービス希望 でもすごくいい
追記:使用感等をお知らせします。
年末押し迫った12月28日LINEで連絡しプレゼント(キュキュット3袋)頂きました。
30日に届いてびっくりです。本当に年末の忙しい中の対応に喜び溢れます。
LINEの返信、対応の速さに信頼できる会社だなと思いました。
そして、年末、お正月で1日2回稼働の日もあったので、大変助かりました。
リンス剤も投入しています。(キュキュットが年始到着だと思っていたので、フィニッシュタブレットとリンス剤を楽天24で購入してありました)
光り輝く食器たちに驚きです。
リンス剤のおかげか、乾燥も完ぺきです。
なくなったらどんな感じなのかも楽しみです。
また追記します。
3回に1回位、洗剤が落ちずにカピカピになっている事がありますが、
お皿だったり、コップだったり1回につき1つなので置き方なのかな、と思います。
2人暮らしでも満タン1日1回(夜まで溜めます)は稼働中です。
以下、届いてすぐのレビューです。
おばちゃん1人での設置は難しい。
設置サービス(有料でもいいから)欲しいです。
なんとか、上にあげたけど、水平なんて測れない。
鉄板の上に乗せてるけど段があって、2cm弱右下がり。
下にゴムを噛ませてるけどズレたし、へこんでしまった。
便利屋さんに頼むかなぁ。
使用感は、また書き込みます。

• Ri-na9607さん
  • Ri-na9607さん

5 2023-08-24

食器ピカピカです
1度なぜか不具合があり新しい物を送って頂きましたが、とっても綺麗に洗えて大満足です。これからの季節、手荒れもなく時短にもなりとても嬉しいです。

5 2023-09-14

買ってよかった
本当は、某メーカーのものが欲しかったが
高さが無理なため、探して探して見つけたのが
こちらです
お値段もかなり魅力的だったし
大きさが置きたいスペースにぴったり!!
ただ、大きさには圧倒されました
ほぼ2人なのですが、お弁当箱や鍋、まな板も
広さを気にすることなく入れられて
ものすごく家事が楽になりました
汚れたらいやだからと、使うお皿も少なくしようと
してましたが
お皿も気兼ねなく使える感じ
水周りが2WAYなのもよい
水を入れるのは特に問題はなかったけど
バケツを置くスペースも考えていたほうがよいかも
使用1週間で分岐水栓にしました
リンスは使ったほうが仕上がりが全然違います

5 2024-04-09

コスパ最強の食洗機
使用していた食洗機が故障したため、こちらに買い替えました。
大容量のため、フライパンなど大きいものを入れつつも他のお皿などもちゃんと入れられることに感動です!
見た目も高級感があり、作りもしっかりしていて、安心感があります。食洗機のカゴもちゃんと洗浄の水が当たるように考えられた配置になっていて、かなり良い製品だと思います!!
長年の相棒になってもらえるよう大切に使いたいと思います!
以下、食洗機をどれにするか悩まれている方に向けての詳細です。
以前のものは、MAXZENやVIBMIなど複数のメーカー?から販売されているタイプの3人用のもので、2人で使用していました。気に入っていたのですが、1年弱で故障し保証期間中のため交換。また1年も経たずヒーター部分が故障してしまいました。
また、大きさは3人用で充分かと思っていたのですが、フライパンや大きなどんぶりなどを入れると満杯で食洗機で1時間かけてそれはもったいない、、でも自分で洗うのはしんどい、、笑
次はもう少し大きく、日本製の物を購入すべきかと検討するも、食洗機がそもそも壊れやすい家電のようで、どうしたものかと悩んでいた時にこちらを見つけました。
知らないメーカーで、検索してもホームページもなく、法人登録もない、、笑
おそらくどこかの国のメーカーで日本支社があり、そちらが販売をしているのだと思いますが、詳細が出てこない。商品説明の日本語も変...。(購入後、商品保証登録のQRがありそこでホームページのようなものは見れました)
不安を感じつつ、皆さんのレビューを信じて購入しましたが、結果的に正解だったと思います!
取り扱い説明書はしっかりとした日本語で細かく書かれていますし、疑問点があればLINEですぐに聞くことができます!(ここも日本人の対応ではないですが、意味は伝わります。)
とっても良い商品・対応でしたので、日本人の雇用を少し増やしてその辺りの不安を感じるポイントが無くなればより日本で受け入れられるようになるのではと思いました!
2021年に創設した会社のようですので今後が楽しみです!

• wixsonさん
  • wixsonさん

5 2024-02-01

カラー:ホワイト

引っ越しが多いのでレンタルにするか悩んでいました。パナはいちいち水を入れないといけないし、結局トータル値段が高いため、自動給水してくれて安価なこちらを選びました。乾燥について、陶器のもので水が切れやすい角度に置けば乾いてます。プラスチックは難しい。ぶんぶん振って水を切る。扉を開けると電気がつきっぱなしになるので自然乾燥させる時は電源オフスイッチコンセントを利用するのがおすすめです。

5 2023-12-15

カラー:ホワイト

買ってよかったです。
12月5日に注文し、12月14日に届きました。
大きいとは想像していましたが、想像よりも更に大きかったように感じました。
実際に食器を入れてみたところ沢山入りそうです。
早く使ってみたかったため、添付した画像では入れている食器数が少ないですが…
今は26センチの持ち手なしフライパン2点・そのフライパンの蓋1点・小さめのフライパン・コップを食洗機にて洗っています。
実際に使用してみたところ、
やっぱり食洗機は良いですね!
少ない水と少ない洗剤できれいに洗ってくれました。
箸の横に、蓋のついた小物入れがあるので、水筒のパッキン等もそこにポイポイっと入れて洗えます。
まだ就寝時には使っていないのですが、音もそんなにうるさいようには感じませんでした。
大容量なのにこのお値段で本当に良い買い物が出来ました。
買おうか悩んでいらっしゃる方にはおすすめしたいです。

5 2023-09-10

食洗機の設置に大苦戦
食洗機の設置に必要な配管などは各家庭によって異なる事は理解しておりましたが、ホームセンターと自宅を5往復するなど、設置にはかなり苦戦しました。
何か設置に際してワンポイントアドバイスがあれば、楽に設置出来たと思います。
食洗機の機能としては、満足しています!

5 2023-09-18

思ったよりデカい。
皆様の口コミをみて大きさも図り買いましたが
予想以上にデカかったです。
二段先を勝手にイメージしていましたが一段でした。
洗いものがとても楽になり他のことができるようになりましたので嬉しいです。
置き場はまだ考え中です。

• hoge1977さん
  • hoge1977さん

5 2024-02-12

良い商品です
前使っていた食洗機が、壊れたので急遽買い替えました。
以前の物と比較しても洗浄力は同等の洗浄力で満足しています。
設置については、前に使っていた食洗器用の分岐水栓があったのでそれを使っています。
水量でエラーになることもなく普通に使えています。
コスパは非常に良いと思います。後はどれだけ長く使えるのか、消耗部品の購入等のサポート体制がどうなのか、どうなのかが気になるところです。

4 2024-04-11

カラー:ホワイト

18年間使用の食洗機がとうとう壊れたので 買い求めました。
まず設置は簡単にできました。ただ 前の食洗機はお湯を給湯して使えましたが このT60は 『お湯を使用しない』と取説にありました。
故障の原因になるかららしい。 内部で水をお湯にするみたい。
前の食洗機はキッチン混合栓での分岐水栓で使用していて、 かつ 湯側に分岐水栓があったので水側に付け替えたのが 少し手間だった
洗浄力は良いのですが 乾燥がやや不満です。
写真にあるように 庫内全体(天井・側面・かご)に水滴がいっぱい。
食器は かろうじて 少しの水滴でしたが 天井から 滴り落ちてきて・・・。
また かごのカップホルダーは 何故45度にしか 傾かないのか?
写真のように 高さ7センチのカップを下に向けて入れると 天井に当たって入らない
横にすると 入るが 洗浄水が 内部に当たらない。
ぐい呑みか おちょこ ぐらいだったら 入るかな?

『ご使用の前に』 の説明で 取説には
『食洗機専用の洗剤を入れ標準洗いで本体内部を洗浄してください』とあるが
本体天板に貼ってあった 紙には 『洗剤と食器を入れずに標準コースで空運転して下さい』
と書いてある。どっちが正しいのか? 迷う
なんか文句ばっかりでしたが おおむね 満足です。
作動音も 価格の面でも 大きさも サポートも。
公式LINEのサポートが返答が 早くて 良かった
質問して1〜2時間ぐらいで返信が来た。昼間ですが。
ただ 少し 日本語が変かも。 取説の方もほんのわずか。
でも 理解は十分出来ます

4 2024-02-11

カラー:ホワイト

30年物のステンレスのザルが光ったよ。
レビューが遅くなりました。
食洗機は初めてなので、色々他の人に聞いたり、試したりして確認しております。
先ず一番気になるのは乾燥不足なのか?水滴がかなり残っている。取り出す時に布巾は使いたく無いのでペーパータオルで水滴取りして食器棚へ戻すのが必須。
それで星マイナス1にしました。
鯖缶も良く食べるので、そのままでは缶に残りが引っ付いて仕上がってたが、少し面倒でもカレー等と一緒で流水で流してからだと綺麗になった。
2人なので朝、昼とためて、又は少ない時は夜も溜めて洗ってみたら、(約3時間のコース)ご飯粒が残っていた。
やはり長く置く時は水でつけおきしてから中へおくのが綺麗になるようです。
面倒でも少し手を掛けてあげると、かなり綺麗になるので、お正月クーポンでかなり安く買えたし、初食洗機で家事は楽になりました。
これからも色々工夫して使っていきたいです。
何よりも30年も使ってるステンレスのザルが、3回入れただけで光り方が違うのには驚いています。凄いの一言です。
ただかなりの大きさですので、置き場所には悩むかも知れません。幸い我が家には背中側のリフォームの際に外さなかった洗い場に置いたので、邪魔では無いですが。
まぁ良い買い物をしたと思います。

• yui1828さん
  • yui1828さん

5 2024-02-06

カラー:ホワイト

音が静かで大容量です。長く使えるといいなと思います

4 2023-10-17

念願の食洗機
最初開けた時水が出て来たのでビックリしましたが説明書に書いてあったので安心しました。音は思っていたより静かでした。予約も出来るので便利です。洗浄力は食洗機を使うのが初めてなので分かりません。場所の確保とコンセントの配置を確認して購入しないと大変だと思います。これから自分で延長コードなどを使いながら改善して使いやすい様に工夫して行きたいです。

5 2023-09-25

購入して1ヶ月経ちましたが、今のところ問題なく動いております。
一部粘り気が強い汚れ等は落ちきらないときもありますが、容量、使いやすさ等総合的に勘案するととても良い商品だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機