• maki0305さん
  • maki0305さん

5 2022-05-13

静音!吸引力!コスパ抜群です!
エレクトロラックスからの買い換えです。まず吸引力抜群で、猫や犬の毛は勿論、猫砂も難なく吸えました!
ダイニング、リビング、廊下など全てフローリングですが広い範囲を掃除できる持ちの良さ、収納棚等床下の隙間の奥をフラットにして掃除できるので先端や中間にボリュームがあるタイプだと隙間に入らない悩みが解消しました!
1万円未満だったので、本当にコスパのいい買い物が出来ました!大満足!あとは耐久性ですね。
少し難点を言えば、壁に取り付けるアタッチメントの構造がわかりにくく説明書にも何も書いてない事です。自立はするので今は壁に立てかけて、カーテンの紐でくくって固定します。後程問い合わせしてみます。

4 2022-07-30

初サイクロン
初めてサイクロン式を購入。今使っているコードレスの掃除機の持ち手が壊れてので、クチコミとコスパの良いこちらを注文。早速組み立てましたが、今までの掃除機が軽かったので、少し重い気もしますが、吸引力はバッチリで、吸引したゴミも一目瞭然だし、大満足してます。

• AkasatanAさん
  • AkasatanAさん

4 2022-08-09

ヘッドが大きく便利
掃除機全体での大きさは少し大きいなと感じました。重量もそこそこありますが、ヘッドが大きくて掃除が楽になりました。某メーカーのヘッドは小さすぎで掃除が逆に大変でした。又、ヘッドについているライトは余り必要無いと感じてましたが、実際に掃除をするとフローリングなどのゴミが浮かんで関心しました。
難を言えば、強モードにした時にバッテリーの寿命がやはり短いかな?中モードでも十分吸い取っていたので、何かこぼしたとか、ジュータンを掃除する時は強モードにするとか工夫して使ってます。
この価格でこの性能なら大変満足です。

5 2022-06-30

とても満足度が高い商品です
3年で壊れたコードレス掃除機から買い替えです。
重さは前のもこのくらいだったので全然気になりません。
こちらの商品は持つところがゴムのようなグリップになっていて重くても持ちやすいです。
吸い込みは前のものより良くて満足です!
付け替え用のアクセサリは、自分は沢山あっても車用とサッシ用しか使わないので2種類で十分でした。
価格も7000円程で安価にも関わらず、良い商品に当たりました。
ありがとうございました!

• y1682さん
  • y1682さん

4 2022-06-13

まだ、数える程度しか使用していないが、個人的な感想で言えば
値段の割に悪くないと思う。
そもそも、今まで使っていた掃除機はハンディタイプで電源コード付きだった。
面倒くさがりのため私はあまり掃除をしない状態だった。
(だから10年ももったのかもしれないが)
で、約10年も使っていたので買い替えを模索していた。
その際の条件がコードレスで吸引力が通常の掃除機以上で
ごみ捨て簡単、かつ、連続可能時間が20分超
できれば値段は1万前後でという結構難易度高めだったつもり
がこの度、その1万を余裕で切った商品を見つけたので購入。
ただ、このタイプの掃除機にある問題、本体が重いというのは
仕方ないとあきらめるべきだろう。
片手で持ち上げるなどしなければ特に問題はない
音についても、個人の見解だが、一般的に掃除機の音は
こんなものではないかという程度だという認識だ。
(掃除機に耳を近づけなければちょっとうるさい程度)
今まで面倒であまりしなかった掃除も少しはやる気になった。
後は、自分のやる気と掃除機の寿命が長いことを祈るだけ・・・

5 2022-08-21

値段が安くなってたので、購入しましたが、良いですね。重さは少し気になるけど、電器店で、色々な掃除機を試したのと、あまり変わらないです。ライトが点くので、机の下のゴミがしっかり見えます。

5 2022-05-25

いい商品です!
吸引力もあって、大変満足です。重さも特に感じないので、これから重宝しそうです。

5 2022-05-23

ちょい掛け最適
50代女性です。カーペットの床でダイソンアニマルを使った事があります。物凄い吸引力ですが重くて手首が痛くなりました。今回はフローリングのちょい掛け用、80代の母も使えるようにと、こちらを選びました。
ヘッドのLEDライトにより、埃が恐ろしいほど見えるので、毎日掃除機を掛けずに居られなくなりました。
ちょい掛けには申し分なしです。
LDKだけなら強にして10分で足ります。
バッテリーですが2年持ってくれたら嬉しいです。
バッテリーだけ販売して欲しいです。

• pon3032さん
  • pon3032さん

5 2022-05-12

なかなかのコスパ
以前も中華製の掃除機を使っていたので抵抗なく購入
7500円程でこのクオリティなら最高だと思う。あとは寿命次第。
弱の吸引力でもヘッドブラシが回転して掻き込むのでフローリングなら弱でも余裕なのがうれしい
バッテリーも今のところ十分な時間持つので使いやすい。
分解清掃もしやすく、構造を見てもなんちゃってサイクロンではない感じがしますし(詳しくは知らんけど)、大変気に入っています。
回転ブラシの勢いが激しいので巻き込んだ時はビビります。自動で止まるので安心ですが。

• Tom5523さん
  • Tom5523さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2022-08-28

使い勝手もよく、コスパに優れた商品である。
使い始めて間がないので、耐久性が良いことを願っています。

5 2022-08-28

1回の充電で家全体掃除でき、コードレスなので車なども掃除てきるので、大変重宝しています。

4 2022-08-16

購入後、翌日に届きました。
値段を考えれば十分に満足のいく商品だと思います。
軽いものを買うか、高額な商品を買うか悩んだ結果、当商品にしましたが、
今では良かったと思ってます。

5 2022-08-09

パワフル吸引力
はじめてのコードレス掃除機。
吸引力は、申し分なく軽く使いやすいです。
デザインもとても素敵で、部屋に置いてあっても不快ではないです。

4 2022-08-07

パワーは、ありますがゴミが詰まって吸えなくなる事が難点で減点ポイントかなと思いました。
ただ、この価格で買えたのでコスパのいい買い物は、出来たと思います。
調子が悪くなった時のお店の対応も丁寧でした。

2022-08-08
平素よりお世話になっております。
JIMO家電専門店でございます。

このたびは、弊社の商品をお買い上げいただき、
誠にありがとうございます。

商品の不具合により、ご迷惑をお掛けすること、
大変申し訳ございませんでした。

当社製品は一年間保証が付きます。
保証期間内に、商品自体は不具合が発生した場合は、
無料修理・交換対応が可能なのでご安心くださいませ。

お手数をおかけいたしますが、
下記の事項をご確認していただけないでしょうか。
------------
1.掃除機が充電不足なる可能性がありますでしょうか。
2.掃除機が正常に充電できますでしょうか。
3.ヘッド、ブラシ、フィルター等を外して本体のみで動きますでしょうか。
------------

お手数をおかけいたしますが、
ご確認を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • モハ1160さん
  • モハ1160さん

4 2022-08-03

良い買い物が出来たと思います。バッテリーの持ちや、製品の耐久性にきたいして?大事に使おうと思います✨(笑)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機