5 2024-04-01

モデル:PoE セット

今までは1台運用の防犯カメラだったのですが、複数台での同時運用の必要性を感じ、購入しました。
カメラ・ケーブルからマウスまで同梱。後は設置するだけという感じです。4K映像を捉えるためのしっかりとしたカメラ、防水を意識したLAN接続、余裕の2T HDD。PoE給電機器は初めてでしたが、マニュアル通りに行ってすんなりできました。特別な知識は必要ないと思います。
設置場所がコンセントに縛られないので、とてもフレキシブルです。また、記録映像の鮮明さ、例えば車のナンバーなどの確認に4Kは必須だと思いました。今の所、録画中心でリアルタイム監視をする事はほとんどありませんが、映像に遅延などは感じられず、4台同時録画もまったく問題ありません。最大8台同時のH265のリアルタイム録画ができるとは、かなり凄いスペックだと思ってます。
基本的な設定はは済ませ、本体+スマホだけで運用し、必要応じてモバイルモニターなどを使っています。今まで分散していた防犯カメラが集約されて、管理が楽になりました。4台セットにして良かったと思いますし、まだ拡張できると思うと、頼もしい限りです。

• 29HANA12さん
  • 29HANA12さん

5 2024-03-12

取付簡単で、4台付いてるので
安心&お得に買えて大満足です。
使い方も特にむづかしい動作はなく
素人でもすぐに使いこなせると思います。
画質も問題ないです。

5 2024-03-16

容量たっぷり。
ニュースを見ていて防犯対策もしなきゃなぁと思って買ってみました。
録画の容量がたっぷりで助かります。
動画を確認したい時って大体しばらく経ってからですからね。
ちょうど先日、置き配トラブルがあったので動画確認した結果、ちゃんと補償してもらえるってことがあったので防犯以外にも役立ちます。
よかったです。

らくらく設置
最近、何かと物騒なので遠方に住む両親の自宅へ設置しました。初めはPoE給電?なにそれ?
という感じで不安だったのですが、説明書を読み進めていったら割と簡単に設置できました。
玄関に1箇所、ガレージに2箇所、勝手口に1箇所取り付けました。

• m0717r1105さん
  • m0717r1105さん

5 2024-03-10

自宅に不在の時など防犯の点で心配だったので防犯カメラを探していました。お値段は少し高いですがその分、性能は良くて満足しています。画質もとても綺麗なので、画質荒くて人の顔が分かりにくいなどはなかったです。

5 2024-03-09

自宅玄関と事務所に購入しました。
設置は主人と事務員さんで付けてもらいました。
1時間かからずに出来ました。
宅配便が多いので置き配の時の画像がはっきり見えて
助かります。会話もできて便利です。
防犯にもしっかり役立っています。

5 2024-03-08

初めての防犯カメラ
家の周りは夜は真っ暗で、年頃の娘もいるので、
台数が多いこちらの商品を購入しました。
到着も早かったです。
防犯カメラは初めてで台数も多く、設置の仕方がよくわからないので、取り付けは知人に頼んで見れる状態までセッティングしてもらいました。
スマホで向きの調整や操作、外出先でも見れるのが良いです。

• しろろ3さん
  • しろろ3さん

5 2024-03-06

防犯用に玄関に取り付けました。
画像が鮮明できれいです。設置、設定も30分かからずとても簡単です。動くものを追いかけて録画しますので、見ていると面白いです。コストパフォーマンスに優れた商品です。

• xiangmarieさん
  • xiangmarieさん

5 2024-03-10

防犯用に購入・設置しました。外壁や駐車場などに設置しています。大手メーカーのものではないので実際に使用するまで機能が気がかりでしたが、画像が思ったより鮮明で見やすく、大変満足しています。4個セットでこのお値段はお得!買ってよかったです。

安心して暮らすために
イタズラが数回あったので設置しました。
死角を作りたく無いので奮発!
画質も綺麗だし、色々動作検知のテストもしましたが完璧です。
車のナンバーまで映ります。
これで安心して生活出来ると思えば安い買い物でした。
あまり機械系は得意じゃないけど、セッティングも難しくなかったです。

安心〜。
留守中に人が来た痕跡が数日あって不安に思っていたので購入しました。
取り付けてみたら我が家への来訪でなかったことがわかり安心できました。
防犯にもなりよかったなぁと思います。
画質が綺麗でした。

5 2024-03-26

4台もあるので見たい角度をしっかりおさえられました。
いえのまえにイタズラがあったんですが、人物の特定が出来るくらいの画質でありがたい。
よかったです。

5 2024-03-19

最近、何かと物騒なので店舗の防犯対策として購入しました。取り付けも簡単にできました。画質もきれいで夜でも鮮明に映ります。画面もキレイに映りますし、スマホからも鮮明に見られて安心です。

5 2024-03-18

玄関、窓、裏手、車庫に取り付けました。
スマホでの遠隔操作や映像を見ることが出来るので、外出先で気になった時でも安心することが出来ています。

• yuka0144さん
  • yuka0144さん

5 2024-03-15

問題なく使えました。
以前、使用していたカメラが録画されなくなり、買い替えました。頻繁に置き配を利用するので、防犯カメラは、かかせません。こちらは、4台のカメラが付いていて、マイク内臓カメラで外と会話も出来るので、とても便利でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット