商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-19
  • 愛犬用ハーネス
  • 柴犬(体重12kg弱)用に購入しました。他の方のレビューを参考にサイズはMにしました。今までのハーネスがブルーでしたので今回はグリーンに。サイズは最初はちょっと大きいかなぁと思いましたが、調整部分で短めにしたらゆとりが少しあり脱着もスムーズに出来て良かったです。カラーも綺麗な明るいグリーンでリードともお揃いで、これから暖かくなる季節に散歩も今まで以上に楽しくなりそうです。良い商品に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-29
  • サイズ感はよく吟味してから
  • 8キロのシュナウザー用にSサイズを購入しました。胴回りを測ってSかMが迷ってSを購入しましたが、1番ゆるくしてもキツく感じてMに交換をお願いしました。返送料、クリックポストにて185円かかりましたが、丁寧な対応ですぐに交換品を無料で送っていただけました。Mサイズだと今度は1番きつくしてもゆるいくらいです。30分ほどのお散歩から帰ると2枚目の写真の位置まで緩くなってしまいました。良く引っ張る子 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-08

カラー:ブラック | サイズ:M

コスパがいいとおもいます。
しっかりしています!4月半ばまでお散歩ができないので、また使うのが楽しみです!

2024-03-09
この度は当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスの良さと商品の品質にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お散歩ができない期間があるとのことですが、再びお使いいただく日を楽しみにされているお気持ち、私たちも共感いたします。
ワンちゃんとのお散歩が再び始まるとき、当店の商品がまた活躍してくれることを願っております。

今後ともお客様にとって価値ある商品を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • aaggnneessさん
  • aaggnneessさん

5 2023-10-26

カラー:ブルー | サイズ:3XS

我が家のワンコのお気に入り
ポメラニアン3.2kg。3XSを注文しました。調節可能なので、いちばん伸ばして装着しています。
装着するときも頭を通さず前脚を通しカチッとするだけで良いので簡単に装着できます。(我が家のワンコはマジックテープが苦手なのでコレはとても良いです)
もしかしたら、2XSにして調節すれば良かったかもです。次回リピートするときは2XSにしてみようと思います。

ご購入いただき、ありがとうございます。
お使いのワンちゃんの装着感や取り扱いのしやすさを詳しくフィードバックいただき、非常に参考になります。
次回のご購入の際には、サイズに関するご相談も承りますので、お気軽にご連絡ください。また、マジックテープが苦手なワンちゃんにも使いやすいデザインをご提供できて嬉しいです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2023-08-29

3.1kgのチワワです。サイズ表では3xsなのですが小さいとレビューにあったので2xsを注文しました。
結果、調節を1番小さくしても大きかったです。
すぐに使いたいので交換はしませんがお散歩中に抜けないか少し心配です。
うちの子には3xsの方が良かったかも…
色はピンクを購入しましたがとてもかわいい色でした。

2023-10-14
ご購入いただきありがとうございます。サイズ感についてご不安をおかけしてしまい、申し訳ございません。
レビュー等を参考に選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に応えられなかったことを深くお詫び申し上げます。今後の参考とさせていただきます。
お色については気に入っていただけたようで、少しでも喜んでいただけたことを嬉しく思います。
今後ともより良いサービス提供を目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-18

7.5kgのジャックラッセルにSを購入。
胴囲はガッチリしていますが首回りは細いので、首回りも調節可能なハーネスを選んでいます。
怖がりでお散歩中によそのワンちゃんに吠えられると、思いもしない方向に走り出したりするので、すっぽ抜けたりしないように少しキツめに装着しました。
胸当て部分がメッシュで通気は良さそうですが、今までのより面積は広いので、これからの季節どちらが涼しいかは不明です。
力が強いので、ノーションとDカンがもう少し大きくしっかりしていたらと思い☆を4つにしました。

2023-10-28
ジャックラッセルちゃんに合わせてのご購入、詳しいフィードバックをいただきありがとうございます。
首回りの調節や、安心感を求めるニーズについて理解いたしました。
ハーネスの通気性や面積の広さ、そして強度に関するご意見も大変参考になります。
今後の改善のための参考とさせていただきます。

5 2023-06-09

トイプードル体重3キロ 胸まわり35センチで、
サイズ表を見ると3xsになりますがレビューを見ますと少し小さめですと言う意見があり、ダメもとでワンサイズ大きい2xsを注文。商品が届き装着すると、ほぼフルサイズでジャストフィット、商品は作りもいいですが耐久性はこれから使用していかないとわかりません長く使えることを願ってます

2023-10-28
サイズ選びに関しての詳しいフィードバック、ありがとうございます。
トイプードルにジャストフィットしているとのことで、安心いたしました。
商品の耐久性についても、長くご愛用いただけるよう品質を心がけております。

4 2023-09-15

うちの子には… 追記
到着後試着してちょっと目を離した隙に噛み切られました 残念…
うちの子とは相性合わなかったみたいです
追記
諦めきれず手縫いで噛み切られた部分を縫い合わせ強度を確認して使用しています
15キロの柴くんでMサイズが調度良いです
散歩で引張グセがありましたがこのハーネスにしたら結構大人しく歩いてくれています
今後も縫い合わせた部分の確認を怠らず使用したいです

2023-09-15
お客様

ご購入いただきありがとうございます。試着頂いた際に、わんちゃんによって噛み切られてしまったとのこと、大変申し訳ございません。

わんちゃんとの相性も商品選びにおいて重要なポイントですので、今後はその点も踏まえた製品開発や情報提供をしていきたいと考えております。

何か他に適した商品をご紹介できるかと思いますので、何かご要望等がありましたらお知らせください。

株式会社ラルカ カスタマーサポート

4 2023-07-06

コストパーフォンマンス満点です。
到着してすぐに散歩に使いました。サイズもぴったりで、色も写真で見たのと違和感はなく、材質も価格に割にはしっかりと出来ていました。出来れば、リードの金具に誤操作防止の仕掛けが欲しいと思いましたが、価格が安いので、仕方ないかとも思いました。毎日の散歩に使用する予定です。

2023-10-27
ご購入いただき、ありがとうございます。
商品のサイズや色、材質にご満足いただけて嬉しく思います。
金具の誤操作防止のご意見、大変参考になります。今後の改善の参考にさせていただきます。
毎日の散歩でのご使用、心よりお祈りしております。
  • yukinosannさん
  • yukinosannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-06-04

ありがとうございました
10キロのコーギーで、測ってSを購入しました。早速届き装着したらギリギリでした。良い商品なので少しでも長く使用したく、こちらのミスなのですが、ダメもとでMに交換のお問い合わせをしましたところ、早急にご連絡があり交換して頂けました。ありがとうございました。

ご購入いただき、ありがとうございます。
サイズ交換のご対応がスムーズに行えたようで安心いたしました。
サイズ選びに不安がある場合は、いつでもご相談ください。
今後も最善のサポートを心がけて参りますので、よろしくお願いいたします。
  • alfastさん
  • alfastさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 681

5 2023-08-12

犬もお気に入り!
サイズをLサイズに変更して頂き、本人も穏やかに成りました
散歩中もグイグイと引っ張らずにおとなしく付いてきてくれます
多分気にいったんだろうと思います、大変お気に入りに成りました!!

2023-10-26
ご購入いただき、そして詳しいフィードバックをいただきありがとうございます。
ワンちゃんが商品を気に入ってくれた様子をお聞きして、大変うれしく思います。
散歩の時間がより快適になったようで、何よりです。
今後とも、ご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努力してまいります。
  • base1117さん
  • base1117さん

5 2023-07-09

色も形もとっても可愛い!
サイズがギリギリで届いてすぐ交換のお願いをしました。心よく応じてくださり早急に交換品も送っていただきとても感謝です。商品はとても可愛くこの夏にピッタリの涼しげな素材で大変気に入ったので色違いを追加購入予定です。とてもお勧めします!

2023-10-27
ご購入いただき、ありがとうございます。
商品の色や形、そしてサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。
交換対応についても、ご理解とご評価をいただき、感謝いたします。
色違いのご購入もお考えいただき、ありがとうございます。今後も皆様に愛される商品を提供して参ります。

4 2023-12-08

カラー:レッド | サイズ:S

痩せ型の柴犬、サイズは3回ほど測ってSサイズの中間値でしたが、届いたものを試着するとバックルが5センチ位届きませんでした。
前足の脇から垂直に測ったんですが、そこからお腹側5センチ位ずらしたところで測るといいかもしれません。
すぐにMサイズに交換していただきました。
ベルトを一番きつくしてもちょっとゆるめなので、SとMの間の体格なのかもしれません。
15歳になって急に足の踏ん張りがききづらくなり地面をクンクンするとふらついて転けそうになってたので、これで支えになるので安心です。
ベルトだけのハーネスを以前使ったのとがあったので、初めての散歩でも違和感なく歩いてました。

2023-12-09
お客様、当店のハーネスをご利用いただき、ありがとうございます。サイズ選びでのご不便については、深くお詫び申し上げます。
Sサイズが合わなかったにも関わらず、Mサイズへの交換にご満足いただけたことに感謝いたします。

お客様の指摘通り、測定位置によってサイズ感が変わる可能性があります。今後はより詳細なサイズの選び方に関するガイダンスを提供することを検討いたします。

15歳の愛犬のために、ハーネスが安心と支えになったとのことで、私たちも大変嬉しく思います。散歩時の違和感なく歩けたとのご報告にも安心しました。

今後もお客様と愛犬にご満足いただける商品を提供することを心掛けて参ります。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。引き続きのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-08-13

3.5kgのチワプーです。サイズを測ると胴回り、首回り共に2XSサイズとXSの狭間でサイズ選びに悩みましたが、皆さんの小さい目とのコメントと、今使用しているハーネスを測り悩みに悩んでXSを購入しました。装着してみたら1番短くして気持ち余裕がある程度、2XSだと1番長くしても小さかったかも…結果XSで正解○でした。
オレンジが欲しかったのですがXSは在庫が無かったのでレッドを購入。
糸の始末が少し雑かなと思いましたが、切ってしまえば問題なし。しっかりした作りでとても良いお買い物でした。
オレンジが再入荷したらリピートしたいです。

2023-10-26
詳しいレビューをいただき、ありがとうございます。サイズや色の選びでのご不便、申し訳ございません。品質に関するご指摘も大変参考になります。今後の品質向上に役立てさせていただきます。再入荷の際は、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。

4 2023-07-28

ピッタリ
XSのオレンジを購入しました。
トイプードルとミニチュアシュナウザー、5,3キロの子用に。
トイプードルには少し余裕がありますが、ミニチュアシュナウザーにはピッタリでした。
ただ、この暑さでクールの服を着せるのでピチピチになってしまいました。
秋までまってから使う予定です(ミニチュアシュナウザーのみ)なのでSサイズを再度購入。

2023-10-26
サイズ選びのご参考としての詳細なレビュー、大変感謝いたします。
季節の変わり目やペットの成長に合わせてのサイズ選びなど、お客様の声を大切にしています。引き続き、よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-19

カラー:グリーン | サイズ:M

愛犬用ハーネス
柴犬(体重12kg弱)用に購入しました。他の方のレビューを参考にサイズはMにしました。今までのハーネスがブルーでしたので今回はグリーンに。サイズは最初はちょっと大きいかなぁと思いましたが、調整部分で短めにしたらゆとりが少しあり脱着もスムーズに出来て良かったです。カラーも綺麗な明るいグリーンでリードともお揃いで、これから暖かくなる季節に散歩も今まで以上に楽しくなりそうです。良い商品に出会えて大満足です^_^

2024-03-19
ご購入ありがとうございます。
柴犬ちゃんにMサイズのハーネスがぴったりで、明るいグリーンのカラーにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

これからの季節、楽しい散歩がさらに充実することを願っています。
今後もお客様に喜んでいただける商品を提供してまいります。

4 2023-07-30

ハーネスはしっかりしていて付け方も簡単でした。リードは薄めなので力強い大きな子には心もとないかもしれません。
サイズ表を参考にxsとxxsの境目だったので成長することを考えて大きめでもと思いxsにしましたが
最大に伸ばしても今でキッチリでした。
ただワンコは機嫌よく歩いてくれているので、付け心地は悪くなさそうです。

2023-10-26
詳細なフィードバック、ありがとうございます。
ハーネスのしっかりとした作りと簡単な付け方にご満足いただけたようで嬉しいです。
リードに関しては、お客様の貴重な意見を今後の参考にさせていただきます。
サイズに関しても、ワンちゃんの成長や快適な使用を考慮して、さらにわかりやすい情報提供を心がけてまいります。
ワンちゃんが快適に歩いてくれている様子、安心しました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードハーネスリード