5 2023-10-17

簡単で使いやすい
1日2回、朝夕の血圧測定、脈拍も記録出来て、メモ欄もあり、毎日記録出来る。
また、表紙の裏は大切な情報を記入できます。かかりつけ医療機関、血液型、緊急連絡先、アレルギー歴、副作用歴など。
A6サイズ、6ヶ月記録可能、見開き(2ページ)で2週間分の結果が記録できます。
必要な文字は印刷されているので、数値だけを記入するだけ。
シンプルで使いやすい手帳10冊セットです。

5 2024-03-04

お世話になってます
この手帳は1番描きやすくてずっとこの手帳にするつもりです

4 2023-08-30

毎日、朝と夜に血圧を測ってますが今までは病院や薬局で血圧手帳を配布されてたのが貰えなくなり自分でノートなり記入すればいいものを何故か?血圧専用の手帳じゃないと嫌で(几帳面?笑)楽天で探したら血圧手帳があり直ぐに20冊購入しました!当分は大丈夫!助かりました。

• 石狩鍋さん
  • 石狩鍋さん

4 2023-11-21

より便利になりますように
いつも使いやすいノートでありがたいです。半年分以上の記入欄があるのは良し悪しの分かれるところかなとも思いますが、私的には半年分プラス1週間分あるとちょうどいいかなと考えます。病院に持っていくときに二冊用意するより、一冊で半年分が収まっている方が便利だと思ったからです。もしくは、1年分が一冊になっているものがいいかな。どこかに年号がかけるスペースが有ると便利かと

5 2024-04-19

商品届きました。迅速に丁寧にご対応いただきありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いに致します

5 2024-03-17

母の血圧手帳を探していたらこちらにとても良い手帳が売っていて、使用は月曜日スタートなので明日から使おうと思っているのですが、使い勝手も良さそうですで書く項目も必要最低限で無駄がないのがいいですね(*´˘`*)
しかもとてもリーズナブル(*^^*)
また使い切ったら購入したいと思います!!

• 97marさん
  • 97marさん

5 2024-02-19

母の血圧管理用に購入させて頂きました。余計なグラフとかも無いのを探していたのでとても重宝してます。

5 2024-02-12

血圧
とても可愛らしいです。
血圧が高くなりつけなくてわなと思いながらも何だか面倒くさい。
でも、これなら可愛くってつける気分になれます!

5 2024-02-08

今使ってるノートが終わるので、購入しました
少し多いかな?とは思ったのですが
暫く買わないで済むので安く購入出来て良かったです

4 2023-11-18

惜しい!
百均などで体重など いらない項目がある健康ノートはありますが血圧だけのものは見つけられず…
お値段も手頃で助かりました!
1点残念だなと思ったところは
曜日のところが(月)などすでに記入されていること
( )みたいに空欄になっていたらパーフェクト!
月曜から始めなかったor忘れた場合は修正するのが面倒くさい
もしくは飛ばして書くという手もあるがもったいない気分になる

5 2023-11-15

今使っている手帳にはメモ欄が無く、余白に記入してますが、この手帳は小さいながらもメモ欄があるのが良いですね。日付、朝夕の時刻、血圧、脈拍もちゃんと記入できます。

• creacchiさん
  • creacchiさん

5 2023-11-07

今まで病院で血圧手帳を貰っていたのですが、病院を移ってしまい
手に入らなくなったので困っていました。
楽天で探してみたら見つかったので血圧が高い母親のために
購入しました。

5 2023-09-26

シンプルで使いやすいです
血圧が高めなので、毎日測っています。最近、病院で血圧手帳がもらえなくなり、この血圧手帳を購入しました。とてもシンプルで使いやすいです。10冊セットなので当分使えそうです。

5 2023-08-25

CPに優れている
リピ−タ−です。使いやすさと価格に満足しています。

4 2023-08-25

最近血圧が高くなってきたので毎日計測し始めました。グラフではないのでノート見た感じは分かりにくいのですが、記入はしやすいです。お薬手帳と同じくらいのサイズだし、厚みも全然ないので病院行くときは持ち歩こうと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護その他