5 2024-02-20

用途はいろいろ
我が家に来た仔犬のお腹の状態が落ち着かず、いろいろ試した結果、
やはりヨーグルトが良いという事に。我が家は、カスピ海ヨーグルトを愛用。
手作りのヨーグルト作りは手間ひまかかりますが、美味しく安全に頂けます。
飼い主もわんこも腸内環境を良くし、健康に。
(わんこにあげる量は、体重によりそれぞれですのでご注意を)
(わんこにあげる際は、甘味を加えずにそのままであげて下さい。
エグ味、酸っぱ味に関してはあまり拘らないで食べてくれます)

• rizaさん
  • rizaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,239

5 2024-02-28

ずっと使っています
ずっと毎朝カスピ海ヨーグルトを食べています。種菌も定期的に新しくしています。

5 2023-12-11

ずっと使い続けています。現在このヨーグルトの種菌をスーパーや百貨店をあちこち探しても手に入らないので助かりました

• miotanmamaさん
  • miotanmamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 713

4 2023-12-04

この種菌は作りやすいしねっとりしていて、おいしいです。

5 2023-10-03

毎日カスピ海ヨーグルトを作り美味しくいただいています。

4 2023-06-29

品質的に問題ないので
このカスピ海ヨーグルトは10年以上前より利用していますが、本家以外から購入したのは今回二度目です。
前回に初めて購入しましたが、本家より少し安く、品質的に全く変わりなかったので、リピートで購入しました。まだ使用はしていませんが製品として問題ないと思っています。(10年前より粘りは強くなっていますが)

• 粉麦子さん
  • 粉麦子さん

5 2023-05-14

ぷるもち
数年ぶりに食べました。昔食べたときはそれほどもちもちしてると感じなくて、濃い牛乳を使って作ってみたりしました。今回はいつも飲んでる牛乳を使っても、かなりもちもちしていると感じました。

5 2023-05-05

牛乳さえあれば、市販では味わえない、濃厚なヨーグルトが出来るので大満足です。

5 2024-03-06

何度かリピートしてます。ちゃんと管理すれば何度もリピートできてお得です。味も安定していて気に入ってます。

• minou0727さん
  • minou0727さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

4 2023-12-28

いつも使っているヨーグルトです、前回は失敗しました

5 2023-12-10

前にこの商品を知人から貰ってとてもよかったので購入しました。一度作るととても長持ちするのでd気に入ってます。とても快便になるし体の調子がとてもいいです。

• ririsu2489さん
  • ririsu2489さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 125

5 2023-12-10

カスピ海ヨーグルト
何年もカスピ海ヨーグルトを繋いで作っていたけど、この頃仕上がりが悪くなり、買い直そうと思ったら以前売っていたお店に置いてない。
仕方がないからネットで探したらあったので、購入してみました。
作ってみたら綺麗に出来ました。

5 2023-11-18

牛乳ではなく、豆乳で作りましたが全然問題ないですね。美味しいカスピ海ヨーグルトが出来上がりました。種菌で2度目も問題ないです。

• majinBOOさん
  • majinBOOさん

5 2023-11-17

健康のために
とても上手く作れました。健康の為に毎日作って食べています。寒い地域なのでヨーグルトメーカーを購入しました。温度が大切なので失敗しないで作れます。

5 2023-11-07

カスピ海ヨーグルトと言えばフジッコですね
長年利用しています。カスピ海ヨーグルトと言えばフジッコですね。種菌は定期的に購入しています。ヨーグルトと牛乳で次のヨーグルトが作れます。酸っぱくないヨーグルトですが、お腹の調子がとても良く、大腸ガン予防に良いと信じて毎日食べています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト