• yuta5310さん
  • yuta5310さん

5 2023-07-18

軽いので、持ち歩いても負担になりません。
広げてみるとひんやり感があります。
危険な暑さが続いているので、少しでも直射日光を浴びずに過ごせそうです。

4 2023-06-08

前にブルーを買って、良かったので、今回色違いのベージュを購入。軽くて晴れ雨兼用なのが良いです。

• 0705yuzoさん
  • 0705yuzoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2023-05-30

しっかりした骨組みで、大きさも、色(グレーと黒)も気に入りました。この価格にしては満足しています。

5 2023-05-13

とにかく軽い!
もう少し大きいサイズも出たら嬉しいです。

• s9272さん
  • s9272さん

4 2023-04-30

良いところ
とても軽い。遮光率がよく日陰のような涼しさ。
悪いところ
少しの風ですぐにひっくり返って恥ずかしい。華奢過ぎて折れないか心配。布が柔らかく折り皺がないので丁寧に畳んでもグチャっとなる。

4 2022-07-19

軽いので、何時もバッグの中に入れて持ち歩いています。日差しが強いので助かっています。軽量故に、ちょっと華奢な感じがあります。

4 2022-08-05

こどもに水色、母(自分)はベージュ。明るい色も、内側の遮光布も良い感じ。くるくるっと折りたたみやすく、かさばらず、重くなく。シンプルで申し分ないと思ってます。あいにくコロナのせいで、まだ活躍の場がありません。
ほかの方のレビューにあるようなシミや汚れは見当たりませんでした。
余談ですが、以前購入した『晴雨兼用』は遮光布がない一枚布で、傘の内側に日光が透けて届き、熱がこもって暑いのなんの、失敗したことがあります。
日傘は、実店舗なら開いてみて、照明が透けないか確かめるのが大事ですね。それとお葬式みたいな黒い傘も好きになれません。気に入るものが見つからず、ずいぶん迷って今回はネット購入しました。ありがとうございました。

2022-08-08
ご購入ありがとうございました。
シミや汚れの問題について他のお客様がご指摘して頂いた後、出荷前に再度にチェックを行うことになりました。今後より高品質な製品の提供に努めてまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2022-07-05

最高
今年の暑さは尋常じゃなく、しっかり日避け出来つつも雨でも使える軽量折りたたみ傘が欲しくてこちらを購入しました。
届いてみて、本当に超軽くて嬉しいです。
スマートなのでリュックのサイドポケットにもバッグの中にも無理なく収まってくれます。
色はベージュ、写真より薄い色で私的にはむしろ良しでした。
軽いのに生地はちゃんとしっかりしてます。
広げてみると小さすぎず大きすぎずでジャスト。
早速カンカン照りの中で使ってみると、日陰のようにしっかり遮光してくれてかなり暑さから守られてると感じます。
同日に雨も降ったので使ってみたら、ベージュなので濡れた所は色が濃くなる感じですが、乾けば元の色に戻りました。
撥水もしっかりしてますし、広げておけばすぐに乾くのが嬉しい。
畳む時は生地がしっかりめなので少しゴワゴワですが、まん丸なので手で握ってクルクルっと出来るから大変でもないです。
最近流行り?の畳むとスマホみたいに平べったくなるやつはクルクルっと出来ないのでそっちより扱いが超ラクです。
留める所はボタンではなくマジックテープでした。
手が不自由なのでボタンではなくマジックテープなのも良かったです。
総じて私にとっては理想の物でしたので、文句なしの満点です。

5 2022-05-27

傘が軽いです。それにコンパクトで邪魔にならないと思います。傘の直径もあり買って良かったです。少し生地が薄いとは思いますが、生地の裏はコーティングされているのが良かったです。
色は黒しか無かったのでちょっと残念でした。

5 2022-10-10

軽いので、いつもバッグに入れておけます。
日傘としても十分涼しく、雨の日ももちろんOK
買って良かったです。
色違いで購入しようか検討中。
良い商品なので、色の種類がもっとあるといいなと思いました。

5 2022-07-05

ピンクを購入しました。生地はしっかりしています。ピンクも少し落ち着きのある感じです。
黒の晴雨兼用傘を愛用しているのですが 縁に刺繍がしてあるので 日傘重視な感じなので 惜しげなく使える兼用傘を探しました。6本骨、裏が黒、軽量と希望に合っています。

5 2021-06-13

涼しいよ
思ってたよりもしっかりした造りで、開閉しやすく
日傘の下では温度が確実に違います。
(^-^)/涼しい。
軽量な割に傘の直径も約89cmと雨の日も安心です
購入して良かったです

2021-06-15
ご購入いただき、ありがとうございます。気に入っていただけたようで大変うれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします。
  • VONO9802さん
  • VONO9802さん

5 2021-09-06

軽い!
コンパクトと謳いながらもでかい重い日傘が多い中、これは本当に小さいし軽いです!
持ちての部分が薄いのだけが心配でしたが、使ってみたら全く問題ありません。畳みやすいし、とてもいい買い物をしました。

5 2022-01-27

今まで使っていた超軽量の折り畳み傘が穴が開いてきてしまったので新調しました。いろんなサイトで重さを比較して、一番軽く、かつ値段もお手頃だったため購入。
生地がしっかりしておりとても良いです。暑い日は涼しいですし雨の日に使うのにも骨がシッカリしておりちょっとした風ですぐ傘が裏返る、というストレスから解放されました。
また、買い替え時期が来ましたら購入させていただきます。

5 2021-05-26

軽くて持ち運びにストレスがない晴雨兼用傘
ずっと探し求めていた晴雨兼用傘。条件は
軽い、大きめ、遮光率の高いもの、骨の本数が多くて丈夫なもの。これだけの全てをクリアするものを求め続けて、あちこち回ったが、見つからず。結局、軽さと遮光率だけに特化したこの商品を購入することに。
届いた時とにかくビックリ。中に何も入ってないのかと思ってしまうくらいの軽さ。骨が軽くて、持った時の感覚が楽。これなら来月母の誕生日にプレゼントしてもいいなぁと大満足でした。

2021-05-26
とても励みになるコメント、ありがとうございます。気に入っていただけたようで大変うれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘