5 2023-12-07

サイズ:XLサイズ | カラー:グレー

153cm XLサイズ
適応サイズ表を見て悩みましたが、長めが欲しかったのでXLサイズにしました
丈は理想の長さです!袖は長いので2.3回折らなきゃです。普通に折ると中の白い部分が見えてしまってダサいのでうち折がよさそう。
XLなだけあって少しぶかっとしてますが、許容範囲です!冬はコート着たまま着れそうです。
ファスナーもスムーズで問題なし◎
裏地がメッシュだったら百点でした!低価格なので仕方ありませんが、ぺたぺたくっつきそうです。
あとは撥水性ですね…雨の日が楽しみです

4 2023-10-13

サイズ:Lサイズ | カラー:グレー

素材しっかり
思っていたよりしっかりした素材です。
色はグレー購入。なかなか良い色でした。

5 2023-05-22

しっかりした作りでした。色も想像通りで良かったです。

4 2024-04-16

サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ

シンプル
この頃雨風が強い日が多いのでレインコート欲しくて購入しました。
素材もしっかりしていて 気に入りました。
袋が付いているのも良いですね

5 2024-03-09

サイズ:XLサイズ | カラー:カーキ

トレンチコート風
近々ディズニーへ行くのですが雨予報だった為こちらを購入させていただきました。発送も早くとても助かります。専用バックに入っている点も◎
私は162cmで旦那と兼用で着れるようにとXLを購入。袖は少し長めになりましたが短いより全然良いです。私の場合はリュックを背負ったまま着れるぐらいのゆとりはありそう。雨具感もあまりなくトレンチコート風なのでオシャレだと思います。ただ画像で見た色より少し濃いカーキ色でした。まだ実際に使用してませんが活躍してくれることを願います。

• さく0812さん
  • さく0812さん

4 2023-06-20

しっかりした生地で、雨の日が安心になりました。

5 2023-06-19

久しぶりにレインコートを購入しました。生地が気になっていましたが、しっかりしていてファスナーとボタンも付いていて安心して着れそうです。

5 2023-05-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がきにいってました。使い勝手がいいです。

5 2024-03-23

サイズ:XLサイズ | カラー:グレー

思ったより良かった
別のものを使っていましたが、買い替えました。以前はスリムなシルエットを重視しましたが、下にダウンが着られず後悔。
今回、冬にダウンコートを着ても大丈夫なようにXLにしました。→正解!ダウンを着ても余裕があり、ブカブカまではいかない。丈も邪魔にならない程度。(163cm)
雨除けサンバイザーを使用予定で、フードに装着用のスナップボタンがついているものを購入しようと思っていたのに、忘れていた。→顎下までしっかりボタンを閉じれば、サンバイザーにピッタリフィット。専用の装着ボタンは必要なかった!
ポケットが開けやすくて快適。雨の日はスピード命。
ファスナーへのかぶせ部分がスナップボタンなので、マジックテープならよかった。いちいちちょっと面倒。
軽いが通気性はイマイチそうなので、夏が心配。
トータルで、全然期待していなかった分評価上がりました。

4 2024-02-23

サイズ:Lサイズ | カラー:カーキ

少し細め
注文してあす楽で翌日届きました。
Aラインでお洒落です。
しかし、少し生地がゴワついていたのでマイナス1点しました。
細めの作りの様に思います。
普段LなのでLを購入しました。
上着を着用して着ると脇下のゆとりが無いので、冬服ですとキチキチです。
冬に雨は少ないので良しとします。
旅行に持って行くのに袋が付いているので良かった。

4 2023-10-10

サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ

スーツでも着れるレインコートを、と購入しました。
ベージュですが、色はスーツ用のコートによくあるライトベージュでとてもいいです。身長150センチでMサイズを購入しましたが、結構大きめで普通のM-Lぐらいのサイズ感に感じます。長さは膝下ぐらいです。
生地はそこそこ厚みがあります。フォーマル感はあまりないですがスーツでもプライベートでも使えそうで満足してしています。
モンベルなどと比べると生地が違うなというのは分かりますが、普通のパーカーとしてもあまり違和感なく、突発的に降ったときに使うにはとても良さそうです。
追記:
何回か着ましたが、水が浸透することもなくとても良かったです。

5 2023-06-07

諦めた記念に。
老人施設で機能訓練指導員をしていますが、運転手が足りず、足りてない間だけと思い手伝っていたのですが、そこから約二年経ち、抜けるのは無理だと諦めました。
梅雨の時期ということもあり、諦めた記念?にレインコートを買いました。
車の運転なので透明のツバは不要で、イチイチスボンも履けないし、ポンチョのようにそでがヒラヒラしない、ロングコートを探してました。
コートなので運転席は濡れますが、送迎車なので、それは気にしていられません。
通所される方が濡れないこと、安全に運転できることが、最優先です。
家から車、車から事業所の建屋まで濡れなければ良くて、雨の中で歩いたり待ったりする訳ではないので耐久性は気にしてなかったです。
雨の日に使って、どうだったか?の感想も、気が向けば上げます。

4 2024-04-25

サイズ:XXLサイズ | カラー:ネイビー

「通勤の通り道で、傘のさしにくいくらい風の強い所が有る」と、主人が言ってたのでスーツの上から着れるレインコートを探していました。
XXLのネイビーを購入しました。生地もしっかりしてオシャレでした。まだ使用してませんが、長く愛用しそうです♪
サイズは、スーツの上からで丁度でした。(普段3Lか4Lを着てます)リュックの上からでも着れる大きいサイズが有ればもっと良かったな。

4 2024-04-19

サイズ:XXLサイズ | カラー:カーキ

私は 自転車が相棒なので…大きくて 膝も隠れて快適、走れます。
レインコートとしても 買って本当に良かったです。

4 2024-04-19

サイズ:XXLサイズ | カラー:ネイビー

翌日配送 本当に感謝です。
軽くて 思っていた以上に 良かったです