5 2024-02-16

通学が楽になったようです
小学3年生の娘用に購入しました。色は黒に赤いラインが入ったものを本人が選びました。2年生まではデザイン重視で本革のランドセルを使っていたのですが、通学時間が約20分で肩に赤く跡が残り、学年が上がるたびに増えていく教科書の重みが辛かったのか、朝玄関で「ランドセル重い…学校に行きたくない」と言うことが多くなりました。もちろん、それ以外にも複数要因があったのですが、まずは物理的に解消できるランドセルから買い直そうということで今回こちらの商品を購入しました。手提げ袋を使うことも嫌がる娘で、どんなに重くなろうと手ぶらのほうがストレスが無いということだったので、沢山物を詰め込めるこの商品をとても気に入ったようでした。お道具箱もタブレットも体操服も上靴も給食袋も水筒も…全て詰め込んで、「全部入る!」と嬉しそうにしていました。その後も登校しぶりはもちろん見られましたが、小学4年生に上がろうとしている今、成長したのか自覚が出来たのか、嫌がりながらもしっかりと登校できています。この商品が娘の登校を後押ししてくれたことは言うまでもないと思います。
もう一人の娘は今現在も本革のランドセルで全く支障なく元気に通っているため、本人の気質の問題が大きいんだろうと思います。繊細、敏感なお子さんはランドセルを選ぶ際にこういったリュックタイプのランドセルを候補の一つに入れることもいいかもしれないと思いました。

2024-02-20
この度はプラステン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の人生に、少しでも貢献できたことを嬉しく思うとともに、誇りにも思います。
娘様が楽しい学校生活を送れるよう、心より応援しています。
今後ともプラステンをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

5 2024-04-22

カラ−:9670.黒×青

入学した長男に購入。大きいし軽い!ただ黄色いカバーはパツパツです。

5 2023-06-21

今年入学したばかりの1年生の男の子です。
クラスの子より、体格が大きく普通のランドセルを使用していても両肩が痛いと言ってました。
やっと学校からランリュックの許可が降りたので、購入しました。
本人にさっそくランリュックを背負わせたら軽いと言ってました。

2023-06-22
この度は、プラステン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、これからも頑張ってまいります。
今度とも、当店をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

5 2023-02-05

先ず「買い替えて本当に良かった!」が感想です◎
軽いがウリなランドセルを使用しておりましたが毎日「重くて身体が痛い」と帰宅する度に訴えており、終いには首、肩、背骨を痛めて整骨院通いでした。
そこで、色々調べてリュックセルにたどり着きました。
使い始めて数ヶ月、身体の痛みを全く訴えず、整骨院にも通わなくなりました!
本当に良かったです◎
そして以前はランドセルの重さで前屈みになり首が前に出て登下校を歩いてましたがリュックセルに変えてから姿勢も良くなった気がします!
肩ベルトが良い具合にフィットしてくれて重さも軽く感じます!
ありがとうございます♪

2023-02-11
リュックセルは、使用する子供の子を考えた、良い商品だと思います。
お役に立てて、たいへん嬉しく思います。
ご感想、ありがとうございます。

4 2022-06-18

イメージして探していた商品でした!
形はランドセルに見えるので学校でも浮くことがありません。
1点だけ改善して欲しいのは、通常のランドセルより奥行きがありすぎて、形が崩れ、蓋が閉めにくいです。ウチの場合中が余るので、手前にダラッとなってしまいます。物が入りすぎるのも、雑な男子には注意が必要で、水筒が奥底に入っしまい、忘れ去られます。
もう少し奥行きを狭めるか、絞れると完璧かなぁ。
ですが、それを差し引いても、こちらに乗り換えて良かったです♪

2022-06-26
この度は、ご注文ありがとうございました。
商品レビューご記入ありがとうございます。
ご指摘いただきました内容はメーカーに伝えまして今後の改善課題と
させていただきます。
すてきな学校生活が送れますことを祈願しております。

5 2023-04-15

今年度小学1年生の息子に他社のらんリュックを購入したのですが、入り口にチャックが付いているため教科書等が入れづらく、思ったより使い勝手が悪かったのでこちらを購入し直しました。見た目はランドセルなのにとても軽く、入り口が広くて入れやすくサイドポケットも付いていて大満足です!!

2023-05-07

5 2023-04-06

買ってよかった!
1年の途中でランドセルが重すぎて買い換え。
買って正解!!!
リュックみたいに前で止められるから肩からずり落ちなくて背負いやすいとのこと。
ビニール感は思ったより気にならない。

2023-04-11
  • 3434ままさん
  • 3434ままさん

4 2022-04-12

初日は少し大きいかなと思いましたが、上靴二足、体操服、お弁当、水筒、教科書など、全部詰め込んで帰って来るので、このサイズで良かったです。普通のサイズのリュックでも通学しますが、こちらのリュックセルの方が入れやすく肩も楽なようで本人も気に入っています。星4つにしたのは個人的に黒に青や赤のラインが入っているのが好みではなかったというだけです。

2022-04-12
この度は、ご購入ありがとうございました。
商品レビューご記入ありがとうございます。
お子様に気に入っていただけて嬉しいです。
ステキな学校生活が続くことを願っております。

5 2022-01-23

茶色を購入しました。
普通のランドセルだと重すぎて持ちにくそうにしていた息子に茶色を購入しました。見た目は思っていたよりもランドセルに近く、重さも普通のランドセルよりは軽いので息子も喜んで背負っていました。4月の入学が楽しみです。

2022-01-24
この度は、ご注文ありがとうございました。
商品レビューご記入ありがとうございます。
高評価いただきましてありがとうございます。
息子さんの喜んでいただいてます姿が想像できて、とても嬉しく思います。
楽しい学校生活が始まることを願っております。
ステキなレビューありがとうございました。