商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-21
  • 何と便利な
  • これは良いです 孫の手と違い 肌に触れる部分が多いので 適度なかき具合 平面には薬を塗ることができます 長さ調整が効くので使いやすいです 本当に痒いところに手が届きます ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-08
  • ゴムが肌にやさしい。
  • 良い製品です。 期待以上に掘り出し物でした。良いアイデアだと思います。使用した感想は ゴムが背中のかゆい肌にやさしく心地いい。背中の乾燥肌ケアのローテーションもぬりやすい。得した感じありです。オススメしますが強度に問題がある。1ヶ月程度で棒部分が破損した。改良や値上げすべきだと思う。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ひでやん2さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-09-09

手が届かないところがかゆいので購入しました。
薬も濡れるので大変助かります。

4 2024-01-20

長さ調整が出来て使い易い
以前同じ様なものを使用していましたが使いにくかった為この商品を購入してみました、良い点は長さが調整出来る為使い易い、孫の手としても使える事です、有難うございました。

4 2023-11-18

便利です。
孫の手は持っていて使っていますが、背中にクリームを塗ったり頭皮マッサージが出来るので購入しましたが、使ってみて便利さが理解出来ました。

5 2024-04-13

背中に薬を塗る時、手が届かないと言っていた家族にプレゼントしました。
今のところ使い勝手が良さそうです。
まだ壊れていませんが、壊れやすいとレビューにたくさん書いてあったので、壊れたらまたレビューを編集します。

5 2024-02-20

長さも調節できるし程よい堅さなので良かったです。
これからも長く使用させていただきたいと思います。

4 2024-01-18

便利
リウマチになり背中に保湿クリームが塗れなくて困ってました。
痒い時も届かない。
そんな時にこの商品を見つけました。
伸縮性なので折れないように気をつけて使いたいと思います。

5 2023-12-29

期待通りでした。背中に手が届き難く、五十肩には良い品物です。

4 2023-11-06

老母へのプレゼント
片側が孫の手のように使えて、片側で背中にクリームなどをぬることができるので、便利です
長さを変えられるのもいいです

5 2023-10-11

薬塗りが楽になりました
背中に薬を塗るのに自分の手では届かないので購入しました。家族に塗ってもらうときにも使えるので重宝しています。また、孫の手よりも先端が柔らかいので痒いときにかくのにも服や皮膚が傷つきにくい気がします。

4 2023-10-07

シリコン素材で良い。下着が絡む!
商品無事直ぐに届きました。
包装も問題無く良かったです。
商品ですが、シリコンなのでとても良いと思います。
しかし、下着が絡んで使いずらいです。
薬を塗るのには、伸び縮みするので便利です。
有難うございました。

5 2023-09-15

両親へプレゼント
すっごく便利です 痒い所に手が届く 孫の手よ比べると 皮膚との接地部分が多いので 強すぎず適度に背中を掻くことができます 薬なども一人でも塗る事が出来ます 自分で使って良かったので両親のも購入です

5 2023-09-12

発送も早く、想像どおりの品が届き満足しています。壊れたり古くなったらまた同じものを購入しようと思います。

5 2023-08-21

何と便利な

• Riiiinanさん
  • Riiiinanさん

4 2023-08-15

とてもいいです
最近肩の調子が悪くこういう物探してました。丁度良い圧で痒み軽減されます。痒いところに手が届く、まさにそのものでした。ただ、使っている時に長さが変わってしまうので、長さ調節できるのはいいと思いますが段階ごとにストッパーがついていればいいなと思いました。

5 2023-08-09

届いて早速、といいたいところですが急ぎで塗る用事はなく。一通り届く範囲をチェックしました。
今まで塗れなかったところも塗れそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他