5 2023-12-26

形は綺麗!上品なお味の明太子
切れ子というのでもっと細切れなものを想像していましたが、写真のように非常に綺麗な明太子が届きました!
冷凍していても完全に固まることはないのでひとつひとつ取り外して解凍し、少しずつ楽しんでいます。
少し柚子の味がして、とても上品で美味しいです。
塩もきつすぎません。
解凍するとどうしても水っぽくなってきてしまうので、少しずつ溶かすのをおすすめします。
量もたっぷりで贅沢な気分です。大満足でした!

5 2024-04-07

あんていのおいしさです
前回購入し、とてもいい味、品質でしたのでリピートしました

5 2023-12-22

切れ子というかご贈答用ではない程度の立派な明太子。二袋に分かれているのがとても良い。

5 2023-10-10

明太子、とっても美味しいです。
冷凍ですが、冷蔵庫で簡単に解凍できますし、手軽に味わってます。
また、寄付金の用途の選択に『動物愛護事業』があるので福岡市から選んだと言うのもあります。
ぜひ、これからも動物達を守ってあげてください。

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,072

4 2020-12-08

おいしいものが、たっぷりあってよかったです。

5 2021-12-28

みなさん書かれていますが、2021年12月12日に購入して、書類が届かず色々調べました(現在12/28)
役所に電話しようとしたところこちらを見つけました
【現在の発送の状況】(12月24時点)
・11月30日までの入金完了の場合
12月20日に発送完了
・12月1日〜10日までの入金完了の場合
12月24日に発送予定
・12月11日〜20日までに入金完了の場合
12月28日以降に発送予定
他の自治体はすぐに書類が送られてきたので、来年は気をつけ用と思います。
返礼品はすぐに送られて来たのと、品質には大変満足していますので、書類の件だけ改善を望みます。

5 2021-10-17

10月初旬の寄付で1週間くらいでお礼の品が届きました。流石やまやさんの明太子おいしいです。スーパーに売っている明太子より断然おいしいですが、今回はちょっと水っぽいかな。ご飯とか無しで直で明太子を食べる人には少し塩っぱいかも。この時期、新米の炊き立てご飯と一緒に食べると、めちゃくちゃ美味しくてご飯のおかわりが止まりません。

4 2020-12-05

味も形も満足
思いのほか、すぐに届きました。
正直、形や味はそこまで期待していなかったのですが、関東のスーパーで買うような明太子とは比較にならないくらいおいしいです。
粒が大きければ、、、というのはありますが、それはさすがに贅沢かなぁと。
一度には食べきれませんので、個別包装、冷凍できたりすると便利かなと思いました。

• hassy1184さん
  • hassy1184さん

4 2021-12-08

美味しいです。
注文して5日ほどで届きました。無着色がいいですね。解凍すると少し水っぽくなりますが、とても美味しいです。もう少し辛子が効いていれば最高ですが。

5 2020-12-31

切子と言っても遜色無く感じました。ほどよい塩気とほんのりマイルドな辛味で美味しかったです!

• ai05ptrさん
  • ai05ptrさん

5 2020-12-03

スムーズな配送で味はもちろん抜群でした!
冷凍保存出来るのでしばらくたのしめます。

• piyokkiさん
  • piyokkiさん

3 2021-03-03

しょっぱい
写真のとおり、ぴっちりパックされていて綺麗です。
好みの問題でしょうが、私にはしょっぱすぎました。大根おろしで薄めて食べています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子