4 2023-08-04

普通の靴は18.5ですが20センチを買いました。普通にちょうどよく履いている様子です。
お祭りにも履いていきましたが特に靴擦れや痛がっている様子なども無く、普通に履きやすそうです。
ちょっと履いただけですぐ黒くなってしまったのと、黒くなったので洗うのに強くこすったらすぐに塗装が剥げてくるような感じではあります。
まぁ本人は超絶気に入っているし可愛いデザインで値段も安いし、ワンシーズンの物だし必要十分かと思います。

5 2024-04-18

カラー:パープル | サイズ:30(18.5cm)

とても可愛くて娘も喜んでました。作りがしっかりしてます。いっぱい活用したいと思います!

4 2023-07-09

普段17の靴を履いてる4歳の娘に、18.5を買しました。ちょうどでしたが、もうワンサイズ大きくてもよかったかなと思いました。色、デザイン可愛くて娘も気に入ってます。全体的に硬めだったので、星一つ減らしました。

• AgKさん
  • AgKさん

5 2023-06-07

とても可愛いです!
内側にスレがありましたが履いて歩いてるとわかりません!
サイズは少し大きめのほうがいいと思います!

• March3335さん
  • March3335さん

5 2023-05-09

写真通りの物が届き、大変満足です(^^)

5 2023-08-11

カラー:ローズピンク | サイズ:26(16cm)

15センチの3歳女の子に16センチを購入しました。ピッタリでした!けど、ビーチサンダルは歩きにくそうだったのでちょっと早すぎたかな?
来シーズンは、使えそうにないので買い治さないと!色味は見た目通りどピンクが可愛いです

4 2024-03-14

カラー:パープル | サイズ:33(20cm)

可愛くて丈夫
保育園が1年間サンダル使用のところなので、丈夫そうなサンダルを探してました。別の所で購入したものは、親指部分などが本体から抜けてしまうことがあったのですが…しっかりしていて、しかも、可愛いユニコーンカラーですっごく娘も気に入っています。
ただ、姉2年生もお揃いで乗らないで色違いを購入したかったのですが…サイズがなく諦めました。小学生でも履けるサイズがもう少しあったらにと思いました。

• HIME914さん
  • HIME914さん

4 2023-07-09

可愛くて耐久性もコスパも◎
実寸18センチの子どもに19.5センチを購入。若干大きいかなくらいで、今年も来年も履けそうな感じです。片側のユニコーンのお顔が切れちゃっていたのが、ちょっと残念なので−☆1ですが、しっかりとした厚さと重みで足を守ってくれる、とてもいいビーチサンダルだと思います。
以前、こちらのショップで購入したイチゴのサンダルがとても良くて、今回はこのユニコーンを購入しました。イチゴは2シーズン使って、今期は下の子が使ってますが、全くヘタれることなく使えています。こちらのユニコーンも長く使えるといいなぁと思います。

5 2023-07-07

保育園の水遊び、プール用にビーチサンダル指定でクロックスなど不可な上、年少の娘ですが、早生まれで同学年の子達より体も小さいので、サイズが2歳児くらいで、乳幼児には向かないのか、クロックスやストラップ付きはよく見かけますが、なかなか店頭やネットでは15cmのかかとゴムなしのビーチサンダルはなく、サイズバリエーション豊富で助かりました!本人に好きな色を選んでもらい、生まれて初めてのビーチサンダルデビュー喜んでいました!アイコンのユニコーンもシリコン素材で柔らかく足が痛くならなそうで、安心です。年長の姉用は普段の靴より1センチ大きくして19cmにしましたが、かかとが少しはみ出てたので、割と小さめにできてるのかな?19.5の方がよかったかもとちょっと失敗しました。

5 2023-07-01

ピンク18.5センチ
普段はニューバランスのスニーカーの17.0を履いている4歳の娘に購入しました。ムーンスターのバレーシューズやローファーも17.0を履いています。
指先は5ミリ位ゆとりがありますが踵はぴったり。来年は履けなさそう。
厚めのソールでしっかりして、やや重いですが本人は気にならない様子です。
近隣店舗を何店も梯子しても気に入ってくれるサンダルがなかったけれど、此方のサンダルは可愛い可愛いと大喜びでした。

4 2023-06-11

レビューに2つサイズをあげていいと書いてあった為、2つサイズをあげて購入しました。
サイズをあげた為、底の面は大きかったですが…指の間と足の甲の高さ的には程よいのでこのまま使用できると思います。指先の部分が広めの作りです。その為、大きく見えるのかもしれません。足の甲は高い足ではないので、甲が高い場合は合わないかも知れません。
1.5サイズくらい上を買うのがベストかなぁと思います。
程よく重みがあります。
デザインは写真の通りとても可愛く、娘もとても気に入りました。
ビニールに包まれて届いたのですが、鼻緒の部分にビニールが入り込んでいて、取りにくかったです。娘が届いたっと喜んで剥がした為、少し残ってしまいました。大人が剥がすのがおすすめです。

5 2024-02-22

カラー:パープル | サイズ:30(18.5cm)

普段16cmの靴を履いてるので18cmが欲しかったのですが、サイズが無くて18.5cmを購入しました☺︎ 少し大きかったですが、歩きにくそうにしてる感じもなく購入して良かったです.ᐟ‪.ᐟ 発送から到着もとても早く大満足です♪色違いでまた購入したいと思いました(^^)⭐︎

5 2023-10-23

カラー:パープル | サイズ:33(20cm)

孫が気に入っていただいたのが小さくてサイズを上げて二足目です。

4 2023-10-11

カラー:パープル | サイズ:30(18.5cm)

かわいいサンダルありがとうございます。
ちょっと重いですが、孫も気に入っています。

4 2023-08-22

カラー:ピンク | サイズ:33(20cm)

普段の靴サイズ18cmの娘に、レビューを参考に大きめの33(20cm)サイズを購入
少し大きくしすぎてしまったようですが、来年も履けることを考えるとこのサイズで良かったかなと思います
思ったよりも重みのあるサンダルですが、今のところ歩きづらさはないようです
ユニコーン柄が可愛く、娘がとても気に入っています!