• koh4326さん
  • koh4326さん

1 2021-07-27

耐久性が..
購入してから2ヶ月もたずに認識しなくなりました

1 2021-06-14

DACとの接続に難。使用時に高温になる。
商品名にOTGとあったのでDACとの接続用に購入しました。iPad Air(第三世代)では使用できましたがiPhone11 Proでは使用できませんでした。またiPadでの使用においてもアダプタが非常に高温になり使えたものではありませんでした。

• land16さん
  • land16さん

2 2021-06-15

熱くなる
問題なく到着したので早速使ってみました。
iPadでファイルを使用して大丈夫だったのでdropboxは容量の加減で削除しました。
ところが使っているうちに触れなくなる手前ぐらいにまでアダプターが熱くなります。
このまま使っていても大丈夫なのでしょうか?
あとexFATなのかスピードは遅いです。

1 2021-02-05

仕事でiPadから発注するために買ったんですが、バーコード発注ができないため、買った意味がない

3 2021-07-27

使えますが…熱くなる
iPhone12で利用できました
が…3分ほど使うと本体がめちゃくちゃ熱くなりUSBメモリが読み込めなくなりました

1 2021-04-22

全く反応がありません
プリンターに繋いでも全く反応がありません。不良品なんでしょうか…? こちらの問題でしょうか。

2021-04-23
誠にありがとうございます。
プリンター動かすには、基本ドライバーが必要になっておりまして、
iPhone中にドライバーが無い為、反応しなかったと思います。
一度、USBメモリーやマウスなど繋げてみてください。

1 2021-03-25

完全に不良品でした。
完全に不良品でした。
なにも出来ません。

2021-03-26
誠にありがとうございます。
商品不良の場合は交換対応いたしますので、
一度お客様の使用状況をメールか商品の問い合わせ欄で連絡頂けますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

3 2023-02-15

まだ使ってないけど、画像より見た目が良かった…

1 2022-04-25

iPhone13では使えませんでした。
また、iPadでも使えず....
残念です。

5 2021-11-07

キーボードとiPad mini繋げて快適に利用しています。良かった買って

1 2021-08-13

全く反応せず
何にも全く反応せず!(怒)!!!!!!!

3 2021-07-29

配送はすごく早くてよかったです。
ただ、使い方の説明書がなく分かりにくかったのが残念でした。

2 2021-04-22

iPhoneでは使えない??
iPad airではきちんと認識して正常に使うことができますが、iPhone XSで認識できず困っています。どちらかと言うと、iPhone XSで使用したかったので、とても残念です。

2021-04-23
誠にありがとうございます。
IPADで使用出来て、XSで使用出来ないのは、なにか原因があると思います。
携帯のケースが当たって、アダプター奥まで挿し込み出来ていないという事はございませんか?確認のほどよろしくお願いいたします。

3 2021-04-07

熱が…
コンパクトだし説明なくても感覚で使えるところがいい。シンプルなのが1番いい。
ただ、iPadに刺した瞬間から熱を持ち、USBメモリも熱くなるのがすごく気になる。長時間使用でアダプタもUSBメモリもついでにiPadも飛ぶんじゃないかと心配で、データ移行したらさっさと抜きました。もしかすると外部記憶の長時間使用には向かないかも?

5 2021-03-07

iPhone、iPadに革命が!
iPad miniでペーパーレスがはかどっています。ただ、PDFの資料等をiPadへ移すのが多少面倒でした。職場のパソコンはWindowsなのでAirdropもできず、メールで送るしかなかったんです。
昨年のiOSのアップデートで、ついにiOSも外部メモリに対応してくれたのは知っていました。今回、この商品を購入したことで、USBメモリやUSBのカードリーダーなどから直接データをiPadへ移せるようになり、効率アップしました!
iPhoneで撮影した写真をUSBメモリへ書き出してパソコンへ取り込むことができるようになったことも便利です。