5 2023-07-16

かなり保冷性能が高い
ソロキャン用に購入。
普段の買い物で冷凍食品や冷凍うどん、アイスを買って持ち帰りましたが、保冷剤無しの常温で食材入れて帰宅まで15分。アイスが少し柔らかくなったくらいで済みました。(普通の買い物袋だとアイスはベチャベチャに溶ける)
これなら保冷剤入れて買い物に行けば、アイスも固いまま持ち帰ることができそう。
12缶+氷2.2kg(2袋分?)の容量だと、買い物カゴ半分以上の品物は入ったので満足です。
ファスナーが止水タイプなのも保冷性能に貢献してると思います。
これならキャンプでも期待できるかな。
デザインもA社よりこっちの方が好き。

5 2023-05-12

機能性も良く満足です。おすすめです。
アウトドアランチバックの保冷用として購入。類似他社クーラーと迷いましたが、デザインも色も価格もこちらの方がよかったので購入しました。24度の気温の中、パックジュースを冷凍したものを1つ中に入れ、放置しました。8時間経ち完全に溶けました。十分な保冷力です。クーラーボックスだと、持ち運びに困りますが、こちらのソフトクーラーだと、中身によって、形を変えれるし、中を空にするとクーラーボックスと違って少し畳めるので、便利に使えます。
これから、夏のランチバックにも保冷力抜群なので重宝しそうです。
ショルダー用の紐もついているので、いろんな場面で活躍します。
デザインがかっこよくて、機能性もよく、この価格、とてもいい買い物ができて満足です。

5 2023-12-12

カラー:ブラック | サイズ:350mlx36缶 約 32L

32Lを購入
コストコの大きな保冷バッグの持ち手がちぎれたため、代わりの保冷バッグとして購入。
厚みがしっかりあり、保冷力も期待できそうです。その分重みはありますが。
黒でシンプルなので、パッと見て旅行カバンのようです。中の素材もメタリック調でかっこいい。あまり保冷バッグには見えないところが気に入ってます。

5 2023-09-17

カラー:ブラック | サイズ:350mlx12缶 約 12L

大満足でした!
12缶サイズで2リットルのペットボトルが入るかで何度かメールで相談させて頂き購入しました。
写真の通り、ボックス型にしないと縦に3本、ボックス型にすると横に3本入りました!実際は2本しか入れませんが、子供のスポーツ観戦にママが持つちょうどいい大きさでした。
AOクーラーと迷っていましたが、黒でカッコいいし、人とかぶらないので購入してよかったです。

• 唐澤50さん
  • 唐澤50さん

5 2023-09-14

カラー:ブラック | サイズ:350mlx24缶 約 22L

ファミリーキャンプでの使用予定。でかいハードを使っていましたが、とても重いのと開閉が多くなってしまうので、食材と飲み物を分けるため、サブクーラーとして22リットルを購入。思ったよりも大きく一泊の食材は入りそうです。保冷力は、まだ使っていないのでわかりません。見た目はとてもかっこいいです。他社の売れているソフトクーラーよりも全体的にしっかりと丁寧に作ってありとても満足です。

5 2023-09-13

まだまだ暑い毎日、現場仕事用にソフトクーラーを探しているところ偶然見かけ、サイズ感含めデザインに惚れて、評価も高かったので購入を決めました。
実際のデザイン、保冷力共に満足です。
使用条件は、
天気:晴れ、予報の最高気温:31℃、車内置き、logos氷点下パックL2枚で、朝7時に家を出て昼はキンキン、3時まだまだ冷たい、6時帰宅時氷点下パックは全部液化していたが飲み物はまだ冷んやりしていた。という感じでした。

5 2023-08-08

12Lを購入
子供の野球の付き添いで夏場は水筒だけでは足りず、2Lのペットボトルが入る物を探してました。
横にしても入りました。
軽食やアイスリング等冷やしておきたい物が纏めて入りそうです。
ソフトタイプは結露すると書いてあるサイトを見ました。
ただ某有名メーカーのは結露しないとか。
でもあんな高い物は買えないしと悩んでいたところ、こちらの商品をみつけてコレならと購入しました。
コレなら車にのせておいて普段の買い物にも使えそうかなと期待しています。
シンプルでとてもカッコいい商品でした。

5 2023-07-17

良い商品
日常使い、デイ、一泊用の軽いソフトクーラーが欲しく、たくさん調べて決めました。価格倍以上のA社さんとのざっくり見ての違いは、中シルバー(汚れ目立たなそう)、止水チャック平たい(個人的には好き)、肩掛け取り付けパーツは2箇所のみ(不便無し)、位かなと。猛暑の車内で早速使いました!品質も値段も全く不満無しです。

5 2023-05-20

かっこいい。
ピクニック、グルキャンで使いましたが、非常に使いやすかったです。
外ポケットもついているのでなにかと便利。
保冷力も特段問題なく、翌日もビールがしっかり冷えてました。

5 2024-03-15

かっこいい!
注文して、次の日に届きました!
頑丈で、これから、ずっと大事に使いたいと思います。アンプラグドキャンプさんの商品を少しずつ集めて行こうと思います

5 2023-11-24

シンプルなデザインが気に入ってます
息子の野球の時に大活躍してます

5 2023-10-05

カラー:ブラック | サイズ:350mlx48缶 約 48L

コスパ良し!デザイン良し!とてもカッコいいです。
box型だと物の出し入れが若干しにくそうですが、トートバッグにもなる2way仕様なので仕方ないかも知れません。

5 2023-09-24

満足!
黒で実用的なソフトクーラーバッグを数年探していました。
AOクーラーしかないかな…と思っていた時に偶然こちらを見つけました!
サイズで迷いましたが、このサイズがとても使いやすかったです。トートになるのもいいです。
今年の暑い夏でも問題なくしっかり冷やしてくれていたので、買って良かったです!

• だるーさん
  • だるーさん

5 2023-09-06

カラー:ベージュ | サイズ:350mlx12缶 約 12L

24Lを持っていますが、ソロには大きいので、ワンサイズ小さいのを購入。よかったです。
性能は申し分なし。

5 2023-09-05

今までハードタイプのものを長年使っていましたが、初めてソフトタイプを買ってみました。
これからキャンプは勿論、軽量なので買い物の時など色々な場面で使っていきたいと思います。
届くのを楽しみにしています。