• rakuあめさん
  • rakuあめさん

5 2023-05-12

防災用です。
防災用に。
まだ食べていないので味は分かりません。
よく見ているYouTuberのおすすめなので購入してみました。

4 2023-08-26

災害の備蓄用に非常食を購入しました。まだ食べていませんが、準備できて良かったです。

4 2024-02-22

非常食準備中です
非常食準備中です。色々と試したいので、おにぎりとパン、セットなのが良いです。

4 2024-02-02

家の備蓄を確認したら賞味期限切れがほとんど。これを機に備蓄を入れ替えました。
種類も豊富で、驚きました。

5 2023-09-25

非常時用なので食べてませんが、長く保存できるので助かります。
追記:先日空腹に負けてパンを食べてしまいました(笑)
全然パサパサせず、とても美味しかったのでパン単体で追加購入しました。

4 2023-06-06

災害時の保存食として購入しました。
缶じゃないので場所もとらなくて、パンとおにぎりのセットで丁度いいと思いました。

5 2023-05-05

美味しかったです
美味しく食べれる備蓄品を探しているので
試しに購入しました。
届いてすぐに家族で食べてビックリでした。
5年保存できるパンなのに
こんなにフワッとしてて美味しいとは
思いませんでした。
備蓄品決定です!まとめて購入します。

5 2022-05-24

美味しそう
防災用に購入したけど、美味しそうで食べたくなりました(笑)4個だと減ってしまうし我慢。もっと買えば良かった。

4 2023-01-31

非常食の入れ替えで購入しました。災害がないことを祈りつつ、でも、賞味期限が近づいたら普段食べするので、美味しそうなものをと探していたら、おにぎりとひだまりパンがセットに!!ひだまりパン、はじめて実物を見ましたが思っていたより大きくて食べごたえがありそうです。おにぎりは、同じ時期に他店でも購入したのですが、こちらの商品の方が賞味期限が近かったので星マイナス1にしました。ごめんなさい。

5 2023-02-01

おにぎりは2027年9月まで、ひだまりパンは2028年2月までのものが届きました。防災用ですので、まだ食べておりませんが尾西食品は美味しいと聞いているので期待してます。

5 2023-01-05

もしもの時の為のお試しで購入しました。ためしにお水で鮭おにぎりを作ってみました。1時間でカチカチのアルファ米がふっくらおにぎりに変身しました。味も美味しかったです。パンもふっくら柔らかいしいい香りでした。

4 2022-11-24

イメージの非常食パンはかさばるもの、でしたがひだまりパンは場所をとらず良かったです。おにぎりも手を汚さず食べられるのがいいですね!

5 2022-10-03

離れて暮らす両親のために、備蓄品として購入しました。頻繁に帰ることもできないので、長期保存できるものは助かります。パンとおにぎり、どちらか選べるのもいいですね。

5 2022-10-03

娘がお米ではなくパン派なので、非常時こそ好きなものを食べられるようにとパンとおにぎりのセットを注文しました。
いろいろな味の選択肢があるので、食べる楽しみが増えていいと思います。

4 2022-10-01

以前食べてとても美味しかったのと、期限が切れた保存食の代わりに購入しました。避難したときは、美味しいものが食べたいなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット