5 2023-10-25

コードは車検の際に何とかしてもらうとして…
この価格でちゃんと動くので良かったです。

5 2023-08-15

軽量ドラレコ
軽量ドラレコ、ドラレコ2台目になります、前使ってた機種より、軽量のため知らない間に吸盤が取れてるといった事は少なくなりそうです、
画面が大きいので
とても見やすいです。
前回はディーラーで付けてもらったので今回もディーラーに持って行って付けてもらいます

4 2023-06-16

商品は、良かったです。取り扱い説明書が物足りない。

5 2023-08-25

使えるドライブレコーダー
事故の多い現代では、必ずつけておいた方が良いドライブレコーダー。万が一事故った時にドライブレコーダーが付いているのとついていないのでは雲泥の差だと弁護士さんも言っており、私自身も取り付けないとと思い、こちらを購入しました。何の問題もなく動いております。

5 2023-08-21

軽いので吸盤式でしっかり固定が可能
この値段でこの機能、クオリティはすごいと思います!これまで使用していたものは重かったので、吸盤が取れて落ちてくることがありましたが、これはとても軽いのでしっかり固定されています。

• 村良さん
  • 村良さん

5 2023-08-12

ドラレコよき
ドライブレコーダーが故障したので買い替え目的に購入。
画質良好説明書を見てするだけなのでとても簡単でした。
シガーソケットからの供給で電源可能。
デザインはシックな黒。
渋いのご、好きならおすすめです
安定した作りになっており、
シンプルな操作でお買い得でした

• 8787Bigさん
  • 8787Bigさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

4 2024-04-09

急遽必要だったので
使用中のものを壊してしまい、なんでもいいから?とにかく必要だった。考え方としては、ドライブレコーダーに必要以上に期待をしないこと。事故の抑止には一切ならないので、何かしら記録を残せば役に立つかもしれないという程度。過去に事故現場を通過した際それが何だったのかを見ることができたのは参考になった。使ってみたが、画質は行違う車のナンバーがすれ違い時に判別できる程度。信号待ちの前の車のナンバーはきちんと認識できる。リアカメラの画質は落ちる、後方の車のナンバーは判別できなかった。PCでファイルを見たがフロントとリアは別ファイルで保存されていた、リアのほうがファイルサイズが小さい(画質が悪い)。設置も設定も説明書を読まなくてもできた。残念だったのは記録単位が1分固定だったこと。前の機種は自分で設定できた。コスパ的にはこれで自分としては十分である。あとは何年もつか、前の機種は5年以上使っていたと思うが内蔵のバックアップ電池が寿命で時間がいちいち戻ってしまった、めんどくさいので放置して使っていた。こうならないことを祈る。

4 2024-04-15

ありがとうございます。
性能としては写っていればいいのでまあよいです。電源がついたり消えたりする音がちょっとうるさい。バックのカメラの粘着が微妙なのか、補強しないと取れます。ディーラーでつけてもらったんですがバックの電気が着くと規則的にグレーだそう。電気が付かないようにしてもらえたのでよかったです。自分でつける人は気を付けて。

• yrym88さん
  • yrym88さん

5 2024-04-05

[受注番号]394312-20240328-0886700277
取り付けも簡単で、バックカメラもついて満足しています

• LamoLamo66さん
  • LamoLamo66さん

4 2024-04-02

本体がとても軽く付属の吸盤でガッチリ固定できました。取付簡単で画像もきれいです。
リアカメラはまだ取付けていませんが、付いている金具の角度がセダンタイプの車じゃないと合わないのかなという感じです。どうにかして取り付けようと思います。SDカードもセットだと良かったです。
今のところコスパサイコーですが耐久性はわからないので★4つにしておきます。
394312-20240326-0299000460(SW希望)

• maruko0624さん
  • maruko0624さん

5 2024-03-08

今まで使っていたのが壊れたので 急遽お手頃な値段のこちらを購入しました。私にも取り付けでき、映像も今まで使っていたのに比べて倍以上キレイになったので 買って良かったです!

5 2023-09-18

価格以上です
取り付けも簡単で、吸盤もしっかりしています。写りもいいので安心です。
394312-20230905-0939301858(C)

5 2023-08-09

取付け簡単で、コスパが良い!
簡単にフロントカメラもバックカメラも取り付け出来ました。フロントカメラだけでなくバックカメラもついて、この値段ならお買い得だと思います。機能もいろいろついていて、自分好みに設定できてコスパ抜群です。画面も見やすく、夜間でも充分認識できます。プライバシーオート録音機能もあり、平常時は車内の会話を録音しないことも出来て非常に便利です。

5 2023-06-11

つい画面タッチで操作しそうになりますが、なれでしょうね!
取り付けも簡単にできました。

4 2024-03-31

とりあえずOK・・耐久性はこれから・・
同程度の価格のものが約2年で不調になったので購入。取り付けてみましたが問題なく動作しているようです。リアカメラは以前のものと同じ端子だったのでそのまま使えたため配線が楽でした。
394312-20240318-0568048914 (SW)