4 2023-09-22

カラー:ブルーグレー

肌触りが3か月後最高でした リピ
6月くらいに一枚購入し、肌触りが洗うごとに柔らかくなり家族にせがまれ2枚目を購入しました
3か月くらい経つものと、今回届いたものだと厚さは半分くらいの印象になりますが、初めて買ったものの方が数回洗ったからか柔らかく、肌触りもよいので、今から2枚目も楽しみです
これからの時期はもちろん、エアコンも使うので夏でもちょうど良く、一年中使ってそうな予感です
洗えるのは本当にありがたい
大切に使わせていただきます

2023-10-03
mofumofuコットン合掛け布団を気に入っていただきとても嬉しいです!(^^)!
丸洗いのお洗濯は少し大変ですが、優しく洗っていただきますと、生地もわたもふっくら柔らかくなり、心地よさが増してきます。
上手に育てて頂き感謝いたします。
今回リピートしていただいたお布団のわたの厚みが違っていたとのこと、ご心配をおかけして申し訳ございません。お調べいたしますので、メールにてご連絡を差し上げます。

5 2023-11-03

カラー:キナリ

寝起きの調子と睡眠の質向上
最近掛け布団カバーをアーシングできるものに変えてから寝起きの体調と睡眠の質が向上したので、掛け布団のカバーの中身もこだわってみようと思い、こちらを購入しました。
結果として、今まで使っていた化繊のものより更に寝起きの体調と睡眠の質が向上しました。
寝る前と寝起き後の鼻水やくしゃみはほぼ無くなりましたし、起床後の倦怠感はほとんど無くなりスッキリ起きれるようになりました。
寝具の材質によってここまで違うとは驚きました。
寝具の帯電対策は重要だと実感しました。
また、オーガニック綿で"きなり"のため、到着直後に干さずにすぐ使えたのは助かりました。いつもは干したり洗ったりでないと、鼻水とくしゃみが出てしまうので。
とても良い製品をありがとうございます。
永く大切に使わせていただきます。

2023-11-17
mofumofuコットン合掛け布団をお使いいただき、気に入ってくださってありがとうございます(*^^*)
化学繊維のお布団との違いを体感していただき、取り扱いに手がかかってしまいますが天然の素材の良さを分かっていただけたことがとても嬉しいです。
cocomaniが心から皆様にお勧めできる商品を作りたい、お届けしたい、その気持ちを受け止めてくださり感謝感謝です。

気になることがありましたら、何でもお聞きください。

• nonnrikoさん
  • nonnrikoさん

5 2024-03-24

カラー:ライトグレー

カラーバリエーション、使い心地もgood
ライトグレーを購入。とーってもいい色合い。カバーではないのに、布団本体ではなかなかないカラー。
その上、自宅で洗濯できるすぐれもの!洗濯するたびにふわふわとなるのもうれしいです。
さわり心地もとてもよく、布団一掃するつもりだったので家族分も購入しようと思ってます。

2024-04-28
mofumofuコットン合掛け布団を気に入っていただけて感謝申しあげます。
オーガニックガーゼとオーガニックわたでお作りしたお布団です。
天然のわたが多めに入っており、重量感がありますがその分暖かいです。
冬でも+毛布やケットや薄めのお布団で、対応できます。
お洗濯は、丸洗いとなりますので、お手数をおかけしますが、大きめの洗濯機でネットをご仕様の上優しく洗ってください。

5 2023-12-07

カラー:オリーブグレー

ずっと気になっていた合掛け布団、お色はオリーブグレーを選びましたが、これが大正解!
グレージュのような落ち着いたベージュ系のお色でした。
寝室をグレーやグレージュで揃えていたので、合掛け布団の色選びはかなり悩みましたが、結果、良かったです。
肝心のお布団も、袋から出してすぐにわかる柔らかさで、息子もずっとモフモフしてました。
重さもちょうど良く、暖かさもバッチリです。はやくもお気に入りです。
真冬になったら、毛布を重ねようと思います。

2024-01-19
mofumofuコットン合掛け布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます>^_^<
「オリーブグレー」を気に入っていただけて嬉しいです。
落ち着いたお色で、cocomaniでも人気のカラーです。
オーガニックわたのふんわりしたお布団を、可愛いお子様にモフモフしていただけて嬉しいです(^^♪
どうぞ今後ともモフモフしてくださいね!
お布団ことで気になることや、ご質問などございましたらお気軽にご連絡をお願いいたします。

• emimiemiさん
  • emimiemiさん

4 2023-11-07

カラー:ベージュ

色を迷っていて親身に相談に乗って頂きました。お陰様でお部屋に合う色が購入でき、ありがとうございました。
今年の暑さのためか?更年期でか?汗をかいて目が覚めたりしていて、化学繊維のお布団は熱がこもるのが嫌で、通気性のよいお布団と思い購入しました。数日使ってみてとても心地よいです。星が満点でないのは、洗濯後どうなのかまだ洗ってないので一つ減らしてますが、使用感には満足してます。

2023-11-17
mofumofuコットン合掛け布団をお使いいただき感謝申し上げます。
お部屋に合うお色を選んでいただけて嬉しいです(*'▽')
お洗濯でお困りのことがございましたら、また何でもお聞きくださいませ。

4 2023-10-15

カラー:オリーブグレー

オリーブグレーを購入しました。思っていたよりも濃い色でした。カラーのサンプルがあるみたいなので、時間のある方は確認してからの購入がおすすめです。使うのはこれからですが、肌触りは良いので楽しみです。

2023-11-02
mofumofuコットン合掛け布団をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
「オリーブグレー」がイメージしていたよりも濃いめだったとのこと、画像で見るお色と実際のお色とでは違って見える場合がございます。
出来るだけ実際のお色に近い画像を掲載させていただくようにしておりますが、難しいところでございます。
もし、宜しければ交換もできますので詳細はメールにてご連絡をさせて頂きます。

5 2023-10-08

カラー:キナリ

ちょうど肌寒くなってきたので以前購入したガーゼケットと併せて使用しています。
柔らかく、肌触りが良く、
厚さも今の時期使用するのにとても良いと思います。
素敵なカラーがたくさんあったので悩みましたが、ベーシックなキナリにしました。

2023-10-28
mofumofuコットン肌掛け布団をご購入いただきまして誠にありがとうございました♪
オーガニックガーゼとオーガニックわたの合掛け布団は、肌掛け布団と比べてわたの量が約1.5倍で、その分だけ暖かいです。
どちらかというと寒がりさんへ、季節の変わり目にお使いいただきたいお布団です。
ガーゼケットにくるまれて、その上から合う掛け布団をかけてくださいね。寒くなってきた夜にも暖かくお休みいただけることと思います。

5 2023-06-17

軽くて、他のメイカーさんではなかなか見かけないスモーキーな色合いがとても良いです。今から使うのが楽しみです。

2023-06-23
mofumofuコットン合掛け布団のお色を気に入っていただけて嬉しいです(*^_^*)
オーガニックガーゼの側生地は、今現在は9色のカラーが選べます。
cocomaniスタッフが皆で選んだ9色のカラーです。
寝室のコーディネートを楽しんでくださいませ。
  • vivi1886さん
  • vivi1886さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2023-06-16

3ヶ月ほど前にtoro toroを購入し、肌触りの良さにmofumofuのお布団も購入しました。
とても寝心地が良く他の商品の購入も考えてます。

2023-06-23
torotoro8重ジャガード織ガーゼケットも、mofumofuコットン合掛け布団もお買い上げいただき感謝申し上げます(*^^*)
この組み合わせは、冬でもこの2枚だけで十分温かい!!と言うcocomaniスタッフもおります。
寒がりさん、暑がりさん、お住まいの地域や住宅の環境で違ってきますが、ぜひお試しくださいませ。

5 2023-05-18

優しいお品でした
初めてのあいがけ布団、色味も優しく、夏布団より気持ち厚めのお布団は重宝するのではと購入しました。使用して数日経ちますが、肌触りも良く気持ちよく使えています
すでに家族に欲しいと言われています
優しい一言のお品でした 通年で使えそうですね

2023-06-25
mofumofuコットン合掛け布団をご愛用頂きありがとうございます。
オーガニックガーゼ」とオーガニックわたの商品です。
肌掛け布団よりも中のわたが1.5倍多く入っておりますので、その分暖かいと思います。
お使い下さってその後はいかがでしょうか。
何か変わったことがございましたらご連絡をお願いいたします。

5 2022-10-06

寒がりの自分用に買いました。肌触りも最高です!他の商品も色々欲しくなりました!周りにもおすすめしたいです。楽天での商品を増やして欲しいです!

2022-10-06
mofumofuコットン合掛布団を気に入って下さり、とても嬉しいです!
オーガニックガーゼの側生地の中には、ふんわりオーガニックわたが多めに入って暖かいことと思います。
寒くなってきましたので、今の時期、寒がりさんにはおススメです!!
どうぞ心地よさに包まれて下さいね。
楽天ショップでの商品も徐々に増やしていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

5 2022-09-28

ベージュとオリーブグレーを両親のために購入。
オリーブグレーの色合いが写真より素敵でした。
肌触りがよく気持ちが良いと喜んでもらえました。
今の季節、寒がりの母はこちらを敷布団の上に敷いて厚い掛け布団をかけて使ったりしています。
父はこれ一枚で十分だそうです。
私は今の季節cocomaniさんの掛け布団で十分で試しにこちらの合い掛け布団の中に入ってみたら暑かったです。
また暑がりの自分用に欲しいです。
cocomaniさんの製品は物が良く、どれも肌触りが気持ちが良いです。
敷きパッドも少しずつ買い足して行きたいです。

2022-09-30
大切なご両親様への贈り物にとcocomani商品をお選びくださいまして、感謝申し上げます。
暑がりさん、寒がりさんで感覚が違いますので、使い方はそれぞれご自身に合ったように使って頂けて嬉しいです^^
皆様に喜んで頂けるような商品作りを頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-09-14

大満足、でもサンプル取り寄せ推奨
品質はとてもいいですが、これから購入する方には事前のサンプル取り寄せをおすすめします。
ベージュを購入しましたが、商品写真との色がだいぶ違いました。私が見た時の商品画像は、白に近い淡いベージュでしたが、実際届いたのは茶色系のベージュでした。
「商品画像は実物とは違う」と記載はあり了承の上ではありましたが、色を間違えたのかなと思ってしまうくらいだったので、インテリアとの兼ね合いで色味を重視する方は現物をチェックするのが無難だと思います。
繰り返しになりますが、商品の質やショップさん自体は丁寧で満足です。
追記
こちらのレビュー後にお店からご連絡いただき、大変真摯な対応をしていただきました。
商品説明や今後の改善、スタッフ間での周知のお話や、商品開発やお客様への姿勢など大変好感が持てました。
なお、同じキナリでも商品によってや素材収穫の時期によって見た目的に多少の差が生まれる場合があるようです。
再追記
キナリを買いなおしました。色味は実物確認していたのでなんの問題もありませんでした。
また、質感も柔らかくてとても気持ちよく、ほどよく暖かいので特に春秋には最適です。
掛け布団カバーの着脱と洗濯が嫌いで面倒で仕方なかったので、カバーなしで気持ちよく使用できる合掛け布団にとても満足しています。布団ごと洗濯機で洗えて衛生面でも◎です。
また、敷きパッドも購入しましたが、ボックスシーツのように四隅を固定せずベッドにかぶせるだけでいいし、何日も使いましたがほぼずれることもない(少しずれる箇所もあるけど手で軽く引っ張ると元通りレベル)ので、併せて購入してよかったです!

2022-09-22
いつもcocomaniをご愛顧くださいましてありがとうございます。
この度はmofumofuコットン合掛布団をご購入頂きまして感謝申し上げます。
画像で見るお色と実際に見るお色が違う事、オンラインショップに掲載されている画像のお色がまた違って見えることなど、分かりにくくイメージと違ってしまったことに対しまして、大変申し訳ございませんでした。
社内でも改善に向けて検討しております。ご指摘をありがとうございました。
生地サンプルは全ての商品に対応しておりますので、分かりにくかったり、お迷いでしたらぜひ生地サンプルのご依頼をして頂きたいと思います。
今後ともcocomaniをどうぞ宜しくお願い致します。

5 2022-10-27

カーキグレイとキナリを購入しましたが、キナリの中綿の黒い点がどうしても気になり、相談したところ、交換していただけるとの事で、返品交換していただきました。
早急に返品方法を教えてくださり、すぐに希望の色の商品が届きました。
薄さ、軽さともに春夏秋にはちょうどいいものだと思います。
質感は冬でも使えそうな柔らかガーゼ生地です。
最初のにおいは少し気になりましたが、洗濯後は全く気になりませんでした。
とてもいい商品だと思います。

2022-11-10
mofumofuコットン合掛布団をお買い上げ頂きましてありがとうございます!
「綿カス」が目に飛び込んでくると、気になる方はたくさんいらっしゃいます。
「綿カス」は天然の植物由来のもので、薬剤を使っていない証なのですが、特に「きなり」のように薄いお色ですと目立ちますので、気になる方は濃い目のお色を選んで頂いた方が目立ちにくいです。
天然のわた特有の匂いも、時期によっては強い場合もあります。干して頂いたり、お洗濯をして頂けましたら薄れていくと思いますのでお手数をおかけいたしますが宜しくお願い致します。
「綿カス」はありますが、天然のオーガニックコットンの心地よさを楽しんでいただきたいと思います。
気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2023-02-22

お願いしましたら、色見本を送ってくださいました。肌触りも良く、ふかふかで暖かく、ぐっすり眠れます。

2023-03-03
生地サンプルをご依頼いただきましてありがとうございます!
またご購入までして頂き感謝申し上げます。
cocomaniは今のところ実店舗がありませんので、実際に見て触って頂けません。
生地サンプルとしては発送できるものはすべて送らせて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団