4 2023-10-29

カラー:ベージュ

買ってよかったです
ずっと購入を悩んでましたがついに買いました。
買ってよかったです!
カバーなしで使えて肌触りも気持ちいいし、こどもと一緒に使ってますが安心軽いのでこどもの力でも簡単にはねのけられて安心です。
まだ洗濯してないので形崩れ等は分かりませんがとても気に入りました。

2023-11-02
fuwattoコットン肌掛け布団を帆購入していただきまして誠にありがとうございました(*^-^*)
可愛いお子様と一緒にお使いいただき、オーガニックガーゼの肌触りを気に入っていただけて嬉しいです。
お洗濯は丸洗いとなりますので、注意点がございますが、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-21

とても肌触りが良くて最高です。購入して良かったです。

2023-08-25
fuwattoコットン肌掛け布団を気に入っていただけて本当に嬉しいです!(^^)!
オーガニックガーゼとオーガニックわたでお作りしてたお布団です。
ガーゼの触れ心地がさらっとして、オーガニックわたはふんわり優しい温かさを感じて頂けることと思います。
何か気になる点や、ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-06-10

サラリとふんわり。肌触りが優しく、薄過ぎず暑過ぎず、ちょうど良い感じです⭕️

2023-06-24
fuwattoコットン肌掛け布団をお買い上げいただきありがとうございます。
オーガニックガーゼとオーガニックわたの優しい温かさを感じて頂けるお布団です。
ふんわり感を楽しんでくださいませ。

5 2023-05-21

ずっと触っていたいガーゼ
何日か使っていくと、ガーゼの柔らかさが出てきて、肌触り最高です。素肌でずっと触れていたくなります。

2023-06-24
fuwattoコットン肌掛け布団をお使いいただきありがとうございます。
オーガニックガーゼの側生地を気に入っていただけて嬉しいです。
このガーゼは敷パッド、布団カバー、枕カバーにも使っています。
コーディネートもできますのでぜひ楽しんでくださいね。

4 2023-05-02

丁寧な梱包で好印象でした。今から使用します。一つ悩みが、新しいから仕方ないのかもですが、匂いが気になります。最初はみなさま同じような感覚でいらっしゃいますか?クッションカバーも素敵でした。

2023-05-12
fuwattoコットン肌掛け布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
ご使用されて匂いはいかがでしょうか。
天然のコットンの匂いなのですが、気になる方とそれほど気にならない方といらっしゃいます。
嗅覚は個人差がありますし、苦手な匂いもそれぞれ違いますが、あまりにも気になるとご使用をためらってしまうかと思います。
天然のわた特有の匂いが気になる場合は、まずは天日干しをしていただくか、消臭スプレー(ファブリーズ等)を噴霧してみてください。
からっと晴れて風通しの良いところで干していただくとずいぶん匂いは解消されると思います。
それでも気になる場合は、少し大変ですが一度お洗濯をしていただきたいと思います。
お布団の匂いなど商品へのご質問がございましたら、何でもご相談ください。
よろしくお願いいたします。
  • mgmg0425さん
  • mgmg0425さん

5 2022-06-06

ふわふわ軽くて気持ち良い!
小さな娘がいるので思い切って購入しました。
寝るのが楽しみになりました、買って良かったです。

2022-06-18
fuwattoコットン肌掛布団をご購入下さいまして誠にありがとうございました。
可愛いお子様にも気に入って頂けましたら何よりです!!
これからもオーガニックに拘って、皆様に喜んで頂ける商品をお作りいたしますので、今後ともcocomaniをどうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-04-16

使い心地が気持ちよい!
poco pocoキルティング敷きパッドと、からっとふきんのMサイズも一緒に購入しました!どれも肌触りが最高で、気持ちよいです!まだ洗濯せず使用してますが、ふわふわです。色味も素敵でベッド周りがオシャレになって嬉しい!からっとふきんは、鍋敷き代わりにしたり、洗いものを乾かすのに使ったりとかなり便利です!出産祝いにもこちらの商品を選びたいとおもいます!^_^ 少しずつ他の商品も集めようとおもいます!

2023-04-22
pocopoco敷パッド、pocopocoからっとふきんをお買い上げいただきましてありがとうございます!
寝室がオシャレになられたとのこと、cocomaniは嬉しいです(*^^*)
からっとふきんも様々な使い方をしていただき、感謝申し上げます????
ご贈答には、オリジナルcocomaniボックスへお入れして、ラッピングや熨斗かけもさせていただきます。
お色のバリエーションも増えますので、選んでいただくのも楽しいかと思います。
その際はお声がけくださいませ。

5 2022-10-10

ところどころ綿カスの黒い斑点が気になりますが肌触りのよさが上回ります。
ショップの方の対応もよく息子にもう一枚買い足したいと思います。

2022-10-15
fuwatto肌掛布団をご愛用頂きまして、ありがとうございます。
オーガニックコットンのお布団は、天然のわたに黒い物体!!「綿カス」が混じっております。「綿カス」は植物の茎や葉の破片です。
漂白剤などの薬剤を使わず、わたを精製している証なのです。
透けて見えるので、気になるかもしれませんが、天然のものですのでどうぞ安心してお使いくださいね。
また気になるような点がありましたらご連絡をお願い致します。

5 2023-03-07

肌触りいい感じです!
全館床暖房のため、わが家では秋から春まで大活躍です。
丸洗いできるし、肌触りもよく愛用しています。
毛玉も半年使っていますが気になりません。
いつもはココマニさんのサイトから購入していますが今回はスーパーセールでお得に購入できたため、こちらから家族用をリピートで購入しました。

2023-03-09
いつもfuwatto肌掛け布団をご愛用いただきまして感謝申し上げます。
cocomaniが大活躍!なんて、とっても嬉しいです^-^

お布団の丸洗いは大変だと思いますが、大切にお使いくださって本当にありがとうございます。
リピートいただいたお布団もご家族の皆様にも気に入っていただけて、大活躍が出来ますように…

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-09

とても温かくて気持ちいい手触りでした!!

2022-12-23
fuwatto肌掛布団を気に入って頂けて嬉しいです(^^
オーガニックガーゼとオーガニックわたでお作りしており、優しい触り心地と暖かさを感じて頂けることと思います。
これからも、皆様に愛される商品を作っていきますので、今後とも宜しくお願い致します。
  • d3288さん
  • d3288さん

5 2022-07-05

シングルサイズを最初購入し、大変気に入った為、大人用にダブルを購入しました。
汗っかきの主人でもさらりとしていて夏場でも快眠できそうです。ダブルですが軽く洗濯も楽です。

2022-07-07
fuwatto肌掛布団をシングルサイズ、ダブルサイズまでご購入頂きまして感謝を申し上げます。
オーガニックガーゼとオーガニックわたは、繊細な天然素材ですので、お洗濯も注意が必要です。
お手数ですが、長くお使い頂きたいのでどうぞ宜しくお願い致します。

5 2022-06-10

ふわふわで気持ちよくとても気に入りました。軽いのもいいです。家族分リピートする予定です。

2022-06-17
気に入って下さって、とても嬉しいです!!
オーガニックガーゼとオーはニックわたの「ここち」を感じて頂けましたら何よりです。
今後ともcocomaniをどうか宜しくお願い致します。

5 2021-06-06

ガーゼの手触りが気になりお問い合わせをしたところ、すぐガーゼの見本を送ってくださって、実際触って確認できました。今日届いてまだ水通しはしていませんが、ふわふわでとても気持ちいいです。自分用に購入しましたが、子供もとても気に入って欲しいというので、スーパーセール中にもう1度購入予定です!おまけのマスクもありがとうございました!

2021-07-22
素敵なメッセージを頂きありがとうございます。
皆様に喜んでいただけるような“ここち”を一番に考え、丁寧に作ったcocomani商品です。お子様にも安心してお使いくださいね。
人と地球にやさしい商品ですが、オンラインでは実際に見て触れて頂けないことが残念なことですので、生地見本でご確認いただけて本当に良かったです。感謝いたします。
今後ともcocomaniをどうぞよろしくお願い致します。
cocomani

5 2021-05-18

想像以上でした、、!
肌ざわりと品質が良さそうだったので、母の日の贈り物と自分用に購入。
届いてまず、軽い!
一度洗濯をして使用したのですが、想像以上でした。。さらさら&フワフワの肌触りが気持ち良く、自分がこれまで身に着けていたガーゼ製品はいったい何だったのか...というくらい別物でした。
少しまだ肌寒いかな?という夜でも一枚で大丈夫なのが意外で、涼しいのに暖かいのは驚きでした。
母にも喜んでもらえたので良かったです!

2021-07-22
嬉しいメッセージをありがとうございます!
cocomaniの“ここち”を感じてくださって感謝いたします。
お母様へのプレゼントにもお選びくださいまして、重ね重ね感謝を申し上げます。
お母様にも喜んでいただけたようで本当に良かったです。
今後ともcocomaniをどうぞよろしくお願い致します。
cocomani

3 2023-04-27

期待したほどの柔らかさや肌触りの良さは感じませんでした。
説明の紙どおり洗濯せず使用していますが、洗濯後はもっとふわっと心地よくなるのかな、、、???
ライトグレーを購入しましたがよくみないと綿カスは気づかないし私は全く気になりませんでした。
東京の4月でこれ1枚では寒いと感じました。他のお布団と合わせて1年中使用できそうです。

2023-05-12
fuwattoコットン肌掛け布団をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
柔らかさと肌さわりが期待通りではなかったとのこと…ご希望に添えず大変申し訳ございません。
お使いいただくうちにガーゼも柔らかくなって風合いが出てきますので、どうぞ傍においてくださいね。
オーガニックガーゼ「ライトグレー」は薄目のお色ですが「綿カス」はそれほど気にならないとのこと、良かったです。安心いたしました。
季節の変わり目ですが、4月の夜はまだまだ寒い日がありますね。
寒い夜にはもう一枚プラスでお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団