5 2023-03-07

本体への急速充電、ファンレスで快適
注文番号:394255-20230210-0834544174
当方、既に複数のポータブル電源と複数のソーラーパネルを保有していて、ローテーションで、テレワークで毎日使用しています。既に他社の同じOEM商品(シルバー,オレンジ)とSUPAREEさんの同機種を所有していて、使い勝手が良かったので、リピートになります。
【質感・外形】重量感はありますが、1100Whクラスとしてはファンレスのためコンパクトです。質感は上々。作りも頑丈です。液晶も大きく綺麗です(常時点灯)。
【使い勝手】AC, DC, USB-A,USB-Cは非常に便利です。本体への4ポート同時入力(充電)が可能で、その内、DC5521の2ポート配備も珍しい設計です。最先端のテンコ盛りモンスターという表現がいいかもしれません。大容量にもかかわらず、ファンレスなので、テレワークでも無音です。
【ソーラーパネルとの相性】晴天で18V以上出ていても、ソーラーパネルとポータブル電源の相性で、ホータブル電源に効率よく充電できないケースが散見されます(DC,MC4,アンダーソン出力共通、特にファンレス ポータブル電源に対して)。このポータブル電源は、ファンレスにもかかわらず、多くのソーラーパネルに対してネガティブな印象はありません。所有の100W-120Wソーラーパネルで、3月晴天でインプット Max95W, 65-75Wはコンスタントに蓄電できます。DCポートダブル同時入力でおおよそ2倍の入力になります。所有の複数のポータブル電源の中でも、インプットW数表示が比較的に高く、蓄電容量が大きい割には本体充電完了まで早い印象です。
【総合評価】多くのソーラーパネルに問題なく対応していて、本体への充電時間も早く、ファンレスで静かなので、テレワーク等で毎日使用する方には、非常にお勧めです。保証期間3年で安心です。

• 2トモさん
  • 2トモさん

4 2023-02-09

初めて使用した感想
昨日夜、電気毛布をリモコンの中で購入したサブバッテリーで使用したところ、家庭電源と同様に使うことが出来ました。
交流にした時のインバーターは、殆ど音がしないとの9時間(平均60W前後)使用して30%浪費しました。大体思ったとおりでした。後、定格電圧1kwの電気ポットは、稼働2秒ぐらいで電源が落ちて使用出来ませんでした。

• 親玉141さん
  • 親玉141さん

5 2022-07-25

電子レンジも動くスゴイ
supareeの500wを持っており、メーカー対応の良さと商品の良さは知っていたので大容量タイプを購入しました。驚いたのは充電の速さですね。あと家庭用エアコンも電子レンジも問題なく動きました。ちなみに1000wのインバーター発電機では動かなかった。ファンレスなので高負荷をかけた時の持続性が今後試してみます。この値段でこの性能はコスパ最高です。500wクラスの商品は1年半使用していますが問題なく稼働中です。

• pochihamuさん
  • pochihamuさん

5 2022-09-14

迅速な対応で、発注後まもなく商品が届きました。早速、電気毛布やラジカセ、テレビといろいろ実験をかねて使ってみました。全く問題なく使用できました。コンセントが固いとのご指摘が多かったのですが、それなりでした。今後ソーラーとの接続で充電を試してみたいです。

5 2022-02-20

初めてのポータブル電源。
車中泊の動画をよく観るのですが、YouTuberさんが紹介されてたので購入しました。最初コンセントの部分がかたくてなかなかさせなかったのですが、何度かさしたり抜いたりしているうちに慣れてきました。携帯・タブレットの充電、ホットカーペット、ドライヤーに使ってみました。ドライヤーは家で使っているものが1200wだったのでターボは使えなかったですが、セットは普通に使えました。

4 2022-04-09

今届いて早速スイッチオン。残り4%から何時間で満タンになるかチェックしてみます。
要領のわりにコンパクトで軽い。満タンになったら色々試してみます。

5 2022-03-29

満足しています。
電源がない場所(倉庫)での、商品テスト用のAC電源として購入しました。供給電力が大きい割に軽く、大きな表示で使用方法がわかりやすく、製品として外観の仕上げも良いので満足しています。充電用のACアダプタがもう少し小さいとさらに良いと思います。

4 2022-03-26

この一年で停電が2回もあり非常用に購入しました
注文が夜中でしたが2日後すぐに届きました。
到着後すぐに充電、届いた時は60Hzだったので50Hzに変更しました。
PSE認定証で安心です。

5 2022-03-25

迷っている方にはおすすめ出来ます。
災害対策用に購入しました。思ったより小さくて成人男性なら戸建ての階段を使っての持ち運びでも問題ありません。キャンプ、行事でも活躍間違いなし。容量も大きく使い方もシンプルでわかりやすいので購入してよかったです。

4 2022-03-13

無事届きました。注文から2日で届きました。

4 2022-03-10

満足の大容量
早速試しに使ってみました。ドライヤー 普通に 使えます。炊飯器 3合炊き 電気ストーブ これだけ使っても なかなか バッテリー容量は なくなりません。今度は、車で使ってみようと思います。

5 2022-02-19

今日届きました。YouTuberさんが紹介していたので観てて凄く購買欲が出ましたw性能も然ることながらデザインも気に入っています。ありがとうございます!!

3 2023-01-30

以前からポータブル電源の購入を検討していました。こちらの商品はファンレスとの事でしたので、使用中の作動音がないというところが購入した一つの決め手でした。大きさの割に重いですが、他の物を使ったことがないのでこんなもんなのかな?今後色々な場面で使ってみたいと思います。

• Hiro8819さん
  • Hiro8819さん

3 2022-07-30

商品到着後、充電を開始すると、0%から、充電を開始。100%迄そこそこの時間を要する。
途中、充電器のボックスが持てない程高温になったので注意が必要です。皆さんが記載されている通りポータブル電源の100v出力のコンセントがかなり硬くて差しにくい。動作は、非常に良く、エアコンを単体テストも良好です。

• Yamato2520さん
  • Yamato2520さん

3 2022-05-15

AC電源部は改良の余地ありです。
商品到着後、早速充電しましたが、説明書の想定時間より早く充電が終わり、一通り接続を試しています。
容量も余裕があり、車中泊の幅が広がりそうで楽しみです。
一つだけ不満を述べるならACコンセントが固すぎることです。
一度はまればしっかりとホールドしてくれますが、かなり力をいれないと入らない上に物によってはコンセントが変形してしまいました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他