5 2023-12-24

カラー:ピンク

3歳の娘のために購入。今まで、外出先で大人用のトイレの便座に座らせて用を足させていましたが、大人用のトイレだとおしりが落ちそうになるので片手で支えて、片手でトイレットペーパーを破り、、、となんとも手が足りないトイレ事情でした。もっと早く購入していれば良かったと思うくらいトイレが楽になりました。
つけるのも簡単だし吸盤が着いているのでズレない。とる時に少しくっついているのでベリベリっととる感じではありますが、ストレスを感じる訳ではなく使用出来ています。
娘もおしりが不安定にならないためか、座りやすそうでトイレを嫌がらなくなりました。
購入直後は折りたたみ部分におしりを挟まないかなと心配でしたが、使用して2ヶ月。一度も挟んでいません。
持ち運びはそのままなのも嫌なので、旅館で貰える袋に入れています。

• charaleさん
  • charaleさん

4 2023-07-15

外出用の補助便座
トイレでも出来るようになったのに、外出中は「オムツでしてね」って言うことに違和感を感じて急いで購入しました。安いし可愛いし満足です!
ただ、仕方がないことですが常にカバンに入れているとそれなりに重いのと保存カバーが付いてなかったので⭐︎-1にしました!吸盤でズレないので安心です。折りたたみ部分で皮膚挟まないようにだけ注意です

5 2023-12-28

カラー:イエロー

我が家のトイレが狭めなので折り畳みはすごく助かります。吸盤がしっかりしているのでずれません。

5 2023-10-24

カラー:ピンク

遠出の旅行に行くにあたり購入、買ってよかったです!!
トイトレ中の娘も、大人と同じ便座で出来るのが嬉しかったようで、喜んで座ってくれました。
外出時に子ども用や多目的トイレを探す事なく、大人と一緒に済ませれるのは、時間短縮にもなり持っているだけで安心出来てよかったです。

5 2023-07-02

子供の満足度アップ
3歳の子供のトイトレのため購入、商品自体のセットも取り外しも子供ができるので本人の満足度高いです。
簡単に水洗いもできるし、スペースを取らないのも良いところです。
購入してよかったです

5 2023-03-03

大暴れの孫をなだめて、補助便座へ
初 “大” 排泄に、成功しました。
気に入ったようで満足げなお顔でした。

5 2022-09-10

見た目も可愛い
注文してすぐに届きました。おしっこトレーニングの子供のために頼みましたがとっても、喜んで楽しくトイレに座ってくれています。軽くて持ち運びも便利です。

5 2022-12-25

そとのトイレは怖がる子供のために購入しました。まずは家で練習し、なれてから外出時に使用しました。自動で流れるトイレが怖いみたいなのですが、この便座があればお尻は大丈夫とのことで、外出時活躍してくれています。購入してよかったです。

5 2022-10-31

折り畳みできるところがよい
折り畳みできるので旅行の際に重宝しました。
まだ子供が小さいのでしばらくは使わせていただきます。

5 2022-09-10

淡いイエローで可愛く
子供も座り心地も良く大変良かったです 喜んでトイレに行きます
購入して良かったです
コンパクトでお出かけの時にも
持ち運べます
付属の袋が布製ですともっとよかつたです

3 2024-02-08

カラー:イエロー

友だちがこれ、良いよ!と勧めてくれて、現物を見て良いと思って買いました。コンパクトなのでカバンに入れてもそんなに重くならないし、かさばらないので良いのですが、実際使ってみると、何が嫌なのか娘からは拒否されました。
何かが気に入らないみたいです。
良い商品だと思うのですが、子どもによって、合う合わないがあるみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座