1 2024-04-15

全然除湿しない
デザインは可愛くてライトも綺麗なのですが、まず全然除湿してくれない。4日くらい連続でつけてましたけど、1センチ溜まるか溜まらないかくらいで、湿度も全然変わらず床はベタベタで全く役に立ちませんでした。
除湿機というより部屋のおしゃれなライトって感じですかね…

1 2023-12-22

ほんとにコンパクトでした。そして注文して2日で到着。ありがたいです。引越しした家が結露で湿気がすごいので慌てて購入。
除湿力がわかればまた編集します。
部屋が寒すぎるとフィルター凍って全然除湿できませんでした。梅雨時期にはマシになるのかな〜
しばらく使用出来なさそうです。

1 2023-10-28

購入して一年半で故障しました。突然異音がしだしました。電源はついて、光りますが、まったく除湿しなくなりました。

1 2023-08-04

1年保証が付いていて、小スペースなら小型でもしっかり除湿してくれて、凄く気に入ったので
後で、追加で2台目も購入した後、
1台目が1年が過ぎた頃、急に電源が入らなくなりました。保証期間もちょっと過ぎてしまっていたので修理も出せず破棄となりました。
でも2台目がまだあると思っていたら、まさかの2台目もちょうど1年が過ぎた頃、電源か付かなくなりました。ショックです。
この商品は、元々1年位の消耗品という事でしょうか。

1 2023-07-05

ソケット熱いのが安心出来ない。
充電するソケットが異常に熱くなるのは製品とソケットのバランスが合って無いんでしょうね、熱くなるのは寿命にも関係してくるかとも思います、問い合わせたら大丈夫だとは言われたものの、やはり不安はあります、留守にする時には使いません。
デザイン性とコンパクトなところは気に入りました、吸収力はサラッと感は感じません、しかし有るのと無いのと気持ちの問題かと何より簡単にすぐ使えるのには良いかな。
保証は1年あるので、様子みながら、、、

2023-07-06
お世話になります。
当店をご利用いただきありがとうございます。
商品のご使用中に不具合や疑問があれば、お気軽に店にお問い合わせくださいませ。

1 2023-06-30

4日間電源を入れてようやく8割位水がたまります。殆ど使い物になりませんね。

2023-07-03
お世話になります。
当店をご利用いただきありがとうございます。

1 2023-03-25

本格的な大きい除湿機は持っているため
寝室用(8畳窓等閉め切り)に購入しました。
レビューが高かったので期待してましたが
湿度全然変わらず、寝る間つけっぱなしでも少ししか水がたまっていませんでした。
やはり安いだけです。
返品したいくらい。

2023-03-25
お世話になっております。
除湿量が少ない原因は 以下の内容をご参考ください。
1 吹出口や吸込口をふさがれていませんか?
2 その他の水蒸気が出るものがありませんか?
3 部屋の温度、湿度が低くありませんか?低温、低湿の環境で除湿効果に影響を与えます。温度が高いほど、除湿効果が高くなります。

この除湿機を三日間連続使用をお勧めします。
以上の内容、ご参考になっていただければ幸いです。
  • Promise21さん
  • Promise21さん

1 2023-02-11

シカトをする悪徳業者ですので気を付けて!
違う商品が届いたのでメールを何度も送ったがシカト状態で無責任極まりない悪徳業者でした。

2023-02-13
お世話になっております。
大変失礼いたしました。
商品の間違いや不具合は是非お問い合わせ窓口で店にご連絡くださいませ。
当店は是非責任を持って問題が解決できるまでご対応いたします。どうかご安心くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします

1 2023-01-14

残念ですが、全然ダメでした。
6時間使って数滴入っているような状態でした。

2023-01-15
お世話になっております。
もし除湿量が少ないであれば、以下の内容をご参考ください。
1 ドア、窓が開いていませんか?ドア、窓を閉めてください。
2 吹出口や吸込口をふさがれていませんか?
3 その他の水蒸気が出るものがありませんか?
4 部屋の温度、湿度が低くありませんか?低温、低湿の環境で除湿効果に影響を与えます。温度が高いほど、除湿効果が高くなります。
5 除湿効果は、製品を使用する環境と密接に関係しています。 製品の使用環境が大きいすぎると、除湿効果にも影響します。 =》効果を確認するため、少し狭い部屋での使用をお勧めします。

この除湿機を三日間連続使用をお勧めします。
どうぞよろしくお願いします。
  • ベル85さん
  • ベル85さん

1 2022-11-01

壊れた
とても使いやすく、夏のジメジメ時季に助かりました。色もキレイで良かったです。
ただ、3ヶ月たった今、急に壊れて使えなくなりました。ワンシーズンしか使えないなんて…ショックです。

2022-11-01
いつもお世話になっております。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
商品のご使用中に何か不具合がありましたら、ぜひお気軽にお店にご連絡ください。

1 2022-08-09

二か月後に動かなくなった
夏の湿度と今年の天候の影響で部屋干しが多くなったのでリビングと寝室の二台購入しました。
一日でこんなに!!という程ではありませんが、湿度の高い日は一日で半分くらい水が溜まる事もあります。
心なしか…使っていた方が冷房の効き具合も良いように思います。
電源が付いている上部のところから水が出てくるので、恐らくですが…モーター部分に水が入り込んでしまうと乾くまでピーピーと音が鳴るだけで動かない事がありました。
説明書がとてもシンプルなのでエラーが起きた時の説明が載っておらず困りました。
あと、購入後二か月たったところでもう一台のリビング使用の除湿器が突然作動しなくなりました。

1 2022-07-14

商品届いたが、、
まず、商品取り出すとバリが2箇所もあった。これを正常品として通すQCはあまりにも低いクォリティーである。使い始めるとかなり音が大きいです。説明書は詳しく書かれてないので、ただスタートボタン押すしかないみたいです。性能は今使っていますが、まだ未知です。日本の家電買ったほうがよかったかなという後悔はもう今の時点であります。

1 2022-06-14

オススメしません。
家の作りのためか、ほぼ、年中除湿機が必要な状態で、90%もざらにあります。そのため、除湿機は必須です。だけど、電気代が明らかに高くなるので、省エネで持ち運びも楽とあり、購入してみたのですが、全く除湿しません。27度、73%、4.5畳で使用。3時間付けても、大さじ1あるかないか、そして、湿度は全く変わらず……試しにライトも消してみたが、機能は変わらず。使ってるコンプレッサー式を使用。この時には雨は止んでたが、30分で湿度が10%も下がりました。
色が変わるライトを購入したと思う事にしましたが、高い買い物でした。やはり、低評価の確認も必要ですね。ちなみに、スーパーセールになる前は3980円だったが、始まって1000円高くなっててビックリ。クーポンも300円オフだったし。
また別のを買います。

• kon7098さん
  • kon7098さん

1 2022-06-12

水が溜まらず湿度計下がらず。
これはひどい、、湿度計が70%からいっこうに下がりません。
気温のせいかと思いましたが、気温25度。
適用の広さかと思いましたが、2畳程度のクローゼット。しっかりドアを閉めています。
丸々3日付けましたが、湿度計変化なし。
水タンクは1日200ml溜まればいい方。
返品したいくらいです。
評価がいいのは何故ですか?不良品なんですかね?
買わない方が無難ですよ、、

1 2022-06-11

これからの季節に必要で購入、かなりコンパクトサイズです。
2023.07.28
追加記入です。1年超えて壊れました。電源入らず、もう少し耐久性があれば良いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機