5 2023-09-30

値段が高いのでずっと購入を迷っていましたが、
ソープナッツを煮出して洗剤を作るのが嫌になったので購入しました。
少量を馴染ませればバターもフライパンの油汚れも水で落ち、素手でさわっても手に水泡もできなかったので嬉しいです。洗剤は植物系の好きな香りで、洗い上がりは食器に匂いが残らないのがまた嬉しい。リピ確定です。
だだ、ボトルの内蓋が開け難いので改善されると嬉しいです。
肌が敏感すぎて、今重曹とクエン酸で髪を洗っていますがそれでも荒れるので
おんなじ成分のシャンプーがあったらいいなと思いました。

2023-10-01
 この度は5点満点のご評価有難うございます! 素材についてのみならず、洗剤としての性能についてもご満足いただけて良かったです。
 レビューのお礼に、タイ東北部の地域共同体Ban Dan Nueaに作ってもらいました巾着袋を別途郵送させていただきます。リピしていただけるとの事、またのご来店をお待ちしております!

5 2024-03-10

良かった
天然由来だからか匂いが少し独特ですが、手がひりひりパツパツしたりしません。
泡も程よくたってくれて、きめ細かいので汚れが落ちやすいように思いました。
今回購入したきっかけが、洗剤もシャンプーも無添加だったので、洗剤も変えたいなという想いからでした。
普段大きく困っているわけではなかったのですが、洗った後の不快感がとにかくゼロなので驚きました。家族が無添加にするのはいいけど、泡立ちがないのは困るという条件で探しましたが、非常に良かったですし、この洗剤は納得してもらえました。
色々試したいので継続するかは分かりませんが、これは家族にも許可をもらえたため第一候補です。

2024-03-12
 高評価のレビューをどうも有難うございます。お客さまの高い品質要求にお応えできましたようで、輸入元の我々としましてもうれしく、また一安心いたしました。ほかの商品もいろいろとお試しになられた上でのリピートを期待しております。
 レビューのお礼に、スローケットと同じ生産者の、タイ東北部の地域共同体Ban Dan Nueaに作ってもらいました巾着袋を別途郵送させていただきます。またのご来店をお待ちしております。

4 2023-10-11

普段ほぼほぼ主人が洗い物をしてくれますが
たまにちょっとだけ自分ですると
市販の食器洗い洗剤は
本当にすぐに手が荒れる。
皮がめくれて血まみれになります。
なので高いけど意を決してこちらを購入。
レビューを参考に2倍に薄めて使ってますが
泡立ち良いし、ちゃんと汚れもとれます!
手荒れもしてません!!
私はこの洗剤をこれから使い続けると思います。

2023-10-12
 レビューのご投稿有難うございます。手先が痛くなると、本当に日々の生活に困ってしまいますが、そのような手荒れの改善にお役に立てまして良かったです!
 レビューのお礼に、タイ東北部の地域共同体Ban Dan Nueaに作ってもらいました巾着袋を別途郵送させていただきます。またのご来店をお待ちしております!

5 2023-08-04

とても良い商品です!
洗剤による手荒れや環境問題の観点からオーガニック系の洗剤をいろいろと試しましたが、この洗剤が1番よかったです!2倍に薄めても泡立ちや洗浄力が抜群でストレスなく使えました。匂いはお酢のような匂いですが、慣れれば気になりませんし、洗った後の手がしっとりとしていてハンドクリームなしでも良さそうです!良い商品と出会えて感謝です。

2023-08-05
 高評価のレビューを有難うございます! お客様が求めていらっしゃる諸条件を満たす事ができまして本当に良かったです。こちらこそ、褒めていただいて有難うございます。
 レビューご投稿の御礼に、タイ東北地方の地域共同体Ban Dan Nueaに作ってもらいました巾着袋を別途郵送させていただきます。またのご来店をお待ちしております。

4 2023-05-04

初めて購入してみました。
無添加、植物性100%等の肌や地球に優しい色々な食器洗剤を試してみましたが、こちらの洗剤は泡立ちもよく、油汚れもよく落ちるような気がします。
天然にこだわるとどうしても泡立ちがよくないなどの欠点がつきまとってしまうのですが、こちらの洗剤はいい意味で予想を裏切ってくれたと思っています。
まだ使い始めたばかりなので、使い終わった時に満点が付けられたらいいなと思います。
洗濯洗剤も使ってみたくなりました!

2023-05-06
 レビューご投稿どうも有難うございます。洗剤の泡立ちは界面活性剤によるもので、この洗剤の界面活性剤はソープナッツに含まれるサポニンです。比較されていらっしゃる他社の天然洗剤は、このHug Organicの洗剤に比べてサポニンの含有量が少ないのかもしれません。貴重な情報をどうも有難うございます。
 レビューご投稿の御礼に、タイ東北地方の地域共同体Ban Dan Nueaに作ってもらいました巾着袋を別途郵送させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-03-06

安心
使い続けたいくらい安心な洗剤です。
いい洗剤に出会えうれしいです。

2024-03-07
 リピートのご注文と5点満点のレビューをどうも有難うございます! 日々使うものですから、安心してお使いいただけることに越したことはないと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
 レビューのお礼に、スローケットと同じ生産者の、タイ東北部の地域共同体Ban Dan Nueaに作ってもらいました巾着袋を別途郵送させていただきます。またのご来店をお待ちしております!

5 2023-09-13

2度目の購入です。
たくさん入ってるので長持ちしますし、地球にも優しい!素晴らしい商品です。

2023-09-14
 リピートオーダーと5点満点のレビューを有難うございます! エコな点のみならず、少量で十分な洗浄力がある点も高く評価していただけて嬉しいです!

5 2023-06-07

100%植物由来の洗剤なのでとても気に入りました。これから使っていこうと思っています。

2023-06-08
 5点満点を付けていただき、まことに有難うございます。これからも使っていただけるとの事、当店スタッフ一同大変嬉しいです。
  • Ringo3601さん
  • Ringo3601さん

5 2022-10-04

優秀です!
自然のものでできた食器洗い洗剤を探していて見つけました。
ほかの方のコメントを参考にさせていただき、泡ポンプ(1:1の割合)で使用してみました。
優秀すぎて驚きました。これほどとは思ってなかったです^^;
油もよく落ちるし、そんなに量も使わなくていいのでコスパもいいです。
私はにおいはあまり気になりませんでした。
これからもお世話になりたい、いいものに出会えたと思ってます。
ありがとう!

2022-10-05
 この度は、星5つの高評価を有難うございます! 自然発酵で作るため生産に時間がかかり、まだ生産量も少なく、どうしても容量当たりで割高になってしまいますが、少量でも薄めても十分な洗浄力がある事を書いていただけて大変嬉しいです!
 レビューご投稿の御礼に、前回と同じで恐縮ですが、タイ東北地方の地域共同体Ban Dan Nueaに作ってもらいました巾着袋を別途郵送させていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-09-13

2回目の購入です。前回は5/1に注文。今回はちょうど4ヶ月後の9/1の注文でした。泡で出るタイプの容器に
希釈して使っていますが油汚れも問題なく落ち、
手荒れもないので重宝しています。前回購入分が
あと少し残っているので4ヶ月は軽くもちます。
4人家族でお弁当もあるので洗う回数はそれなりだと
思いますが安心安全でこのコスパは嬉しいです

2022-09-15
 リピートのご注文と5点満点のレビューのご投稿、どうも有難うございます! 天然素材の洗剤でも洗浄力は合成洗剤に引けをとらない事を証明してくださって有難うございます。これから寒い季節に向かい、手も荒れやすくなってきますので、家事のお役に立てれば大変うれしいです。
  • kyuupi-Mさん
  • kyuupi-Mさん

5 2023-04-09

石鹸シャンプーを、成分が植物ハーブのみの物に変えたら、頭皮、髪にとても良かったので、今回この商品に出会えて良かったです。
使い心地も石鹸洗剤と変わりません。薄めて使えるのも経済的ですね。

2023-04-10
 5点満点のレビューをどうも有難うございます。商品に満足していただけまして大変嬉しいですが、当店といたしましては、食器洗い用として販売しておりますため、コメントが難しいところではあります。表示ラベルの記載以外のご使用に関しましては、お客さまの自己責任となってしまいますが、兎にも角にも、お客さまに喜んでいただけまして良かったです。

5 2023-03-21

自然派の洗剤を今まで使ってたものが値上がり、いい洗剤が他にないかと思って探していた時にこちらの洗剤に出会えました!
前使っていたものよりさらに自然派で泡立ちがよく、いい洗剤に出会え嬉しいです。
クーポンで購入できるのすごく有り難いです。ありがとうございます。

2023-03-22
 5点満点の高評価をどうも有難うございます! ナチュラルをうたっている洗剤は少なくないですが、100%天然素材はまだまだ少ないと思いますので、ちょうど良い時に見つけていただけて良かったです。
 レビューご投稿の御礼に、タイ東北地方の地域共同体Ban Dan Nueaに作ってもらいました巾着袋を別途郵送させていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-12-18

濃いジェル状でした。レビューにもありましたが 私も希釈してボトルに入れて使用しています。
油汚れもしっかり落ちますし 使い心地も大変良いです。

2022-12-18
 星5つの高評価をどうも有難うございます。第一に洗剤として、化学洗剤でなくても、汚れをしっかり落とせるという事を実感していただけまして良かったと思います。希釈してお使いいただけますので、コスパも悪くないのではと思います。

5 2022-12-09

環境に優しい所が1番いいです!
これからもリピします!

2022-12-14
 星5つの高評価をどうも有難うございます! 環境にも優しいですし、お使いになって洗浄力にもご満足いただけたのではないでしょうか。
 レビューご投稿の御礼に、タイ東北地方の地域共同体Ban Dan Nueaに作ってもらいました巾着袋を別途郵送させていただきます。 リピートオーダーを心よりお待ちしております。

4 2022-09-10

安心の成分
安心して使える物が欲しくて購入しました。
100%自然由来の成分にも関わらず洗浄力も使い心地も満足でした。
発酵特有の香りはしますが、残り香もなく手荒れもしませんでした。
これからもお世話になりたいと思います。

2022-09-11
レビューのご投稿、どうも有難うございます。手にもやさしいですし、環境にもやさしい洗剤ですので、気に入って使っていただけましたら嬉しいです。