• さく1815さん
  • さく1815さん

5 2023-03-16

価格も安くお手頃感のある商品です。バッテリーも2つあるので、安心です。

4 2022-09-26

良さそうです。
まだ実際に使用しておりませんが、試し撮りした感じでは良さそうです。

ただ、安価なので手振れ補正が付いているかは分かりません。

• 30代2313さん
  • 30代2313さん

4 2022-01-05

値段が値段でしたが仮で撮ってみたけどちゃんと映ってたし画質もそんなに悪くないと思います。音もちゃんと聞こえてきたので問題ありません!
ちょっと電源の音が大きくてビックリしました。
ただ私が機械オンチだからなのか今までのビデオカメラのSDカードを入れても見れません。
説明書読んでもよく分かりませんでした。
まぁ前のビデオカメラで観れるので問題ないですがこれ専用にSDカードはまた新たに買おうと思います!
安くてもちゃんと映りそうですし15日のイベントに持って行ってきちんと撮ってみます!
早い発送ありがとうございます!

5 2021-04-15

画質がいい
安かったので、画質や音声等心配でしたが、画質も音も問題なく満足です。

5 2021-11-24

使いやすいです。
初めてのビデオカメラです。
使ってみた感想ですが、ボタンが少ないことが逆に使いやすいなと感じました。
この値段のカメラなので、画質を心配でしたが撮ってみたら全然いいと思います。
リモコンも付いていて、とても便利です。
初心者に向いていると思います。

• RUI4313さん
  • RUI4313さん

4 2021-10-22

外装、機能ともに、この値段なら申し分ないくらいです。
内側の、ボタン操作は、安っぽい音がしてしまいますが、問題ないです。
SDカードは、付属していません。

5 2021-09-16

値段の割にはめちゃくちゃ画質がいいし、使いやすい!
説明書にはちゃんと日本語も書いてあったので、簡単に操作出来ました!
これはお得です!!
初心者にはいいかもですね!

3 2022-09-13

早く送ってくれるのは有り難い。説明書がわかりにくい。操作が微妙。リモコンの電池が無い(単4、2本)、SDカードの説明(販売者の説明では128Gだが、説明書には256Gになっている)がないのが困る。128Gを買ってしまった。再生の音やはり小さい

2022-09-13
お客様
本当に申し訳ございませんでした。
256GBSDカードは使用できます。でも、メモリカードが大きいほど、ストレージがほぼいっぱいになったときに不安定になります。
ですから、SD最大128GBと記載あります。
ご遠慮なく、ご連絡していただければ幸いです。

最後に、今回の不快をお招きしてしまったことに改めて深いお詫びを申し上げます。

2 2022-04-07

音もちゃんと聴こえてるというレビューは違います。
録音音量が小さすぎて使えない。音無し映像用ですね。

2022-04-07
客様
本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声を聞きながら、商品を改善していくように頑張ります。
ご遠慮なく、ご連絡していただければ幸いです。

ご購入のカメラは再生する時に、音量の調整が可能ですが。
別当にて連絡させていただきます。

3 2021-11-15

値段なり
WEBカメラ兼映写しているスライドの切り替えタイミングを撮るサブ機として使っていたZOOMが壊れてしまい、急遽の代替品で購入。
バッテリー2個付きとなっているが1個しか入っておらず、取説も不親切。ただ、操作はシンプルなので、取説なしでも使える。
まさに値段なり。サブサブ機として、壊れるのを心配せずに使えそう。
※レビュー記入後、ショップから連絡があり。不足していたバッテリー1個を別送いただきました。追記の使用感も加味し、☆を1→3へ変更します。
※ショップの対応はスピーディーですが、すれ違いが生じないようにメール文はシンプルかつ明確に書くことが必要かも知れません。(複数回のやり取りが発生して面倒でした)
※使用感追記
コスパは悪くない感じ。
WEB会議や研修の振り返りには十分な画質です。マイクロSDでない点も地味に良い(マイクロSDだとPCへのデータ移動にアダプタが必要)。一方、WEBカメラとしての使用にはカメラ本体が大きすぎ、大画面のディスプレイでも邪魔になる。操作音を消す設定をしても大きな起動音がしてうるさい。取説が不親切で外付けマイクの適正仕様が分からない。付属のケースはカメラ本体のみギリギリの収納(全部がまとめられない)。

2021-11-16
お客様
ご遠慮なく、ご連絡していただければ幸いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ