商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-01
  • 買ってよかった!
  • メール便(紙封筒)なので配送中に折れ目が付かないか心配でしたが大丈夫でした。想像していたより厚みがありしっかりしていました。AタイプをパナソニックNE-BS1500( 天板内寸38×26cm)で周りを数センチカットして使っています。今まで使用していたオーブンシートとの焼き上がりの違いは正直よく分かりませんが、私はど素人の趣味の域での使用なので、気になっていたシルパンがとてもお得に買えたという点だけで ・・・(続きを読む
  • arukuhayasadeさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,328
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-14
  • クッキーやピザをよく焼くのですが、こちらのシートを使うと綺麗に焼けると聞いたのでこちらを購入しました。まだ使っていないので使い心地は分からないのですが、洗っても洗っても表面がベッタベタです。これでいいんでしょうか?品物はしっかりしているので、それだけが心配です。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-01

買ってよかった!
想像していたより厚みがありしっかりしていました。
AタイプをパナソニックNE-BS1500(天板内寸38×26cm)で周りを数センチカットして使っています。
今まで使用していたオーブンシートとの焼き上がりの違いは正直よく分かりませんが、私はど素人の趣味の域での使用なので、気になっていたシルパンがとてもお得に買えたという点だけでもじゅうぶん満足です。
注意点は、使用後、じゅうぶんに洗浄しないと後が残りますし、保管中、時間の経過とともにべとついてきます(シリコーン製品によくある現象)
焼成後、クッキーなどの裏面がボツボツが密集している状態になるので、集合体が苦手な私は裏は見ないようにしていますw
今商品ページを見たらBタイプも販売されていて、Bタイプの方がよかったかも?と思いましたが、、周りをカットすることを考えるとどうなんだろう・・・? A・Bそれぞれの周りの赤い部分のサイズの記載があるとありがたいです。

4 2023-10-15

タイプ:タイプB

お安く購入できて満足です!
業務用のガスオーブンに。縦幅が少し大きかったので切って調度良いです。

5 2023-10-07

値段がとにかくお安いのが一番の買い所。サイズが合わない場合は切っても大丈夫。
切るのに躊躇する場合は天板を裏返して使えば良いので多少のサイズ違いも問題なし。
クッキーなどさっくり仕上げたいものにはシルパンを。
しっとりさせたいものにはシルマットをと使い分けると尚良しです。

• 000Nana000さん
  • 000Nana000さん

5 2023-09-28

スコーンを焼くために購入しました。今まで使用していたMAT○ERのものと変わりなく使えます。
このお値段でこのような商品があるのは 嬉しいです。

5 2023-09-21

2つセットでお得です!
クッキー焼くために購入しました。アイシングの先生より、クッキー焼くのにクッキングシートで焼くよりサクサクになるようです。使うの楽しみです!

4 2023-08-25

良かったです
なかなか使う機会がなくて、最近ようやく使いました。
ヘルシオでお肉を焼く時に網の上に敷きました。
きちんと焼けてたしメッシュから油も落ちてました。
網にお肉がこびりつく事なく、洗うのが楽でした。
シート自体はシリコン?なので、汚れもすぐ落ちるし、すぐ乾くし良かったです。
大きさは持ってるヘルシオの鉄板よりは一回り大きかったですが、網の上に置くのではみ出てても、材料を置く位置を気をつければ良いだけでちょうど良い感じでした。

5 2024-04-06

タイプ:赤黒カット角 | 数量:2枚入り

クッキーを焼くのに購入、思っていた通りヤケ満足です。

4 2024-03-25

タイプ:タイプB | 数量:2枚入り

とても良かったです。
Bが納品待ちだった為、Aに変更しました。
すぐ届きましたが、2枚入りを購入しましたが1枚入りで届きメッセージすると直ぐにお返事を頂けました。もう1枚も次の日には届きビックリしました。
急ぎで欲しかったので、本当に助かりました!
何度かクッキーを焼くのに使いましたが、全く問題なくムラなく焼けて満足です。
皆様書かれているように、少し大きい部分はカットして使ってます。(問題なしです)
洗って何度も使えるので、本当に良かったです。
丁寧にご対応頂きありがとうございました。

5 2024-01-05

タイプ:タイプA | 数量:2枚入り

元旦に注文をしたら3日に届きました。早く届いて嬉しいより、なんだか申し訳ない気分でした。正月から発送してくれたお店の方、届けてくれた、クロネコヤマトの方 ありがとうございました。
シルパンとシルパットは何が違うのかわかりませんでしたが、商品名に書いてある通りメッシュ状なのですね…早速クッキーを焼いてみましたが お店で買うクッキーのように下の部分が網状になってきれいに焼きあがりました。とても嬉しい。年明け早々良いお買い物が出来ました。

5 2024-04-26

タイプ:赤黒直角 | 数量:2枚入り

発送が早くすぐに受け取れ良かった。
値段の割にちゃんとしていて、カットして好きに使えるのが便利でした。

4 2024-04-25

タイプ:赤黒直角 | 数量:1枚入り

クッキーを焼くのに購入しました。もっと早く買えばよかった!裏側が綺麗に網柄になります。
家のオーブンだと少し大きいので、端の部分を1cmくらい切り落として使いました。
丸められるのに、へたらないので良さそうです

5 2024-04-18

タイプ:赤黒直角 | 数量:1枚入り

早く届いてよかったです!
これからたくさん使います!

4 2024-04-08

タイプ:赤黒カット角 | 数量:2枚入り

届きました。サイズが大きくて、天板からはみ出てしまいましたが、なんとか使ってみます!毎回オープンシートを使い捨てしなくて済むので。

5 2024-04-01

タイプ:赤黒カット角 | 数量:2枚入り

早速クッキー焼いてみました。思った通りサクサクに美味しく出来ました。今度は倍量で2枚使えて嬉しいです。価格もお安く嬉しいです。

5 2024-03-15

タイプ:タイプB | 数量:1枚入り

ずっと欲しかったのでお安く買えて、すぐ届いて大満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具ベーキングシート