7,238円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-18

サイズ:4Lサイズ | カラー:グレー

サイズも豊富で良いですね
夫が愛用しています。
出勤日はワイシャツの内側に、休日はセーターの内側や外側に着ています。
薄着のままであたたかいらしく、動きやすくて良いと絶賛しています。
今年に入ってから3枚目の購入になります。
ネイビー、ブラックに続き、今回はグレーがスーパーセールで10%Offになっていたので迷わず購入しました。

5 2024-01-17

サイズ:4Lサイズ | カラー:ネイビー

気に入ってしまったようです
夫に購入しました。
特に車の運転時に着用すると、薄くて動きやすく、温かいのでとても良いと言っております。
また、今の寒い時期にダウンコートを着て歩くと暑がりの夫は、暑くて汗をかいたりしてコートを脱いで手に持つのも邪魔なので、このベストをセーターの下に着て、ダウンベストを着ると快適だと言っております。
夫は気に入ると同じ物ばかり着る傾向にありますが、これもそうでした。
白のワイシャツの下に着用できるボタンともにホワイトがあればいいなと思います。

5 2024-03-14

• フィット感:

サイズ:3Lサイズ | カラー:ブラック

発 送:早い!
あす楽指定しませんでしたが、日曜注文→火曜着でした。
私 見:ウインドストッパーの素材を知ってから、色々探して
アウターを4着購入しました。
全てリサイクルショップで購入しました。
女性ですが、なぜかメンズの衣料しかなく、女性用の衣料が無いのが不思議です。
こういう機能的な素材は、老若男女に必要だと思いますが
個人的には、メンズのアウターの方がポケットが多く使い勝手が良いので
手持ちのアウターはメンズですが、冬用のアウターならボリュームのある
トップスを着ても少し大きいサイズでも問題無いので、活躍しています。
サイズ感:今回のこちらの購入は、真冬以外の裏地付のアウターのインナーにしようと思いました。
着丈は長めが欲しかったのですが、身幅が大き過ぎてはダメなので、
手持ちのロングダウンベストのサイズを参考に3Lを購入しました。
身長161cm中肉中背でお尻が隠れるぐらいです。
ハーフコートの中に着ても、薄手で問題なく、春先や秋口の気温差のある時期に
大活躍してくれそうです。
朝晩はインナーに着用して、日中気温が高い時の不要時には折りたたんで
鞄に入れても嵩張らないし、とっても気に入りました。

5 2024-01-24

サイズ:4Lサイズ | カラー:ブラック

薄くて暖かい
1/10にネイビーを購入して夫が気に入ってしまい、こればかり着るので、洗い替えに1/20にブラックを購入しました。
ニットは編み目から風を通してしまいますが、これはそれがないのでとても暖かいようです。
薄いので作業性も高く動きやすいようです。

5 2024-03-05

• フィット感:4
  • 保温性:4

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

夫が会社の制服の下に着用するために購入。書類並みに薄い封筒で届いたため、当初何かの間違いかと思いました。「そこそこ値段するのにこんなに薄いのか」と訝しがる電熱ベスト愛用者の夫に着せてみたところ、「冷たい風を通さなくて想像より暖かいわー」とのこと。喜んでこちらを毎日着ています。着丈も長めで座った時などもウエスト周りのから冷気が入らず、腰が冷えないと言っています。以前から着用していた電熱ベストと比べると、ここちらはとにかく軽くて長時間着ていても肩や背中が疲れないのがいい、と言っていました。長距離運転している際の背中周りの蒸れ感もほぼないようです。1か月以上ほぼ毎日着用し、家庭で洗濯もしましたが、生地も縫製もしっかりしており綻びも無く洗った後の不具合もシワ感もなし。薄さの割にお高めだったので購入をためらったのですが、これならもっと早く買っておけばよかったというのが今のところの感想です。

• FTOPさん
  • FTOPさん

4 2024-02-03

• フィット感:4
  • 保温性:4

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

インナーダウンベストを着ていましたが着ぶくれしているので、薄い防風ベストを探して本商品を見つけました。防風性や透湿性、表面の撥水性もあり、ゴアの性能そのままで満足です。もちろん薄いので着ぶくれも解消しました。保温性も中綿はないのですがダウンとあまり変わらないと思います。冷たい空気を肌に届かせないということだと思います。サイズはちょっと小さかったので、ベースレイヤーの上に着てちょうどぐらいです。ミドルレイヤーの上に着るのであれば2サイズぐらい上を選んだほうが良いと思います。

• roi2009さん
  • roi2009さん

5 2023-12-08

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

この商品を手に取った最初の印象は、『薄っ軽っ』で、正直『これで大丈夫?』と思いました。
仕事柄、運転する機会が多く、汗もかきますがこれまで着ていた薄手のダウンベストより断然快適でした。
デザインもシンプルですし、仕事以外でも活用できそうで購入して良かったです。

• banjoy6080さん
  • banjoy6080さん

5 2023-12-24

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー

ロードバイクの練習時の防寒ベストも兼ねて購入しました.これまでは汗がこもって服のジッパーをあけたり脱いだりしていたのですが,汗がこもらず快適なため練習中も着続けることができました.

4 2023-01-12

昔からアウターで愛用しているウインドストッパーですが、初めて生地の薄いインナータイプを購入。心配でしたがとても暖かく、これのお陰で生地にこだわらず好きなアウターを着れるので大満足です。

• k-a-r-i-nさん
  • k-a-r-i-nさん

4 2022-12-13

XLサイズを購入しましたが、タイトでもなくゆったりしているわけでもなく、標準的なサイズでした。伸縮性があるからと生地を減らすためにワンサイズ小さくしていないところが良かった!

5 2022-12-11

薄くて暖かく蒸れない。
ゴアウィンドストッパーは良いです。
身体の中心を冷やしたくない。腕の動きを楽にしたい時はベストタイプなオススメです。
外での仕事。スキー。自転車で使ってみます。
インナーの上に着る場合は、少しタイトなサイズの方が良いと思います。

5 2022-11-28

大変満足
外仕事で活用していますが、大変満足です。薄さ、軽さ 、保温性 今年の初冬は安心です。

4 2022-11-21

適度に保温
外仕事をしている主人の為に購入しました。
薄く動きを邪魔せず、適度に保温してくれていい商品だと喜んでくれました。ボタンの着脱が少し力がいるので気になりますが、今から初冬にかけて活躍してくれそうです。良い商品をありがとうございました。追加購入します。

• simone_2933さん
  • simone_2933さん

5 2022-05-06

175cm、70kgでちょうどよいです。
薄手のアウターのときに、中に着るだけで風に対しては保温してくれます。
薄く軽くて良いです。

5 2022-04-12

スナップボタンがいい
ストレッチ長袖の同製品を使用して、良かったので
寒さに応じてベストもいいなと思い購入。決めてはスナップボタンです。
ベルトに色々とぶら下げているので、一番下のボタンを外すとアクセスしやすいためです。
ストレッチ長袖のSサイズと同じ大きさがベストではMサイズになっていたのでMサイズに
しました。薄手で想像通りです。インナーなのでスナップボタンの隙間からの風の侵入も
気にしなくても良いかなと思います。今週末に少し肌寒くなるらしいので、試せたらと思います。
秋冬に向けて準備ができました。
丁寧なご対応、ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアベスト