商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-03
  • 商品は満足・すぐに届いて助かりました
  • 家を修繕工事することになって、業者さん任せにするのは不安があり、特に2階部分を撮影したくて購入しました。3980円の商品と迷いましたが、【好きな位置でロック出来る・自由自在な角度調節・しなり具合を改良】のこちらにしました。最大長さにした時、重さとしなり具合はそれほど気にならなかったのですが。持っていると先端が揺れてしまい、思った位置にぴったり固定出来ず。上手くとれるまでに慣れが必要 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-18
  • 満足しております。工事現場で高所の確認で使いました。たわみもなく確実な写真が撮れました。付属の収納袋がもう少ししっかりしていればもっと良かったです。アイホーン13を横使いにした時ホルダーのくわえ幅がギリギリです。もう少し余裕が欲しいです ・・・(続きを読む
  • ゴル吉5553さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2024-02-13

ほぼ期待通りの自撮り棒
しっかりとしたグリップで、写真の通りデジカメ(250g)を自在のアングルで固定できます。
最大3メートルまで伸ばすと、皆のレビューの通り重くなり、且つしなりも出て、強風が吹くと画像を固定しずらい懸念があります。また、ケースはビニール袋といった感じで、コストセーブのため致し方ないかと思いますが、もう少し中身を保護する観点から厚手の生地にして欲しいものです。

2024-02-14
このたびはお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けすることができまして安心致しました。
お買い上げの商品も気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
  • Yuki9720さん
  • Yuki9720さん

5 2023-06-06

いい商品
ロングのセルカ棒を探していたところ、
こちらの商品をみつけました。
安定しており、使いやすく いい商品です。

2023-06-08
  • Luck10mamさん
  • Luck10mamさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-04-28

屋上のスマホ動画を撮るために使う
三階ベランダに立って、平らな屋上をスマホ動画で見るために、この3m自撮り棒を使います。
屋上が平らのため落ち葉が溜まりやすく、雨水の排水口を塞ぐので適時掃除する必要があります。その時は専門家に依頼しますけど。
私の場合、撮影するカメラはiPhoneとAPS-Cカメラの二種。
自撮り棒は、品質も良さそうです。縮めたときのロッドの長さは適切と思います。
ロッドの固定機構は確実な感触。最長の3m伸ばした状態でAPS-Cカメラでは、僅かにしなりはありますが、許容の範囲でしょう。強風が吹いた後には自撮り棒を使うことになりそう

5 2024-02-03

商品は満足・すぐに届いて助かりました
最大長さにした時、重さとしなり具合はそれほど気にならなかったのですが。持っていると先端が揺れてしまい、思った位置にぴったり固定出来ず。上手くとれるまでに慣れが必要だと思いました。
レビューを書くとリモコンをいただける、とのことで。リモコンがあれば更に撮影が楽になるかと。
長い梯子をセットする手間や、高い位置に上って撮影する危険がなくなったので、買って良かったです。

2024-02-08
このたびはお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変うれしく存じます。
これから様々な場面でご活用いただけることを、当店としても楽しみにしております。

5 2024-02-22

3m延びる割にはコンパクト
最初に購入したものが思っていたより堅牢だったので、2本目の購入を決めました。

2024-02-22

5 2023-12-03

作りがしっかりしてて言うほど重くない
全体的に作りがしっかりしていて長く使えそうです。
フレキシブルな微調整ができてこれより軽い競合製品もいくつかありますが、たいてい調整部分の作り込みが甘く、使っているとズレてきたり耐久性に難があったりというレビューが多いのでやや重くても(※レビューに重いという意見もあるようですが、言うほど重さは感じません)調整部分がズレてきたりといったことがなくストレスなく使えるこちらの商品の方が私的にはオススメです。

2023-12-05
無事商品をお届けすることができまして安心致しました。
これからご活用いただけることを、当店としても楽しみにしております。
  • kwimarsさん
  • kwimarsさん

4 2023-10-19

鉄道の発車メロディなどを収録する音鉄の息子のために購入。家電量販店で購入した同価格帯のものは2ヶ月ほどで破損し取り替えてもらうも、結局1年ちょっとで別の箇所が破損をし今回買い換えることになりました。比較として難しいのですが、それと比べると本体は大変軽量で伸ばす部分を固定する節もしっかりしています。唯一の不安は先端の可動部分の作り。軽量化の代償かもしれませんが、チープに感じました。勿論、使用に関して今の所は問題はないようです。

2023-10-26
  • nas4461さん
  • nas4461さん

5 2023-05-28

商品自体は丈夫で軽く大変重宝しております。専用の袋も付いていて持ち運びにも助かってます。

2023-06-01

4 2024-04-19

大満足です
届いて早速使ってみました
女性でも重く感じず高所の撮影もすんなりできました。

2024-04-24

5 2024-04-16

良い感じだ!
最大3m伸ばしても、しなる事なく思っていた通り利用できて満足しています。

2024-04-17
  • mks2804さん
  • mks2804さん

4 2024-02-09

最大に伸ばして使用しても安定力があります。仕事で屋根の状況等確認する際に活躍しそうです。

2024-02-14

5 2024-01-16

しっかりした作りで感心しました。早速屋外で使用したいと思います。

2024-01-22

5 2024-01-04

丈夫で便利
スマホも縦と横どちらでも設置でき、しならずに使えて満足。

4 2024-01-03

2階からの屋根を撮影するために購入しました。重さはあるものの、丈夫そうで安心です。

4 2023-12-31

安定感があって、簡単に伸ばしたり縮めたりすることができました。
個人的に、伸ばし切った状態での重さは、片手で持つにはキツイなと思いました。

今後ともlapsetをよろしくお願い致します。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒