NECプラットフォームズ Aterm モバイルルー...(Chronus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

NECプラットフォームズ Aterm モバイルルーター MP02LN SW メタリックシルバー PA-MP02LN-SW

9,120円 送料無料 買い物かごに入れる
  • backyarDさん
  • backyarDさん

4 2021-03-31

楽天モバイルの申し込みと合わせて購入しました。時期的に申し込みが殺到するのでは?という恐れがあったので、楽天モバイルの申し込みはSIMのみにして、モバイルルーターは別途注文しました。SIMカードを挿すだけで問題なく利用できています。
もう少し高級感のある外観かと思ったら、重さ相応のプラスチック感が強い外装です。ただ、軽さは間違い無し。2行の液晶ディスプレイながらも必要な情報は表示されますし、電源ボタン、Menuボタンでの操作も慣れれば問題ありません。SIMカードの挿入は少しやりづらく、自分は一度、カードを挿してからホルダーのスライドがきちんと出来ておらず利用中に「SIMカードがない」というメッセージが出ることがありました。SIMカードを挿してからホルダーを爪などで起こそうとしてみて、起き上がってこない(きちんとスライドさせられている)ことを確認した方が良いです。
通信のバンド固定は出来ないようです。また、楽天モバイルとau回線どちらを使っているかも見た目では判らないので、この点だけ残念ですね。

5 2021-04-05

nuroモバイルSIMいけます
本日、nuroモバイルのデータSIMを入れて開通させました。
自動ですべての設定が終了しあっさり開通してます。

5 2021-03-27

安心安全の日本製。
その割には値段も手頃で、設定もマニュアルを読めばさえ、誰にでも楽に出来るでしょう。
本体のサイズもコンパクトで持ち運びがし易いですし、大変、気に入っています。
5G対応で無いのが残念なところですが、まだサービスエリアも少ないので、当面はこれで十分かと。