5 2023-06-18

すぐに届いてびっくりしました。しっかりと冷凍された大きな毛蟹が2匹入っていました。大満足です。

2023-06-19
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉をお聞かせいただき、嬉しい限りでございます。
新鮮な美味しさを存分にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

これからも寄附者様にご満足頂けるよう励んで参りますので、

5 2023-03-27

肉厚な毛蟹が2匹届きました。味はまあ、冷凍なのを鑑みても美味しい方。子供に蟹を見せたかったので、満足です。

2023-03-30
北海道森町のふるさと納税をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

「満足」とのお言葉、大変光栄です。
お子様にも、お喜びいただけたでしょうか?

当町の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう、一層尽力して参りますので、
今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-04

大変満足
レビューが少なかったので不安でしたが、思い切って購入してみました。結果、大満足でした。
グラム数は2匹合計で調整しているため、大きさに結構な差がありましたが
それでもどちらも大変美味しく頂きました。
発送も早かったので、すぐ届き満足です。
また利用したいです。

2023-01-23
この度は森町へご寄付を賜り誠にありがとうございます。

味や配送について嬉しい「大満足」というお言葉を頂戴し、提供事業者一同大変嬉しく思います。
また、ぜひリピートいただけますと幸いです。

これからも寄付者様のご期待に添えるように励んで参りますので、
  • ここ179さん
  • ここ179さん

5 2023-01-02

とても美味しい蟹でした!
ショップの対応も大変良く丁寧に対応していただけました!

2023-01-24
この度は北海道森町に温かい御支援を賜り、誠にありがとうございます。

せっかくの御支援にも関わらず、お届けした返礼品に関して御迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
今回発生した内容につきまして、詳しい状況をお聞かせいただけないでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。。

5 2022-12-28

オススメ!!!
とってもボリューム満点で美味しかったです!
家族で1人1杯と思っていましたが売り切れていたのでこちらの2杯を購入しましたが大人3人でも大満足!!
来年も購入します!

2023-01-16
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

森町のかにをお選び頂き大変光栄に存じます。
味、サイズともにご満足頂けましたようで非常に嬉しく思います。
大変ご好評いただいているセットとなっておりますので、ぜひ来年もリピートしていただけましたら幸いです。

これからも、皆様に喜んで頂ける返礼品をお届けして参ります。

5 2022-11-23

初めて毛蟹を食べました。
美味しくて感動しました。また来年度もよろしくお願いします。

2022-12-27
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
初めての毛蟹に当お礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また「美味しい」という嬉しいお声を頂戴し、提供事業者一同大変励みになります。

4 2021-11-12

到着しました、解凍して今夜食べる予定です、とても美味しそうです。

2021-11-12
この度は森町へご寄附頂きましてありがとうございます。
毛ガニが無事お手元に届きました事、美味しく召し上がっていただけますのが楽しみでございます。
急速冷凍で旨みをぎゅっと閉じ込めておりますため、身の締まった濃厚な味と、プロの職人の絶妙な塩加減をぜひ味わっていただけましたら幸いでございます。
今後とも森町を何卒宜しくお願い致します。

5 2021-01-03

初毛蟹
ふるさと納税をするにあたって、どうせなら食べたことのない毛蟹を堪能しようと、コチラに決めました。
1日では解凍出来なかったのが誤算でした。解答には冷蔵庫で2日かかりそうです。
身がギッシリ詰まってて、カニ味噌もタップリ!大人4人で大満足でした。美味しかった〜

• GER_05さん
  • GER_05さん

5 2020-12-26

美味しい毛蟹ありがとうございました。
初めてふるさと納税を利用しました。とっても美味しい毛蟹です。蟹味噌もしょっぱくなくおいしかったです。また来年買いたいです。

• rts2511yさん
  • rts2511yさん

5 2020-11-20

美味しそう☆
初めてのふるさと納税でした。
商品は毛ガニと決めて探したところ、こちらにたどり着きました。
お正月に間に合えばいいなぁと思っていたところ、すぐに商品が届きました。
毛ガニもとても大きくて、食べるのが楽しみです。

1 2024-01-11

発送月:12月発送

蟹味噌入ってませんでした…
お正月に食べるために注文させて頂きましたが、残念ながら二尾ともに蟹味噌が入っていませんでした。サイズは大きかったので期待していたのですが、残念です。
自然なものなので当たり外れがあることは理解していますが、二尾ともに蟹味噌無しは期待外れでした。脱皮したての蟹だったのかもしれませんが、冷凍前に選別等をして欲しいです。

2024-01-15
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

数あるお礼の品から北海道森町の品をお選びくださったにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

海産物のため、個体差や気候などに左右されやすい状況にございますが、寄附者様にご満足いただけるよう更に品質管理の徹底に鋭意尽力して参ります。
今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。

2 2022-12-20

妻の評価は不評でした
パサついてると言ってます
またサイズも少し小さめでした
返礼品だから仕方ないのかな?

2022-12-27
せっかくのご支援にも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
忌憚なきご意見として共有させていただきます。
今後とも森町を何卒よろしくお願いいたします。
  • yuitenchiさん
  • yuitenchiさん

3 2021-03-12

毛蟹が食べたくて元道民だし北海道に納税しようと探してこちらの毛蟹2杯で30000円の納税をした。
返礼の毛蟹は型は大きめだけれども、脱皮後日数があまり経っていないカニのようで、殻があまり硬くなく味が薄かった。なんとなく道外からの注文だから舐められてるのかな、と感じてしまった。
今年どうしようか迷う。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ