商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-12
  • もうスーパーの鮭には戻れない
  • 初めて購入しました。最近、スーパーその他でも鮭が非常に高騰して手が出せない中、リーズナブルにおいしい鮭がたくさんゲットできてうれしいです。本当においしいお品で、一度食べたらもうスーパーの鮭には戻れません!リピ確定です。「3キロ」とはありますが、決して「3キロの鮭カマがドド〜ン」と袋詰めされているわけではなく、250gずつ個包装されている状態で届くので、食べたい時に必要なだけ使える点も ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-24
  • 写真のような切り身的なのは一つもないです。処分されるであろうカマとは言えない端っこばかり。かす汁を作るので購入。半値でも高いですね。家族に笑われました。これだけ出せば切り身で10切は買えるのに。かす汁にしても悲惨なのでまず焼いて肉だけ取り5袋もあればかす汁に出来そうです。その後5袋目がすごく良かったです。別物?位に身が沢山たべれました。個体差すごいですね。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • akopennさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,057

5 2023-11-24

一袋目350g、二袋目350gを解凍中の写真です。以前尾が多めの鮭1.5kgを別の店で購入したら、子どもがカマがいいというのでこちらを購入し臭みもなく塩ひかえめで大喜びです。大人にはちょっと重いくらいですがパサパサよりよい。またリピします。

5 2023-11-22

1パックの量が使いやすい
3kgって すごい量!
3人で分けました。 350gが9個 真空パックになってる ということだったので、3人で分けやすいし 初めてのお店だったのと 半額で買える時だったので 思い切って注文でした。
口コミも 良かったし…
届いたのは 袋で冷凍便…
急いで 3人で分けたのですが、ひとり3パックずつ出して、まだ だいぶ入ってるので オマケかな… うれしいわ! と思ったら 1パック200〜250g になってて 数が多いことに気がつきました。
でも それが良かったです。
カマは小さめでしたが しっかり身もついていて4切れ入ってたりしたので、まずは焼こうと思ったのですが、レンジでチンして食べました(写真)
1切れ食べて 夫が うまいよ〜と感激!
なので、あとの1切れを写真撮ったのですが…
次は だんだん美味しくなってきた大根などと一緒に 圧力鍋で煮物に… 美味しかったですよ〜
かなり脂のってます。それが良かったです。

4 2023-06-14

訳あり商品とあり、少し不安でしたが、カマの部分が多く、しっぽの方の切り落としはあまりなく、量も多く満足です。
唯、少しあぶらがのっていなく、物足りなさもありますが、塩気も丁度良い加減です。

5 2023-05-02

いつも他店で1キロ送料込みで1980円で銀鮭カマを購入していましたが、こちらのショップさんを見付け安さに釣られ初めて購入させて頂きました。 結果、購入して大正解! 以前購入していたショップさんの物よりも脂がのってて美味しいし、3切づつ真空パックされてるので使い易い! 難点を上げれば家は2入家族なので2切がいいのですが、私が2切完食するので大した問題ではありませんが(笑) 大抵はトースターでそのまま焼いて食してます。 それだけてめっちゃ美味しいです。 また購入させて頂きます。 美味しい銀鮭をありがとうございました。

• 964545213さん
  • 964545213さん

5 2024-03-13

他の方のコメントでもありましたが封が空いてました。350gのパックが7つ入ってました。3枚目の写真は1パック(350g)のものです。
封が空いてるのは中身どっか出ちゃって減っちゃってるのではないかと心配です。
鮭は脂が乗っていて何も付けずに美味しく食べました。食べずらい、食べるとこない、というコメントもありましたがカマだし訳アリだし。文句言うなよ〜、スーパーで高くて薄い切り身喰っとけ!なんて思ってしまいました。
食べずらいとこはアラ汁にするのがお勧めです。
私は多少の骨も食べるので普通に焼いて食べてます。
セールで半額の3500円くらいで買ったので定価では買いませんがまた半額になってたら是非買いたいです!ありがとうございました!

4 2023-12-20

油がのっていて柔らかく美味しかったです。
以前に別のところで購入したよりも大きかったです。

5 2023-11-12

もうスーパーの鮭には戻れない
初めて購入しました。
「3キロ」とはありますが、決して「3キロの鮭カマがドド〜ン」と袋詰めされているわけではなく、250gずつ個包装されている状態で届くので、食べたい時に必要なだけ使える点も便利です。
因みに一包装、250gで添付の画像の量となります。
解凍したらフライパンで焼くことも可能ではありますが、可能であれば(後片付けこそ大変ですが)凍ったままガステーブルのグリルを使用して焼くと、適示脂分が落とせて、外側もパリッと美味しい焼き上がりになります。※おススメです
塩分が控えめなので、お好みに応じてポン酢を添えて食するとさらにご飯が進むこと請け合いです。
【追記】
フライパンでも(冷凍のまま)焼いてみました。
※画像二枚目及び三枚目を参照ください
蓋のできるフライパンに、シリコン加工がなされた「くっつかないアルミホイル」を敷いた上で、200℃超の高温且つ強火で(焼きあがるほぼ直前まで蓋をしたまま中の熱を逃さないように)一気に焼き上げるのがコツです。
火を止める直前のラスト一分くらいは蓋を外して水分を飛ばすと、ちょうどグリルで焼いたかのようにパリパリに仕上がります。

5 2023-11-16

半額でお得に購入できました。
小分けになっていて冷凍庫もすっきりで食べる時もちょうど良い量で有難いです
お酒のアテにもいいです
食べ終わったら リピします。

• meiさん
  • meiさん

4 2023-12-09

鮮度ヨシ、塩味も薄め、脂ものってる、小分けパックは使いやすい、セールでグラム単価も安かった。
難点は、小さめカマなので、身をほじくって出さないといけないのでガッツリ身を食べる感が無いこと。
そのせいか、1パック1人分って感じでした。
私は焼きましたが、アラ汁や野菜などいっぱい入れた具だくさんの汁物に合いそうです。

5 2023-11-19

あまり塩辛くの無い脂身の多い商品でした!
この商品は脂身が多い商品だったので粕汁とかにしたらとても美味しかったですよ〜!鮭脂たっぷりなので血液サラサラしてくるかもね〜!時間が経ってもしっとりとしている所がお気に入りですね〜!訳アリ商品ってそんなんですよね〜!鮭の値段が高くて私みたいな貧乏人にはとても高くて手が届かないのでなるべく訳アリ商品を購入していますね〜!でも、味は一級品だと思いましたよ!パサパサ感が余り無くしっとりとした商品でしたよ!購入してお肌生き生きさせて下さいね〜!このレビューはあくまでも私個人的な感想なので参考になればと思い書きましたよ!

5 2024-01-21

「当たりはずれがある」から魅力も
リピです。
本当においしい鮭で…こちらを食べ始めてからもうスーパーの鮭が美味しいはと思えなくなりました。
病み付きです。
他の方のレビューのなかにはかなり厳しい内容のものも含まれているようで…確かに鮭カマということで、商品によって個体差、やや“当たりはずれ”はあるのですが。
個人的にはその部分も込みで面白く感じた上で「外れもある」とはいえ、間違いなく八割以上は“当たり”の品質だと思っていますので、余り不安がらずに神経質にならずに買えればいいのではないかと考えています。
なお、前回の注文までは「250gずつ」の個別包装が為されていましたが、商品の規格が変更になったのか、今回は「350g」でパウチ包装がされていました。
私としては「250gが使い切りとしてちょうどよかった」ので、購入する側としては、個包装の量目が異なるパターンで販売が為されていても便利かもね…等とも思ったりしています。

4 2023-12-21

分厚い鮭カマでした
鮭カマ好きの実家に送ってもらいました。冷凍庫にギリギリ入る感じで、1パックを夕食に食べたようです。塩加減が少し薄いかなと。大きく分厚いカマが2個と普通のカマが数切れで、二人で食べて半切れ残ったようです。次は少し塩をして食べるそうです。配送がビニールに入って袋で届いたのも、発泡スチロールの処理しなくて助かったと言ってました。冷凍庫パンパンなので又頼まれたら購入したいと思います。

5 2024-03-26

カマ大好き者にとっては、アブラがのっている事、300gほどの小分けになっている事、価格の安さなどから、とっても重宝している商品です。

5 2024-03-20

冷凍ですが、小分けになっていて使いやすく、脂も乗っていて、とてもおいしかったです。
お弁当にも良いですね。

• M-A0088さん
  • M-A0088さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 716

5 2024-02-24

沢山入っていてとても美味しそうな鮭です!以前も買ったので美味しいと思います!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ