商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-04
  • 届くまでに3ヶ月かかりました。
  • お届け予定が11月中旬からと書いていたので全然待てましたが、届いたモンブランを見てびっくり!栗が大きく、モンブランクリームが細かいです。冷凍のままでは包丁を入れるのが結構大変なので、冷蔵庫で少し解凍してから6等分に分けたほうがいいです(わたしは無理やり冷凍状態で分けて指を痛めました)。食べた感想は、口の中ですぐなくなる!こんなに美味しいモンブランはなかなかないなという味です。そして1 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • 2ヶ月ほど待ちました。905キロカロリー。説明書には冷蔵庫で5&#123 16;6時間かけて解凍するよう書いてありましたが、待ちきれず常温で1時間半ほど解凍(3月上旬)。構成は下からスポンジ→黄色いマロンクリーム→ホイップ→茶色のマロンクリーム→栗スポンジはしっとり。スポンジの上は黄色いマロンクリーム。砂糖の甘みが強く,昔ながらのモンブランに使われているようなクリーム。その上にホイップ(常温解凍1時間半だとまだシャリット感あり)茶色のマロンクリ ・・・(続きを読む
  • 88jwh88さん
  • 88jwh88さん

5 2023-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
食べる価値あり!
妻の要望で購入しましたが、
栗の甘さがしっかりあって、高評価でした!!
箱で届きましたが、
小分けしてラップに包んで保管しました!

2023-06-23
この度は岐阜県中津川市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
お届けした栗きんとんモンブランは、栗本来の風味を生かして作られております。
本品に高い評価をいただくことができ、大変光栄に思います。
これからも、ささやかではございますが、幸せな時間をお届けできるよう励んでまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-04

届くまでに3ヶ月かかりました。
そして1箱900kcalという驚きのエネルギー量に食べる時少し緊張します。食べる時は1日1個ずつですね。
お値段がやや高めなので、とても美味しいですがリピ予定はないかと…

2023-12-25
大変人気の返礼品となっておりお届けまでにお時間を頂戴しましたが、美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。
素材にこだわってお作りしていますので、栗の旨味を存分に味わっていただけたことと思います。
これからも寄附者様のご期待に添えるよう、生産者一同励んでまいります。
また機会がございましたら、中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-09

今年もリピ予定
スタートダッシュに出遅れて諦めていたら数量限定で再開!即ポチしたのが去年のクリスマス。最大6ヶ月と書かれていたけど3/24に届きました!
冷凍のまま箱の4側面に包丁を入れて剥がし、ガチごちのモンブランを栗一個ずつの6当分に切って冷凍保存してます。
毎週末の自分へのご褒美、、、!
とてもとても美味しいです(≧∀≦)

5 2023-12-10

美味しい
しばらく待ちましたが期待以上でした。またリピートして味わいたいです

2023-12-25
大変人気の返礼品の為お届けまでお時間を頂戴しましたが、
「期待以上」との嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
リピートのご検討いただけるほど本返礼品をお気に召していただけたようで光栄です。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう励んでまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-15

とても美味しいです
リピートですとても美味しいです
6個の栗6個人分?ですがそのままスプーンで食べられちゃいます 細糸モンブランなのでなめらかです

2023-06-23
この度も岐阜県中津川市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
当市の栗きんとんモンブランをお気に召していただけたようで、繰り返しお申込みいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
細く絞った栗ペーストのなめらかさをご堪能いただけたようで、何よりでございます。
これからも魅力ある特産品をお届けしてまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-13

ご希望の箱数をお選びください:1箱

ふるさと納税
前回お店で購入して、今回初めてふるさと納税で購入しました。冷凍ですが味は美味しく、また購入したいです。

• yrm123さん
  • yrm123さん

5 2024-03-19

良かったです。
すごく美味しいです。またリピートでお願いしたいと思っています。

2024-04-08
本品をお気に召していただけたようで、繰り返しのご寄附を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
お届けまでにお時間を頂戴しましたが、ご満足いただけたようで、安心いたしました。

5 2024-03-07

めちゃめちゃ美味しい!甘すぎないし、解凍後とは思えない!リピート確定!

2024-03-25
お届けしたモンブランが寄附者様のお好みに合いましたようで、大変嬉しく思います。
また、リピートいただけるとのこと、心よりお礼申し上げます。
  • Notteruneさん
  • Notteruneさん

5 2024-02-28

栗の味が堪能出来ます。クリームと共に頂くので、非常にまろやかです。そして、大粒の栗が載っているので、アクセントになり、食べ飽きないという感じです。只、一箱をそのまま解凍したので、直ぐに、食べなくてはいけなくなりました。次回は、冷凍のときに、切り分けようかと思いますが、その割には、箱がしっかりしているので、最初から、切り分けておいてもらえると有難いと思います。

2024-03-14
栗きんとんモンブランが寄附者様のお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。
また、寄附者様よりいただいたお声を事業者とも共有させていただきます。
今後とも中津川市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-21

申込みが殺到していたんで、9月末に申し込んでようやく2月中旬に届きました。解凍に丸一日かかるので、いつ食べようかと決めかねてます。なにもない日に食べるのがもったいない気がしてて、しかし早く食べたい気もあり…食べるのを楽しみに仕事頑張ってます。思っていた以上にコンパクトサイズでした。

2024-03-14
モンブランを楽しみにしていただけているとのこと、嬉しく思います。
これからも、皆さまの心を癒せるようなおいしいお菓子をお届けしてまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-21

9月から4ヶ月待ちました。届いた時は嬉しかったです。美味しかったです。甘すぎず、モンブラン?のところがふわふわでした。栗も美味しくてまた食べたいです。

2024-02-08
大変人気の返礼品の為お届けまでお時間を頂戴しましたが、美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
本品は、急速冷凍することで美味しさそのままにお届けしておりますので、「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。
これからも、「選んでよかった」と思っていただけるよう、生産者とともにより良い特産品づくりに励んでまいります。

5 2024-01-15

いつ届くかと待っておりました。実際は注文から3ヶ月ほど後の年末に届きました。大きさは思ったよりも小さく感じましたが、開けてみると隙間なくモンブラン!待ちきれず半解凍で頂きましたが1人分でもとても美味しく満足しました。
また機会があれば頼みたいと思います。

2024-02-06
当市の栗きんとんモンブランは、栗のおいしさをギュッと閉じ込めた、食べ応えのある一品となっております。
美味しさにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
これからも寄附者様のご期待に添えるよう、生産者一同励んでまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-31

すごく美味しかったです!!
届くのが11月中旬〜と記載されていたとはいえ、かなり待ちました。忘れかけていた頃届きました。ゆっくり解凍して家族でいただきました。繊細な栗クリームにごろっと大きな栗の渋皮煮、生クリームと栗きんとんのしっとりとしたスポンジのハーモニーはしっかりと甘いのですがとても上品な味わいで、口の中で溶けていきます。今まで色々と高級な…絞りたてモンブランとか何とかをいただいてきましたが一番美味しいね!と幸せなお茶の時間となりました。ごちそうさまでした。またお願いしたいです。

2024-01-19
リピートをご検討いただけるほど当市の栗きんとんモンブランをお気に召していただけたようで光栄です。
栗本来の風味にこだわってお作りしておりますので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
これからも当市の特産品で、ご家族の皆様に幸せな時間をお届けしてまいります。
今後も中津川市を、何卒よろしくお願いいたします。
  • 2525sugiさん
  • 2525sugiさん

5 2023-09-18

栗のパンチが凄い。
🌰の甘味がハンパなく美味しいです。期待以上で大満足でした。

2023-10-12
中津川の栗きんとんモンブランを美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく存じます。
この度お寄せいただいた、お褒めのお言葉を励みに、これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるように尽力してまいります。
  • 427BBさん
  • 427BBさん

5 2023-08-22

また機会があれば、よろしくお願いします。

2023-09-13
お届けした栗きんとんに高い評価をいただき、心よりお礼申し上げます。
当市では自慢の栗菓子やお肉など、数多くのお品物を取り揃えておりますので、
是非いろいろとお試しいただけますと幸いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン