販売期間
2023年10月03日18時00分〜2026年10月02日23時59分
7,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-17

我が家の猫たちは楕円型もお椀型も開封後早速使ってくれました!
素敵な返礼品をありがとうございました!

5 2023-12-04

いつもは麻の爪とぎを使用していますが、 大きさが気に入ったみたいで毎日爪研ぎしてはスリスリしています!
研ぎにくくなってもひっくり返せるので、長く使用できそうです!!

2023-12-25
この度は岐阜県中津川市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
お届けした当市の爪とぎをご愛用いただき、お写真のご投稿にも感謝いたします。
本品をお気に召していただけているようで、嬉しい限りでございます。
爪とぎ部分がカーブしているので、ベッドとしても快適に使用いただけることと思います。
これからも寄附者様にお喜びいただけるような返礼品づくりに励んでまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-22

入れ替えられる爪研ぎ
まだ使用していませんが普通の爪研ぎは一部分だけしか使ってくれなくて真ん中がもったいないなとおもっていたので、これは入れ替えられるし無駄なく使えると思います。爪研ぎ大好きな猫なので喜んでくれるといいな。
追記 購入して3ヶ月後突然使ってくれるようになりました!普段使ってるのより頑丈だし何より猫の一番のお気に入りになったようで買って良かったです。また買いたいです

2023-11-14
数ある自治体の中から当市の返礼品をお選びいただき、光栄に存じます。
寄附者さまのおっしゃいますように、段ボールを入れ替えていただきますとより長くお使いいただけると存じます。
猫ちゃんのお気に召しますと幸いです。今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-11

注文してから2週間ほどで届きました。
爪とぎのダンボールは柔らかく、うちの猫の好みでした。シンプルで、コンパクトで、変化もいろいろつけられて楽しめそうです。
初めて購入した爪とぎでしたが、また購入してみたいです。

2023-09-28
本品はダンボール製の為、優しく爪とぎが出来るお品物となっております。
猫ちゃんのお好みに合いましたようで、嬉しい限りでございます。
お好きなカタチにカスタマイズしてお楽しみ頂けるのが特徴のお品物ですので、色々とお試しいただけますと幸いです。

4 2023-03-22

短命
飼い猫2匹ともとても気に入っていました!
1匹は段ボールを噛みちぎるのが趣味で、噛むものと噛まないものとがあり法則性もないのですが、残念ながら前者でした...
フレーム部分を噛みちぎり続け、大量の屑が毎日出てしまい泣く泣く廃棄しました。
猫の日に開けたので1ヶ月でこの有り様です。
噛む癖がある子は大好きなはず!
噛まない子にはとてもオススメです。
寄付金の使途から「猫との共生」が消えてしまったので、復活したらまた猫グッズで寄付したいです。

2023-04-10
お届けした猫のつめとぎをご使用いただけているようで、嬉しく思います。
また、使用した感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。
寄附の用途の「防災・環境保全など」をお選びいただくと、人と猫の共生にも使わせていただきます。
これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。
  • 3mama3rさん
  • 3mama3rさん

5 2022-12-23

箱を開けた時から興味津々で、すぐ使用してくれました。いいクリスマスプレゼントになりました。ありがとうございました。

2023-01-20
早速本品をご使用いただけているようで、嬉しい限りでございます。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう励んでまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-11

2匹ともお気に入り
落ち着くようです。
とても利用してくれています。
1匹がここで寝るのが大好きなのですが、もう1匹が自分の爪とぎ場所だと言わんばかりに追い出してしまいます。
かたわれの爪とぎが完全に無視されているので、こちらがうまく活用できないかなと思います。

2023-03-22
「2匹ともお気に入り」との嬉しいタイトルでのレビューをいただき、大変光栄に思います。
お届けした猫のつめとぎを、早速ご愛用いただけているようで嬉しい限りでございます。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう生産者一同励んでまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-27

喧嘩しないように人数分を購入しました。みんなすっぽり入ってくれて、満足です。

2022-12-16
人数分ご注文していただきましたこと、また、お写真のご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
猫ちゃんにも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-07

返礼品は寄付より5日、ワンストップ申請書はさらに5日ほどで届きました。切手を自分で貼って郵送します。(スマホアプリでも手続きできるようです)。数日後、ワンストップ申請を受領した旨のメールが届きました。
4連のほうを先に注文したのですが、2匹が楕円型のベットを取り合うのでこちらも注文しました。その後ほぼ1匹が利用しているので、まだこちらの5連タイプは未使用です。
爪とぎとしてはお椀型のほうを大変気に入っているようです。本体は結構ボロボロです。外側の段ボールにも爪を立てることがあるので、すぐにダメになってしまうかと思いましたが、意外とボロボロにならず、長持ちしています。詰め替え用が欲しいくらいです。

2022-11-21
本品をお気に召していただけているようで、繰り返しのご寄附に重ねて感謝申し上げます。

5 2023-04-08

お椀型は5kg弱の猫さんに丁度良いベッド。段ボール系ではあまり爪とぎしないのですが、楕円が爪とぎしやすい形状なのか一日一回は研いでます。

2023-04-20
お届けした当市の猫のつめとぎを早速ご使用いただけているようで、嬉しい限りでございます。
ベッドとしても、つめとぎとしても幅広くお使いいただけるお品物ですので、お気に召していただけましたなら幸いです。
これからも魅力ある特産品をお届けしてまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-22

お猫様のクリスマスプレゼントとして。大きいサイズってあんまりないので良かったです。

2023-01-20
クリスマスプレゼントとして当市の猫のつめとぎをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
本品の大きさにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お好みで形を変えてお使いいただければ幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただける特産品の充実を図ってまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-17

満足です!
中津川は30年来の友人の住む街で、当時から馴染みがあります。
商品もとてもしっかりしており、大変満足しています。

2023-01-20
以前より当市へ親しみをもっていただいていたようで、大変嬉しく思います。
また、お届けした猫のつめとぎにつきましてもお喜びいただけたようで、何よりでございます。
これからも当市をご支援くださる寄附者様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-11

段ボール製の爪研ぎが大好きな猫二匹に献上しました。お椀型は爪研ぎしやすいようです。楕円型はベッドとなって寛いでいます。爪研ぎ部分が分割されているので、場所を入れ替えて長く使えそうです。

2022-12-23
当市の猫のつめとぎでお喜びいただけたようで、何よりです。
様々な形にカスタマイズしてお楽しみいただければ幸いです。

5 2022-12-02

5連と4連で悩みましたがうちの子は体が大きいので5連にしてよかったです。
通りすがりに入ってくつろいだり爪とぎしたりしています。
ふるさと納税を猫のために活用してもらえる選択があるところが少ないので中津川市に猫のためにとあってよかったです。

2022-12-23
お届けした猫のつめとぎをお使いいただけているようで、大変嬉しく思います。
いただいたご寄附は、人にも猫にも住みやすいまちづくり実現のために大切に使わせていただきます。

4 2021-12-16

猫たちもすぐに気に入ったようでよかったです。
枠である段ボールを噛んでしまうので、強度をあげるか、コーティングするか工夫していただけたら嬉しいです。

2021-12-28
この度は中津川市にご寄附いただきありがとうございます。
寄附者様のご意見を取扱事業者と共有の上、今後の特産品作りに取り組んでまいります。