7,500円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:4
  • 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:3

番号:AJ001

主人用にトラックで使えるよう購入
便利だが、ただ入れれる分量が分かりにくい事と、沸かしてる際に外側がかなり熱くなるのが気になる所です

4 2023-01-16

• 使いやすさ:5
トラックでインスタントコーヒーとインスタント味噌汁を作る目的で、ポットを探していたので、このポットだと大きいかな?…とは思ったのですが、カップ麺を作るとなると、このサイズのが良いかな…と思い、色々あった中から、このポットを購入しました。
商品到着後使ってみましたが、普段は湯量いっぱい入れず半分位の湯量でしかお湯を沸かさないので、10分程度で沸いてくれるし、結構熱い状態のお湯が沸いてくれるので、大変気に入っております。
ただ、自分的な欠点として、倒れた時に、中のお湯(水)が少しこぼれるので、ポットの裏にマジックテープで倒れない様に工夫して使ってます。
本当は、こういう固定する物が始めから入っててくれると、助かるんだけどなぁ…なんて思ったりします。

4 2022-10-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
父親の誕生日プレゼントに購入しました。
シンプルなデザインで良いと思います。
耐久性に期待します。

5 2022-10-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
まだ使ってませんが12v24v兼用みたいなので使い勝手が良さそうなので購入しました。使って見るのが楽しみです。

• Bob7577さん
  • Bob7577さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2022-06-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:
父の日でプレゼント用で購入しました。まだ使用してないですが、見た感じ壊れてたり傷がついてたりしてないので安心しました。

5 2021-09-12

小型ポータブル電源で使用
小型ポータブル電源に繋いで動かしてカップ麺を食べてみました。
沸かす時の音は静かでした。
自動にしておくと沸くとランプが緑色に!
沸いたかどうかの表示もわかりやすくて良いです。

5 2021-07-22

• 使いやすさ:5
まだ使用したばかりで、耐久性はわかりませんが、半分の位の量だと10分位で100℃迄上がっていき赤ランプから自動で緑ランプに切り替わり、保温状態に切り代わるのでわかりやすく、使い易いです。もちろんステンですから嫌な臭いもなくガスケット部分も問題無いです。
気になる所はシガライター差し込み部分の先端が、この手のカー用品に有りがちな、かなり熱を持つと言う弱点が気になりますが、強化プラスチックなのか?溶ける事は無さそうです。

5 2021-09-23

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:2
車内ポットは基本的に重宝しています。熱いコーヒーが飲めてうれしいです。
そのうえでちょっと伺いたいことは、
1)車のシガーライターとの接続がきついこと。ひきぬこうとすると、車のパネルからライターが抜けそうになること。シガーライターを用いる車内冷蔵庫はそんなことがないので、ポットの方の問題でしょうか?
2)エンジンを改めてかけると、モードは常開にかわっちゃうのでしょうか。ボクとしては自動モードですべてOKなので、いちいち自動にかえないと、空焚きしそうで少しこわいです。そもそも常開はどんなときに用いるのでしょうか?
3)使用説明書がありません。どこかにあるのでしょうか?
しかし便利な装置でありがとうです。毎月関東と北海道を車で往復しているので助かります。

4 2022-04-10

• サイズ:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
長距離トラック運転手です。これまではカセットガスで湯を沸かしていたので待ち時間がありましたが、これなら走行中にでも湯が沸かせて、休憩開始と同時にコーヒーやカップ麺などに利用できるので待ち時間が無くなり休憩時間もより有効に使えるようになりました。傾けてもレバーを押さないと中身が出ないので走行中の揺れでも漏れがなく安心です。

• Haru9266961さん
  • Haru9266961さん

5 2022-03-07

届きました!
主人のトラック用に購入しました。
使っていたポットが壊れてしまい、急いで購入しましたが、思っていたよりも早く届いたので、とても助かりました。

• eg4mbさん
  • eg4mbさん

4 2022-01-16

• サイズ:2
  • 使いやすさ:
梱包状態問題無で到着。説明書が付属してないのが若干不安。常時モードにするとトラブルが出る噂もありますので自動モードで使用してみます。

4 2022-01-09

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
使い方
ポットお湯を沸かすのは実用時間で非常に助かってます。

5 2021-12-09

• 使いやすさ:
トラックで使用します。雪道で遭難しないように事前に準備しました。まだ使用していませんが期待しています。

4 2021-09-16

• 使いやすさ:
夫が長距離トラック運転手なので、購入してみました。これから寒くなるのでお湯を沸かせるのはうれしいと言ってくれました。まだ使用していなので、あとで感想聞いてみます。

4 2021-08-23

• 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:4
本体外面がかなり熱くなること以外はほぼ満足しています。火傷防止と保温の目的で本体のカバーを自作したので使い勝手がとても良くなりました。走行中に湯を沸かし、保温機能もあるので便利に使えそうです。なので、車中泊用に購入を予定していたポータブル電源は暫く見合わせです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル