• akiringoさん
  • akiringoさん

5 2024-02-18

とても柔らかくて味があり美味しかったです
又リピしたいです。
ご丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2023-08-31

さすが仙台牛何も言うことがありません。
最高でした。
また注文させていただきますね。

5 2022-09-18

美味しい牛肉です。
牛丼にすき焼きにと重宝してます。

5 2022-06-24

すき焼き鍋にしても美味しかった
今回はすき焼き鍋にしました。
全体的に小間切れが目立ったので鍋ならと。
東北で買ってきた青森の八方だし(近所スーパーでも特設でよく見かけますけどね)をベースにして。
とーっても美味しかったです。
翌日まで残りクズ汁に家族が執着して笑、うどんすきで惜しみなくいただきました。
美味しかったけど、焼き調理と比べると仙台牛の個性はなりを潜めて、
他のお肉との違いはわかりにくくはなりました。
その他、細かい事まで言うと前回はもう少し大きな薄切りカットでしたが筋のような口に残る物も多少あったりしました。今回はそれは無かったです。

• iwatteruさん
  • iwatteruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 194

5 2022-12-19

おいしかった
20%off仙台牛ということで買ってみたが、その名の通り、今までスーパーで買っていた
黒毛和牛よりも柔らかくおいしかった。
また物産展20%OFFをやってくれたらリピートします。

5 2022-06-17

切り落としなので、1枚は大きくありませんがそこそこ厚みがあり、肉の旨味を味わえました。仙台牛を名乗れる切り落としなので間違いありません。自宅用なので重宝しました。

5 2023-01-31

切り落としと言っても、きれいなA5ランクの牛肉は美味しいかった!

4 2023-01-04

まずまずのお味でした。
切り落としで、使いやすかったです。

5 2022-12-19

商品到着しましたがまだ開けていません、表面から見たところはいい感じと思いますが、食べてからまたレビューしようと思います。期待を込めて☆4つにします。正月にかけいただきました、大変おいしかったです。妻はあまり牛肉得意ではないのですが、これはおいしかったといっています。割引ならないかな。

5 2022-12-03

いいお肉が買えました!
定価じゃなかなか厳しいのですが、お得な時に買って特別な日のご褒美にします!
サシモほどほどで、美しい肉にうっとりです。

4 2022-06-18

切り落としなので進物には向いてないと思いますが、実家で食べるにはこれで十分です。おいしかったそうです。

5 2022-02-12

美味しい 鮮度良し
美味しかったです。きれいなピンク色。
脂身は多めでしたが焼いて流れた脂を除けば充分でした。仙台牛脂は融点が低いししゃぶしゃぶにすればもっとさっぱりしそうです。
焼肉タレ、ポン酢、黄身でいただきました。
たまたま昨日店で安かったので買った前沢牛と霜降りのキレイな北海黒牛もあったので、焼いた三種をお皿に並べて黙って食卓に出しました。どれも薄切りしゃぶしゃぶかすき焼き向けの厚さ。
北の牛食べ比べです。家族は即、それぞれの肉の種類を正確に当てました。特に仙台牛は独特の甘みとろけ感があるのでわかりやすいですし。
やっぱり一番仙台牛が美味しいらしい(うちは以前から仙台牛ファンで)。切り落としじゃないのをリクエストされました。
仙台牛でも安いと美味しくないのもありますが、こちらで次は安心して切り落としじゃないのを注文したいです。
今は飲食店にもまして仙台にはなかなか行けません。美味しいお肉をお安く提供してくださりありがとうございました。

5 2022-01-02

買ってよかったー
宮城県物産展クーポン3割引券使って購入。
立派なお肉が届いたため、お正月のすき焼きにして食べました。
この時期にスーパーに並ぶお高いお肉よりお得に手に入り、より上質のA5ランク送料込み。文句のつけようがないコスパでした。
お肉も一枚一枚大きいものが届いたのですき焼きで食べて、大満足。硬い部分も全くなかったです。
さしも多く、大人二人ではとても食べきれない量なので、また後日焼いて食べます。
祝いの席はお寿司派の我が家ですが、お肉は少量でも満足感が高くて良い。
父の故郷が宮城なので、またセールがあったら来年も購入したいです。

5 2022-02-13

品質コスパ共に最高!
大変柔らかくておいしいお肉でした。
クーポンとポイントでお値打ちに買え、コスパも最高、早速リピ決定です。

5 2022-02-13

柔らかくて、すごく美味しかったです。すき焼きにして、家族で食べました。みんな満足でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他