4 2024-04-18

度数:中度モデル | 品番:PG-807-TO

いいです
色合いも良く
購入して良かったと感じてます

4 2024-04-14

度数:軽度モデル | 品番:PG-303-BK

50代女性です。以前、テレビ通販で商品を見ていて気になっており、割引になっていたので購入しました。100均の老眼鏡は拡大鏡みたいなのに対して、こちらは字の大きさはそのままに手元の小さな文字もハッキリと見えました。手帳を書くのにピントが合わなかったのも、よく見えます。度が少し合わないのか外すと目が疲れることがあります。使い始めたばかりなので、このまま様子をみようと思います。

4 2024-05-05

度数:中度モデル | 品番:PG-302-MBK

満足の一品
宣伝の通り今までの距離によるメガネの取り換えが要らず大変重宝しています。度数が3.5ぐらいまで対応の重度とかあると大変有難いです。

• もも6605さん
  • もも6605さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 128

4 2024-04-01

度数:軽度モデル | 品番:PG-111-BK

長く使うと鼻が痛くなる
度数を弱を選択しましたので階段でもつまづくことがありません。鼻パッドが硬いので長時間使用で痛くなる。

4 2024-03-09

度数:軽度モデル | 品番:PG-112-MBK

ピント合わせ!
まだ遠くを見ると少しピントが合いませんが近くはばっちり見えます!
慣れてくるのを楽しみに待っています!

4 2023-12-17

度数:中度モデル | 品番:PG-707-RE

軽くてすごくいいメガネなんですが
近くは見えても遠くは見えずらいです。

• ばあ8127さん
  • ばあ8127さん

4 2023-09-12

会社で使用しています
すぐ届きました
まだ数回しか
かけてませんが
よく見えるような気がします

4 2023-07-11

老眼鏡をどうしようか悩んでいたので、これで解決したように思います。安く買えて良かったです。

4 2023-01-26

レンズが大きくてとても見やすいですが
フレームサイドのデザインが男性用という感じでオシャレ間は全くありません。

4 2023-03-13

ここ一年くらいでPCやスマホの文字が見づらくなってきたので100円均一の老眼鏡(+1.5)を使用していましたが、掛けたり付けたりするのが煩わしく、またいかにも老眼鏡という感じで安っぽいので何かいいのがないかと思っていました。
老眼以外目に問題は無いので今まで眼鏡屋にお世話になった事も無かったし、行くのも面倒臭かったのもありましたが、先日出張で東京に行った際、何気にテレビを見ているとテレビショッピングでこちらの商品が紹介されていました。
普通の眼鏡と同じ感じで常時掛けていても問題なさそうだし、ブルーライトカットで傷つきにくいハードコートで良さそうだったので購入しました。
商品到着後に使用してみましたがつけ心地も良く、PCやスマホの画面が凄くクリアではっきり見えるので購入して良かったです。
星ー1なのは普段四角い形の老眼鏡を使用しているのですが、カラーや形を色々考えて今回購入したPG-112L-MBK(丸い形)。
これが自分には似合わない(家族から10歳は老けたと言われた)のと、割引クーポンでお得に購入出来ましたが普段100円均一の老眼鏡を使用している事もあって価格に躊躇してしまったので。
次回購入するのであれば、もう一つのブラックかネイビーの四角い形を選ぼうと思います。