4 2022-06-23

屋外でiPadAirの画面出力の為に購入
屋外でiPadAir第4世代の画面出力用に購入。HDMIで出力予定でしたが、付属のUSB typeCで画像表示が出来ました。iPadAirでのHDMI出力も出来ましたが、ミラーレス一眼の出力では節電モードとなり、表示ができませんでした。なぜ?です。解像度は思っていた以上の良さでした。あ、付属のHDMIコードは、モニター側はmini HDMIです。

4 2022-11-10

モバイルのPCをつないでデュアルディスプレイで使ったり、switchをつないだり。
大変に使いやすいです。

4 2022-07-02

画面はグレアですが値段の割にとてもきれいで満足しています。本体は軽くていいのですが、ケースと合わせると少し重さを感じるので持ち運びのときは軽めのノートパソコンくらいの感覚になります。

4 2022-06-21

在宅勤務&野外での撮影用に購入しました。
USBTypeC×2+miniHDMIと、一通りの端子が揃っているので、困ることはなさそうです。
液晶も悪くはない感じです。
今後長期使用に耐えられるかというのを見守ることになりそうです。

4 2022-06-16

まだ使い始めですが、ここまで問題なく起動、画質もきれいです。
その前の購入候補検討の段階から主要接続方法が網羅されているのも安心材料でしたが、満足しています。
難癖のようで恐縮ですが、個人的には取扱説明書の文がこなれた日本語になっていない点、取扱説明書の文字が小さい点が気になりました。

• シン3745さん
  • シン3745さん

4 2022-06-14

無事接続できました。画質もきれいで満足です。

4 2022-06-13

在宅勤務時のサブモニターやスマホの画面拡大に活躍しています。電源アダプターと繋ぐType C-USBの長さがもう少し長いと使い勝手が良くなりそうと感じました。

4 2022-06-11

仕事用のセカンドモニタとして購入。操作ボタンや接続ポートが少しわかりづらくPCとの接続に手間取りましたがなんとか接続することができました。

• yosako1013さん
  • yosako1013さん

4 2021-06-07

土曜日夜に注文し、月曜午前に到着しました。迅速な発送、大変助かりました。
使用に問題はないですが、函体は裏面に若干隙間がありました。
type-cで使用しています。
普通のデスクトップモニターと比べると、ケーブルの抜き差し時の反応が少し遅い印象です。
付属のtype-c - type-cケーブルはPC側、モニター側ともに、挿入時にしっかり差し込まないといけないです。(少し硬い)が、逆に簡単に抜けない、というところはメリットです。
カバーはスタンドにもなりますが、溝が浅いので、別途モニタースタンドを用意したいと思います。

4 2022-01-25

初期不良交換後、問題なく使えています
不良交換品が迅速に届きました。
今度は問題なく使用できています。
下記のHDMIコードの件は、モニターを逆さにして、Windowsのディスプレイ設定で逆さの設定にしたら解決しました。
***********
残念ながら初期不良でした。
横のボタンが凹んでいて、内2つは完全に中に入ってしまっていて、穴が空いている感じでした。
現在交換待ちになっています。
押せないボタンがダメでもモニタは使用できたので、直った前提でレビューします。(直ったら更新します)
見た目や画質、使い勝手は(下記以外)良いと思います。
1点、HDMIの挿入口が右側にあり、PCのは左側にあるので、初期のコードの長さがギリギリでした。もう少し長かったら良かったです。

2022-01-26
お客様へ

コメントのお分かち合い、誠にありがとうございます。
そして品質検査部門の謝罪も兼ねてこのような不手際が起こったことを心から深くお詫び申し上げます。

もしお客様が製品にご不満がある場合、もちろん商品の返品は可能ですので、どうかご安心下さいませ。
直ちに交換を手配いたします、どうか商品が再配送されるまで暫しお待ち頂けますようお願い申し上げます。

※追記
2022/01/26にて再送出荷完了
佐川:517335393901

弊店はこれから必ずやお客様たちから頂いた大事なアドバイスをもとに商品を日々改良し、皆様が誰しもご満足頂ける商品を目指します。
何卒ご容赦頂けますようよろしくお願いいたします。

4 2021-09-18

良い商品です。
ニンテンドースイッチやiphoneを旅先などで使用するために購入しました。 画面はとても綺麗で、付属のケースを使用することにより角度もある程度調整が効きます。
スイッチとモニターをケーブルで繋ぐ他、モニターの電源ケーブルも必須なようですね。 勝手なイメージで、電源ケーブルは不要と思い込んでいたのでちょっと戸惑いました笑
取扱説明書は文章が分かりづらくあまり役に立ちませんでしたが、ボタンや差込口には名称が書いてあるので困ることはありませんでした。
使用場所を選ばないので大活躍です。 買って良かったです。

4 2021-05-26

注文後すぐに到着。
最初カバーをスタンドにする方法がわからなかったのですが、販売ページの写真を見てすぐわかりました。
ノートPCをType-C 1本で接続できてとても便利です。(電源と映像信号が1本でok)
HDMI miniDP 入力もあるので、オールマイティに使えます。
VESAマウントがあるのもよいですね。
スピーカーも通常使う分には十分な音量でした。
1つだけ…
左側面に設定ボタンが並んでいるのですが、電源ボタンも等間隔にあるため、設定しようとして電源を切ってしまうことが多々ありました。
電源ボタンだけ少し離していただくか、長押しや2度押し(電源を切りますか?と出てもう一度落ちるみたいな感じ)だとよいと思います。

4 2021-02-11

PanasonicのノートパソコンLet's Note(12.1インチ,以降myPC)と一緒に使用しています.
大きさについては,myPCと比べると,縦はほぼ同じですが,横が少し長いです.そのため,横長だと感じてしまいますが,慣れれば感じなくなると思います.
接続については,typeC1本で接続できる時とできないときがありました.また,接続できた時もついたり消えたりで,画面がチカチカしてしまいました.付属のアダプターを使用してもチカチカしました.そのため,myPCではアダプターとHDMI(共に付属)で接続して使用しています.HDMI接続ではチカチカすることなく,たいへんきれいに映ります.満足です.
画面については,画面をのぞきこんだ時に自分の顔がはっきり見えました.また,明るさ設定13で使用していますが,myPC(明るさ設定51)よりも明るい(光が強い)と感じます.そのため,画面はノングレアではないと思います(グレア・ノングレアの違いがよく分かっていないので,違っていたらすみません).
ディスプレイを縦方向での使用もできます.ディスプレイの向きを変えると自動で画面の向きが縦に変わるものではないため,手動でディスプレイの設定を縦に変える必要があるのかなと思います.立てるときには,左下にあるペンを入れるための穴を使うのかなと思います.ペン(SARASA・クルトガで試しました)は先の方が入ります.全部がすっぽりと入るわけではありませんでした.先の方だけでもディスプレイを支え,立てて使用することはできました.ただし,ぺんが穴から抜けやすそうだなと思ったため,心配な方はスタンド等を使用するのが良いと思います.穴にすっぽり入る大きさのペンを持っていないため,そのようなペンでは試せていません.横向き使用のみならば穴は使いませんし,付属のカバー兼スタンド(マグネットでディスプレイとくっつく)があるので問題なさそうです.
typeC1本での接続ができるか心配な方(自分がそうでした)でも,線はtypeC1本と比べると多くなりますが,HDMIケーブルとアダプター(共に付属)を使用すれば問題なくきれいに使用できるので個人的にはおすすめです(初めてモバイルディスプレイを使用しているため,他の商品との実際に使用しての比較ができていません.個人的な感想です.参考程度にしてください).

4 2022-03-07

surface pro 8はタイプcのみで接続できました。
スイッチの場合は別途アダプタで電源確保が必要でした。
13.3インチは机で一人でゲームや作業する分には困らず、持ち運びは楽なので、外に持ち出すかもしれない人なら良い買い物かと。
4Kも悩みましたが、どうせなら大きいテレビの方が良いと思い見送りました。

• aoickeさん
  • aoickeさん

4 2021-12-08

すぐ届く
リモートワークの効率改善のために急遽必要になったため注文しました。注文から2日程度で届き非常に助かりました。
遅延や画面点滅は無く、快適にビデオ通話やドキュメント作成ができます。
しかし、ケーブルの差し込み口が小さめなのか、ケーブルとモニター本体を繋ぐのがやや難しいです。
あと性能には関係ありませんが、外箱・内箱・プラスチック包装が精密機器らしくない栗の花のような異臭を放っていたのが気になりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ