4 2022-07-10

注文番号 : 390910-20220708-0800011674
試しの稼働ですが、ファンに不調もなく冷却パネルもすぐに冷たくなりました。
今後、暑い中での使用に期待です。
ただし、充電ケーブルと取扱説明書がありませんでした。よって、星 -1 です。しかし、問い合わせたら、すぐに返答もあり対処してくれるとの事でした。

• MINNIE0522さん
  • MINNIE0522さん

4 2022-07-31

少し音はしますがめちゃめちゃあるとないと違います!

• korebaskeさん
  • korebaskeさん

5 2022-07-11

クールタオル3枚
390910-20220703-0292008956
めっちゃ快適で毎日使ってます!通勤時にピッタシです

5 2021-08-21

スゴい涼しいぞ!!ヒエヒエ!
首の後ろの、ステンレス?熱排出?が凄い優秀で、首の後ろが冷えて、涼しいです。思ってた2倍冷える。使用中の機械の音が大きいか、周りの人に聞いてみました。
1も2も3も音は結果は、気にならない。
との事です。
使用してつけてる人は、3段階の。
1は、音気にならない!3にすると、結構大きい音なりますが、その分凄い涼しいです。
正直、1で十分涼しいです。
涼しすぎて、途中で電源落とすレベルwww

4 2021-06-19

進化したネッククーラー
羽なし、ネックファンに惹かれて購入しました。
音はあまり気になりませんが若干重い。
犬との散歩用に購入しましたが…うーん。
首にかけたままだと風量の切り替え等のボタンが押しにくいのが−⭐︎1

5 2021-08-13

最高!
普段、首かけ扇風機を使用していますが、結局手にもたなきゃいけなく、涼んでいる間は動作できず、しまいにはストラップが外れて、落ちて壊れました(涙)しかも然程涼しくない。
ネッククーラーがいいとテレビでやっていて、素敵な方に勧められて、こちらに出会えました。
マイナスイオンという文字に惹かれました。
届いて、早速使用。
1秒冷却は、正しく!すぐに冷えました。
冷却プレートが、首筋をすぐに冷やしてくれて、付けてたらどんなに暑くても汗をかきません!これ、感動でしかないです。
音も静かですし、1度充電したら、1日使えます!
パソコンで充電できるのも嬉しい!
いうことなしです!
今まで出会え出なかったこと残念です。
夏に誰かにプレゼントするときは、絶対これです!!!
たくさんの人に知ってもらいたい商品です。

4 2021-06-12

素晴らしい商品だけど、、、
発送が早くて助かりました。
仕事がビニールハウスの中なので
活躍しそうなのですが
重さが少し気になるのと
プレートを冷やすための排気口の
ファンがショートヘアの私の髪の毛が
巻き込まれてしまいます、、、
チリッ、、チリッと音が怖くなってしまいます。
商品説明に詳しく書いといてほしかったので
星4つにさせてもらいました

5 2021-06-20

梅雨〜夏季に最適です!
注文番号:390910-20210609-00190802
夏、会社の通勤や職場で使用する為に購入しました。
通勤は徒歩往復2時間です。
着用感:重さはそこまで気になりません、冷却プレート部はひんやりしており首筋が冷える為、体温を効率的に下げてくれていると感じます。
外気温30℃の環境で通勤時の頭部汗の量は未着用時と比較するとかなり低減されていると思います。
熱中症予防の観点からも性能的にかなり満足です。
バッテリー:通勤時は強さ弱、冷却強で使用(2時間弱)、職場は強さ中、冷却弱で使用(30分)の条件で、バッテリ100%→70%〜80%ほどの消費です、風量・冷却両方強での使用はありませんが普段使いではよっぽど一日問題なく使用出来そうです。
総合的に購入してとても満足できる商品だと思います。梅雨〜夏季の使用では特におすすめできる商品だと感じます!

4 2021-08-02

ネックにかける扇風機は初めて購入するため多くの商品のスペックやレビューなどを参考にして結局この書品を選びました。外で使う時は強にしても騒音はファンだけだと気にならなかったです。
冷却プレートをつけるとファンが露出されてるため髪の毛があたる音や感覚が少し気になります。冷却プレートのファンは改善が必要と思われます。
前のモデルと一緒に購入してみましたけど初めて購入あるいは他の製品に失敗した方はこの商品だと満足できるかも。
首の横に当たる部分も冷却プレートまではなくてもステンレスだったらよかったかも。

• copa115さん
  • copa115さん

5 2021-08-04

有能
こういう商品をいままでいくつか試したけど、ぜんぜん使えない物ばかりでした。
これは有能という友人の言葉を信じ、今回購入しました。
うん有能です。(笑)
屋外では風のある時は感じませんが、無風になった途端にびっくりです。
また電車内では、弱にしても寒い時があります。(笑)
いずれにしろ、今ある中では最強ですね。

5 2021-08-02

夏の必然アイテム
注文して翌日に届きました。
迅速な対応で満足です(^^)
使用感はプレートは電源いれてすぐに冷えました。
残量も目に見えてわかるので充電のタイミングとかをはかれるのでとても便利だと思いました。
この夏大活躍すること間違いなしです!

5 2022-03-29

購入してよかったです。夏が楽しみ!
夏のお出かけ用に購入しました。充電式なので持ち運びに便利です。取扱書も日本語なので、操作もわかりやすかったです。風量は弱・中・強の3段階で使いやすいと思いました。強風はなかなかの風力なので、夏の暑さ対策に十分期待できます!電池の残量は側面のLED画面に表示されます。首側に冷却プレートがついていて、冷感モードにすると更に爽快感が味わえます!思ったより大きかったですが、首にかけると重みも気にならないし、購入してよかったです。

5 2021-08-14

最高
注文番号 390910-20210811-00334708
本日到着して早速説明書見ながら始動し着用したらなんとも気持ちがいいじゃありませんか。風と冷感と2種類あり同時使用は最高です。冷感は直で使用したら首元が冷たくなるほど強烈です。以前は手動の扇風機使ってましたが手が塞がるのでよろしくなかった。男性女性用途に合った使い方で重宝します。特に女性の方は化粧崩れ防止になるって嫁が言ってました。

4 2021-07-02

ヒンヤリ気持ちいい
去年主人に冷却プレートなしのネックファンを購入しましたが今年は自分用に進化した版?!を。プレートはヒンヤリで薄っすらマイナスイオンも出ていて気持ちいい。暑くなってきたら
これにファンをつけるとかなり涼しい。
音も重さもそれ程気にならず手ぶらなのもやはり便利。髪をショートにしたので後ろの吹出口?に少し髪が入るのが少し気になります。

5 2021-08-17

風がちょうど良くあたる
首元の接触面が金属製で涼しく感じます。冷やしプレート部分ですね。フアンの強さもあり風向きが適切で上手く風があたり涼しく感じます。首にかけても安定感があり落下しにくいバランスを保ちます。バッテリーも長持ちして夏の家事には必要かですね。