• Songdaoさん
  • Songdaoさん

5 2023-05-23

暑がりな夫へのプレゼントとして購入しました。キッチンに立つ時や風呂上がりなどに使い、これは涼しい!と喜んでいます。

5 2023-05-18

母の日のプレゼント
外で働く義母さんにプレゼントしました。仕事の時に使うねと喜んでもらえました。自分用にもほしいかな。

5 2023-05-15

母の日
田舎の両親に贈りました。
暑い日の外での作業に役にたつと喜んでくれました。対応も迅速で。贈ってよかったです。

5 2023-05-13

到着して直ぐに試運転!首元のひんやり感が良い感じ。
この夏の自転車通勤に期待大!

5 2022-07-16

暑い中現場で働く主人に購入しました。
すっごく喜んでくれたのですが、現場で使うと油や埃まみれになるからと中々使ってくれなかったのですが、休憩中に使って!と無理やり持たせたら
とても快適だと喜んでくれました!

• korebaskeさん
  • korebaskeさん

5 2022-07-11

クールタオル3枚
390910-20220703-0292008956
めっちゃ快適で毎日使ってます!通勤時にピッタシです

5 2022-07-14

感謝しています。
購入させて頂き、暑がりで汗っかきの私にはピッタリの商品だと思って使っていた所、うっかり落としてしまい調子が悪くなってしまいました。リチウム電池内蔵の機器は落としてそのまま使用すると発火する事があるとテレビて見て問い合わせをしてみるとすぐに返信を頂き、無料交換出来るとの事。今はその到着を待っている所ですが、とてもご丁寧で早急な御対応に感謝しています。ネットショップの中にはいい加減な所もあるので今回の件はとてもありがたかったです。製品も大きさの割に首への負担はなくかなり長い時間使えて、仕事、外出の際にとても重宝してます。顔汗をかく人には最高だと思います。

5 2022-07-06

ネッククーラーならかなりお勧め!
注文してその翌日には商品到着しました。
涼感は十分であり物足りなさなし。冷却プレートのダブル効果もあります。猛暑日の通勤時には特に重宝しています。デジタル表示も非常に分かりやすい。また、シリコン素材であることで、可動幅が拡がり、これは着脱時に安心感があります。
一方、風量3の時は気にならない程度ですが、それなりには音はします。また、思った以上にサイズ感(大きさと重量)があり、女性の中には気になる方がいるかも。しかし、総じて良い商品であり、値段も考慮すれば、非常にお勧めです。
注文番号:390910-20220702-0938908577

5 2022-09-11

真夏の暑い作業に室温40度超してしまうから、これにしてみました。首筋がひんやりして、作業に集中できました。ファンの音が耳元でうるさく感じたくらい。冷やす効果はバッチし感じます。

5 2022-08-28

大変お世話になりました。また利用させてもらいます。

• sarisujuさん
  • sarisujuさん

5 2022-08-04

夏のこの季節に車いじりや庭の草むしりといった外での作業を行う時用に購入。首の後ろ冷感機能がついていますが、こちらは使用せず、扇風機として使っていますが、あるとないでは暑さの感じ方が違います。風量1では物足りないので、風量2で使用しており、これだと3〜4時間連続使用が出来ます。手に持った時は少し重さも感じますが、首にかけてしまえばさほど気になりません。

5 2022-07-31

高校生の息子に購入しました。高校までの通学が徒歩25分のためこの時期、学校に行くだけで汗だくになるようです。お友達は、ハンディファンを使用しているようなのですが、手がふさがってしまうので、嫌だといううちの子には、とてもよい商品でした。皆さん音が少し気になるというレビューがありましたが、まわりの友達のハンディファンのほうがすごい音がするので、全く気にならないとのことです。快適に毎日通学で使用しています。

5 2022-07-24

風量が3段階調整できるのがとても良いです。冷却プレートなしと迷いましたが、首にかけたときにすぐにひんやり感じられてプレートありにして良かったなと思っています。充電の残量が見られるのも便利です。
最初片側から風が出なかったため問い合わせをしたらすぐに代替機を送ってくださいました。商品だけでなく対応も良かったのでとても満足です。
注文番号 390910-20220703-0133509167

5 2022-07-23

快適です
購入してから2日後の発送(佐川急便)でした。
行列に並ぶときなど、ファン1で涼しく音も静かで、周りを気にすることなく使えます。
見た目はゴツい印象を受けますが、首にかけていても違和感なく重いと思うことはなかったです。
首のところに当たる冷却プレートが気持ち良いです。
屋外のイベント時やウォーキングなど、いろいろ使えて購入して良かったです。

• na8007さん
  • na8007さん

5 2022-07-22

デザインもカッコいいです。
暑がりの主人にプレゼントしました。本人もちょうど欲しくて探していたところだったそうで、喜んでくれました。早速家の中でつけてくれていましたが、すぐに子どもたちにとられていました。他の製品でもそうですが、長い髪の方の場合、注意が必要だと思うので、主人だけが使うなら全く気にしないのですが、他の方が使う可能性がある場合は気をつけたいと思います。