2 2024-03-11

多分リピートだと思うんだけど
んーぷりぷりで大きい!
けど塩辛い?があってるのかなぁ
塩っぱさが濃厚?
鍋にも入れたけど味は変わらず
生もポン酢などいらない
リピなし

2024-03-13
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

当店の商品にご満足いただけず申し訳ございません。

塩辛い場合には、同梱しておりますレシピに塩抜きの方法を記載しておりますので、ぜひお試しいただけますと幸いです。

2 2023-01-06

解凍の時間が上手くあっていなかった初め牡蠣の甘味が全然なし、その後解凍しすぎかべたべた、残念

2023-01-13
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

当店の商品にご満足いただけず、申し訳ございません。

商品に同梱しておりますレシピに解凍時間など記載していますので、参考にしていただけますと幸いです。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • 新婚6778さん
  • 新婚6778さん

2 2022-07-23

自然のものだから仕方ないが
同梱の手順通りに処理をして食べましたが、味付けなしでも塩辛すぎて食べられませんでした。
塩抜きが必要な旨も記載されていれば、、、

2022-07-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

当店の商品にご満足いただけず、申し訳ございません。

いわがきが塩辛い場合は、海水よりも薄い塩水(塩分1〜2%)に
1時間から2時間ほど浸していただけますと、塩辛さを感じにくくなるかと
思います。
ぜひ一度お試しいただけますと幸いです。

今後、商品のレシピにも記載していけるよう進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

2 2022-05-21

殻剥き楽しい!食べたら…
貝類全般好きなんですが、これが牡蠣の風味なのか生臭くて自分は半口でギブし、奥さんに食べてもらいました。奥さん曰く塩味がキツイのとプリプリ感がやっぱり生と比較すると違うみたいです。
初めて殻から剥いてみたけど口の間が分からず最初は苦労したがナイフが入ってしまえば説明書通りでとても楽に剥けました。
食べるよりこちらの作業の方がとても楽しかったです。

2022-06-08
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

塩辛い場合は同梱しておりますレシピに、塩抜きの方法が記載して
いますので、参考にしていただけましたら幸いです。

お客様のお声を参考に今後も励んで参りますので、
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

2 2021-10-07

んー
半額セールで買いました!
大きくて、粒も大きかったです。
だけど、しょっぱかったです。
暫く水で漬けたら食べれました

2021-10-19
この度はご期待に沿えず申し訳ございません

牡蠣がしょっぱいというレビューを時々いただきますが、自然のものなので、どうしても自然の影響を受けてしまいます。

せっかくのお取り寄せなのに、申し訳ない限りですが、何とかご理解をいただきつつ美味しくお召し上がりいただける方法をお知らせしています。

●塩抜きの仕方
解凍後、海水よりも薄い塩水(水1リットルに対して塩10〜20gの塩分1〜2%ぐらいの塩水)に1時間から2時間ほど浸します。
※真水につけると、牡蠣に水が入って水ぶくれになり、食感や味が変ってしまうのでできれば海水よりも薄めの塩水を使います。

●調理で工夫する場合
生のまま食べるなら・・・
1)レモンなどのかんきつ類の果汁を付け合せる
2)大根おろしを添える

加熱するなら・・・
3)湯通し
生の食感を残したい時にはお湯(沸騰している)にさっとくぐらせて湯通しをし、すぐ氷水にとり冷まします。
4)しゃぶしゃぶ、焼き牡蠣、蒸し牡蠣にするなど・・・

2 2021-09-13

息子が誕生日に生牡蠣が食べたいと購入しました。身がしっかりしすぎて固かったです。
塩味もキツくて家族の口には合いませんでした。

2021-09-29
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。

塩分については、自然の物で日によって海水の状況(塩分濃度)が違うため中には塩辛く感じてしまう場合もございます。
また解凍後長くおいてしまうと塩辛くなることもございます。
塩辛く感じる場合は少し薄めの塩水(1〜2%)に1時間ほど浸すと塩抜きになります。

今後、また機会がありましたら、ぜひお試しいただけますと幸いです。

2 2021-08-15

親切なお店なのに残念
沖縄離島からの注文です。
追加送料を覚悟しておりましたがなんと追加送料はかかりませんでした。
岩牡蠣を剥くための軍手、牡蠣ナイフが1組同梱されており、オリジナルカクテルソースというソースも入っていました。カクテルソースはケチャップベースのもので生牡蠣につけると生臭さを軽減してくれました。
岩牡蠣自体は小ぶりのものが12個でしたが、このお値段なら不満などありません。
非常に丁寧な梱包に仕事への誠実さが伺えました。
今回はレビューキャンペーンで希少なお塩を50gプレゼントキャンペーンがありレビューしています。
こういった企画もあると、もっとお得な気持ちになります。
美味しければまた正規の値段でも購入したいと思います。
追記 流水解凍で頂きましたが、とても塩っぱかったです。海水から揚げてすぐ冷凍されているのでしょうか。3から4%くらいの塩分濃度が身に染み付いていて、いくら洗っても塩っぱくてせっかくの美味しさを台無しにしていました。
プルプルの身なのに…残念極まります…
これなんとか出来ないのかなぁ。対応も親身で素敵なお店なのにとても残念です。
リピートはできそうもないです。あまりに塩がキツすぎます。

2021-08-26
この度はレビュー投稿いただきありがとうございます。

●塩抜きの仕方

• maru2505さん
  • maru2505さん

2 2021-08-14

普通だと思う
牡蠣の概念を変えてくれると思い挑戦してみました。こんなものかなって感じです。期待しない方がいいかと思います。もっと美味しいものの提供をお願いします。お値段もれなりなので。レビューが良いのが疑問です。

2021-08-26
レビュー投稿いただきありがとうございます。

この度はお口に合わず、申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ