5 2021-01-12

聞き返すことが多くなり、ここ数年で集音器と補聴器、いくつか使用してきました。
こちらは価格も高いし説明を読むとネットで調整などと書いてあり難しそうだし…と、安く簡単そうな他社の商品を使っていたのですが、最初からこちらを買えば良かったと思うくらい気に入っています。
一度に左右買ったので不安もありましたが、これが駄目なら市販品はもうあきらめようという気持ちでした。
今では手放せません。
私は耳穴が小さいようで、そもそも入らない商品もあるなか、こちらはその点でも大丈夫でした。
強いていえばひとつだけ、テグスがもう少し短いといいなぁと。有料でいいから、短くしてもらえると助かるなぁ。
メガネやコンタクトをするように、補聴器ももっと気軽に使える世の中になるといいと思います。

5 2021-10-30

思いきって買って良かった
初めての補聴器です。
普段の日常で困ること。
病院とかで呼ばれる声が、聞こえるけど、なんて呼んでるのか分からない。
会社にて。
朝礼の声が殆ど聞こえない。特に男の人の低い声。呼ばれても気づかない。聞き返しが多い。会話をしていてもソーシャルディスタンスが保てない。
補聴器を検討し、眼鏡屋に行って試着してみたりしたけれど、何10万!
仕事に行くときだけでいいんだけどなとネットで検索したら偶然見つけたヴィーブナノ8!
それでも、悩みに悩み思いきって購入。
感動しました。朝礼の声が全て聞こえる。呼ばれても一回で気づく。
会社に行くときだけ付けるという手軽さも。
見た目も全く気づかれない。
ただ、音は聞こえるけど、聞こえる方向が分からない時あり。それはなんでだろう。
今回は片耳購入。もう片方も付けたらどんな感じになるんだろうと検討中。

4 2021-09-16

会話が成立しました!!
80歳の父に頼まれ購入しました。
商品はとても小さく心配でしたが、何とか父も扱えそうです。見た目も分からず、装着感もいいようです。
とても小さいので無くさないか心配です。
スマホでの設定ですが、父のらくらくスマートフォンと連動できず苦労しました。結局は私のスマホで操作しました。
聞こえのチェックをもとに補聴器の音を調整できるので良かったです。
全ての操作、準備は父には無理でした。
父もよく聞こえるらしく、「えっ?」と聞き返す事が少なくなったようです。
買ってよかったです。

4 2021-04-10

購入して3週間、本格的に使用開始しました。私は音楽関係の仕事をしていて、音源をヘッドフォンやイヤホンなどで長時間聴くことや、ライブでバンドの音に囲まれていることを長く続けているので職業病とも言えるのでしょう50代半ばより難聴気味になっていました。近年、レッスンをしている時に生徒の話し声が聞こえ辛く、補聴器の使用を考えておりました。100万円近くする高額なものもあり躊躇しておりましたがvibeに巡り合い良かったです。右耳だけの使用でいいかと思っていましたが、やはり両耳装着した方がより聞こえが良くなるような気がするので追加で購入致します。星-1は、電池の出し入れがスッといかないからです。慣れれば大丈夫なのでしょうか…。

4 2021-02-08

子供の時に発熱後の後遺症で両耳難聴になりました。親の見栄でなんの対応もされず過ごしてきました。聴こえないことにプレッシャーを感じ、高価な補聴器には手が出なく、探していたらこちらの商品が目に留まりました。両耳購入し、聞こえのチェックした後装着するとかなりの音量で戸惑いましたが、聞こえてなかった音も聞こえ、脳が音に慣れるまでは3ヶ月はかかるとのこと、頑張って使用していきたいと思いました。本当に普通の人が聞こえている音が聞こえることに感動しました。
購入して良かった。ただ電池の入れ換えがやりにくいのが難点でした。

• tantan5884さん
  • tantan5884さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

4 2021-01-28

1週間
自分は、10年前に会社の国際標準規格の取得に携わり、精神的に弱くなり突発性難聴を発症し、右耳が突然聞こえなくなり耳鼻科医の診察を受けて何とか回復しましたが、やはり左耳のようには回復せず、今日まで我慢してきましたが、最近又、テレビの音声が良く聞こえなくなり、特に男性の低い声が籠ったようになり、理解できずに困っていました。何かしなくてはいけないと思いつつやはり補聴器は、年寄りぽいので敬遠していたのですが、この製品は装着していても目立たず購入して正解でした。
使用にあたり問題なく、満足しています。(1週間の使用感です。)

4 2021-08-12

この大きさは有名補聴器メーカーの電池タイプの最小モデルと同等の大きさ。音量が増せばOKという軽度の方は試してみてもよいと思う商品です。後ろからは見えますが、前からは見えにくい。世間で出回っているイヤホンの相場を見ると、補聴器はもう少し安くていいと思います。この製品は市場に一石を投じてくれた気はしますが、それでも安い買い物ではありません。ボリュームコントローラーなどの付属品は、本体と比べると高いので☆−1つです。

4 2021-01-18

Vibe Nano8
補聴器は初めての仕様ですので、最初は購入するのを躊躇していましたが、Vibe Nano8 ヴィーブ ナノ8 を
購入して正解でした。
リモートフィッティングに依る調整で快適に使用しています。

1 2021-01-27

若い人でも扱い辛い
小さくて良いかな?と思いましたが、高齢者には大変扱い辛く電池切れがはやく失敗しました。

2021-02-03
この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘頂いたとおり、補聴器は小さくすればするほど、どうしても扱いにくく感じられる場合が生じてしまいます。お客様のご意見を真摯に受け止め、そのバランスを最大限に保てるよう、引き続き製造販売元とともに開発に努めて参ります。
また、電池の持続時間につきましては1個あたり80時間(JIS規格ベース)となります。こちらにつきましても、少しでも長くお使い頂けるよう、取り組んで参ります。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器