4 2023-09-13

速く来たのでさっそく充電をして使って見ました。小さい割りには良いと思います。使い勝手は良いと思います。まぁ少し音が大きいかな?

• yashihikoさん
  • yashihikoさん

4 2023-11-04

期待の仕事はしてくれました。
普通に使う分には十分かと思います。
届いて早速組み立ててみました。同包されていた部品が何に付けるものか説明書では分からず迷いましたが、水道直結用のものと分かってようやく試運転。
自動車の洗車用では機械まではいかなくてもいそれなりに汚れが落ちて、これまでのような手洗いに苦しむことが無くなって、期待以上の性能です。
そして、もう一つの用途で家の外壁の水垢やカビの洗浄ですが、こちらもこびり付いた汚れを8割以上洗い流してくれて、手作業の苦労から解放してくれました。
ただ、残念なのは充電式なので20分くらいしか連続して使えず、何度も充電を繰り返しながら作業するしかないのが予想外の展開でした。
もっともプロ用の商品では無いので、そこまで贅沢も言えないから、コストパフォーマンスとしては及第点を付けられる商品だと思います。

• sesesoさん
  • sesesoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-10-25

腰の痛い高齢者の風呂掃除に便利です.
実はこの高圧洗浄機を購入する2日前に、同類の洗浄機を購入しておりました。ところがその機械本体に不具合があるので、購入した会社に相談しました。しかし埒が明かず、最後には同種の洗浄機の再購入を勧めるかのようにCMを送ってくるようになりました。そこで修理の交渉を諦めて、当洗浄機を購入した次第です。
先の機械より安価ですが、しっかり動いてくれます。腰を痛めた高齢の私は、浴室の掃除に非常に重宝しています。長年気がかりだった外壁や玄関周りの洗浄に使用した時も、無理な姿勢をせず短時間で清掃できました。
願わくば、バケツにーすを固定するストッパーがあれば便利です。そして、放水力をずっと弱める装置が備わっていれば、庭花への水遣りにも利用できます。
ともあれ、コスパの高い高圧洗浄機だと思います。

4 2024-05-07

セット内容:バッテリー2個セット

アパート住まいの娘へのプレゼント。
アパートに住んでいる娘さんへのプレゼントです。
説明書も分かりやすく早く使いたいと喜んでました。

• 俊明5さん
  • 俊明5さん

5 2024-04-20

セット内容:通常セット(11点セット)

以前一戸建てに住んでいた時駐車場に水栓があったのでケルヒャーの高圧洗浄機を使用してました。現在マンションに引っ越しして ベランダに水栓が無く高圧洗浄機が使えなくどうしようかと楽天市場を検索しましたら本商品を見つけて即購入しました。コストパフォーマンスがとても良いです。使いやすい。良かったと思います。

4 2024-04-03

コスパは良いよ
高圧洗浄機は初めての購入で使ってみました。結論としてはコスパ最高で満足です。水の強さはもう少し欲しい気もしますが、タイヤの洗浄で水が跳ね返り、脚や顔にかかりました。ガンヘッドが長い方が良いか?それと、吸水フィルターが軽すぎ浮いてきます。沈めてホースとバケツを固定しないと水が吸い上がりません。あとひと工夫あると嬉しいです。

5 2024-05-25

セット内容:コンプリートセット

買って良かった。
コンプリートセットを購入しました。バッテリーは2個あって良かったです。まだ、5メートルのホースしか使用してないが10メートルあったほうが良いと感じています。5メートルと10メートルのホースが接続出来るようにセットに入っていたら良かったと思います。後はやはり、握り続けるので疲れますね〜。左右交互に持ち替えながらやりました。固定が付いたら良いですね。機械とホースを接続するカチッとなるまでが良く理解出来てなくて、中々水が出ませんでした。これから、毎日水やりに掃除と使用します。

4 2024-05-15

セット内容:通常セット(11点セット)

他の商品よりも値段が安いので、性能とかに不安がありましたが、思っていていた以上に性能は良かった

5 2024-04-18

セット内容:通常セット(11点セット)

まだ使用前ですが、洗車用に使用予定。
何かありましたら追記レビューさせて頂きます。

5 2024-04-11

素早い対応
音も静かで威力もバツグンでした

5 2024-04-09

セット内容:コンプリートセット

耕運機洗浄、畑で水やりのために購入しました
畑の水やりには厳しいですね
そばのものを洗うには良いけれど
散水で遠くまでとなると8〜10mくらい
瞬発力

5 2024-03-20

狩猟後の洗浄に使用
狩猟後の洗浄に使用する為に購入。
テストで車の洗車に使用しましたがこの金額なら十分だと思います。ノズルにバッテリーを取り付ける為、使い勝手は良いです。

• banexhsさん
  • banexhsさん

4 2024-02-25

洗車には問題なし
洗車目的で購入。
コードレスだしコンパクトだし、水圧は某有名品よりは劣りますが、洗車には問題あるはずもなく。
クーポンとポイント使用で洗車機1回分程度で購入できました。
本体側のネジ山はプラ製なので、ノズルの金属ネジ山との摩擦で早々にへたりそう。
耐久度はないと思います。
が、5回もてば(笑)元は取れますので特に問題にもならないかと。
まぁノズルつけっぱなしで保管しとけば、問題なさそうです。
ペットボトルも取り付けられるアダプタついてて良いんじゃないでしょうか。

5 2024-02-22

セット内容:バッテリー2個セット

この度購入しました充電式噴射機の目的は所有農田畑の枯草の焼却が目的す。
届いた噴射機を早速組み立て試運転しました。予想以上の飛距離があり2個のバッテリーで類焼防止に心強いです。
AC電源の噴射機は所有してますが農地仕事には役にたちません。
電気の無い田畑の草焼却作業又お墓掃除、現場での機械類の清掃が楽しみです。

• rakutenHDさん
  • rakutenHDさん

5 2024-02-19

早く購入すればよかった
13階建て、6階部分のベランダと玄関口で使用
90×180×2枚と90×90×1枚の網戸
90×180×4枚と90×90×2枚のガラス窓を洗浄
バッテリーは2個在庫の内、1個で終了
水の吸い込みストレーナー部分に魚釣り用の30gのオモリを付けて使用
水は床の洗浄も入れて40L使用、網戸の汚れも簡単に問題なく洗浄できました(10Lのポリ缶使用)