4 2024-03-12

買い替え
翌日発送、迅速な対応ありがとうございました。猫2匹になって10年使用した1匹用の自動給餌器を買い替えました。ランキング1位を信じてこちらに決めました。前のと比較しても不自由はないですが、上蓋が開けにくい?開け方を気をつけないと中にポトっと落ちてしまう、餌を補充する度なのは私の扱い方?あと、他のも同じかもしれませんが、セットするボタンも老眼気味の私は小さくて苦戦してます。^_^・ 器が手軽に洗えるのも嬉しいです!
前のは中身が見えず開けないと残量確認できなかったのが見えるので安心です。
自動給餌器はご飯を食べさせてくれるので本当に助かります。

• maburu67さん
  • maburu67さん

4 2024-02-24

初めて買った今までの自動給餌器は器が一つでした
いつもサビちゃんが先に食べキジトラ君は後ろで待ってました。その姿もかわいかったのですが、一緒に食べれるように器2つのものを探してました。
組立は動画解説もあり、わかりやすいです。
最初、餌が出てきた時の音が大きくびっくりした様子でしたが、初対面の人でもOKなキジトラ君はすぐ食べ始めました。しかし警戒心強いサビちゃんがしばらく食べませんでした。でもその日のうちに
ちゃんと食べてました(^.^)。
自動餌器を使ってない時は、朝4時頃など朝ごはんの要求でずっと鳴いて起こされていたのですが(^^;
それもなくなり、1泊出張、旅行も安心です。

4 2023-11-29

にゃんズ2匹のために購入しました。
朝起こされる事がなくなりました。
ただ、出てくる時の音がステンレスのボウルなのでカランカランとかなり響く(吹き抜けの玄関に置いてるので尚更w)。
あとはg数の調整が何度か試してみないと中々難しい。
でも留守番中にご飯をあげれるので、今まで2食だったのを朝昼晩の3食にこまめにあげれて助かっています。
カランカランと出る音がした途端に2匹ですっ飛んで行きます、可愛いです。

• rukaruさん
  • rukaruさん

4 2024-04-24

助かっています。
一泊旅行のために色々探してこれに決めました。
我が家はオス2頭。1ヶ月ぐらい前から準備しました。結果、バッチリでした。
以降、朝の6時と夜の6時にセット。器に流れてくるカラカラと言う音が遠くからでも聞こえるらしく、飛んで来ます。時間前に給餌器の前で待っている時もあり、その姿がまた可愛いです。
仕事で遅くなっても大丈夫っていうのと、早朝起こされずに済むのもいいですね。
最初、量が多すぎて残すこともありましたが、調整して今はバッチリの量にできました。
おすすめです。

4 2024-01-14

一泊外出する予定ができたために購入しました。商品が届いて1週間ほど使用していますが、問題なく使用できています。
操作方法も日本語の説明書きがあるので、特に苦労しませんでした。
コンセントと電池の両方を使用できるので、万が一の停電でも安心かなと思います。ただ、電池が単一電池なのが100円ショップなどで手に入りにくいので注意が必要です。

• akibe〜さん
  • akibe〜さん

4 2023-07-18

良いです!
早急に送っていただき、ありがとうございました!
設定もわかりやすくて使い易く良いです。
録音した声が三回流れますが気付いてくれず、お皿に餌が落ちる音で気がついた猫達が群がって来ます。ステンレス皿で良かった。
餌を入れる収納庫?が取り外して洗えそうなので衛生上とても良いです!!
食いしん坊の猫が留守中、給餌機に襲い掛かったようで、倒れてましたが(泣)固定しなくてはと思います。

4 2024-05-24

上部の蓋が開け閉めが堅いのと、ボタンが押しにくいですが、それ以外は問題なかったです。
設定も簡単にできました。

4 2024-03-13

取説がURLで説明されるが、分かりづらかった
うちの猫の一匹は食い意地が張っているため、餌を入れた瞬間から餌出口に手を立っこんだりかじったりと、少し不安。留守中に潰されそうで怖い
時間と音声設定したので、どのような反応があるか楽しみにしている

• Sora37さん
  • Sora37さん

4 2024-02-23

助かりました✨
数日家を空け無ければいけなくなり、2匹のにゃんこの為の自動給餌器を探していたところこちらを見つけて購入させていただきました。
蓋が若干開けづらい気もしますが、問題なく使用出来ています✨

4 2023-12-31

以前に類似品の海外製のものを買ったら、半年で突然壊れてしまったので、今回は1年保証のついているこちらの商品にしました。保証付きは安心です。売上第一位というところも信頼ができます。 うちは給餌器が必須なので、期待しています。

4 2023-10-03

一度セットしたタイマーはコンセントを抜いても消えないので、とても便利だと感じました。
ただ透明タンクの取り外し留め具がはまりにくいことが残念です。

• M.A1968さん
  • M.A1968さん

4 2023-08-30

翌日に届き早速使ってみました。
快適に使用出来ています。
これでお留守番も安心です。

4 2023-08-27

良いです
餌をセットすると、定時に適量を給餌してくれて大変助かります。設定画面が小さくて少し見にくいですが、凄く便利です。

• yunxxoさん
  • yunxxoさん

4 2023-08-07

設定がすこしややこしいけど、説明書をみてなんとか設定できました
2匹用ですが、わりと均等に出てると思います!
購入してよかったです。

4 2023-08-02

盆休みの為に購入
注文してすぐに到着しました。
思っていたより皿に落ちてくる時の音が大きかったです。
今は2匹とも怖かってますが、これから先慣れてきたらこの音で飛んでくるのではないかと思っています。
皿だけ取り外せて洗えるので、衛生的にも良かったです。