商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-16
  • 今まで使用していた外付けハードディスクが壊れたので容量の大きな物を探していました。レビューも良かったので直ぐに購入を決めました。商品もコンパクトで場所もとらなくて良い感じです。接続もそれ程難しく無く取り付ける事ができましたが、シャープ製のTVだったので、接続前のソフトウェアの更新だったり、機器の初期化をしたりしないといかなかったりで一手間かかりましたが、簡単にできました。録画もしっかりできて問題なく見ることもできました。とても良 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-08
  • 外付けHDDとして認識しずらい
  • Panasonic DIGA DMR-4W201にて外付けHDDとして使用してみましたが電源の連携がうまく行かず毎回ACアタプターを抜き差しして認識させております。しばらく様子を見てメーカー推奨のHDDに乗り換えたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 山本あっちゃまんさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 312
  • vえりvさん
  • vえりvさん

4 2023-07-10

PCのバックアップ用のHDDが欲しかったので、届いてすぐ使えてファイルの移動も思っていたより速くて良かった。
商品は良かったが、土曜日の朝9時半に購入して、土日でもあす楽で来ると書いてあったので日曜日に届くのかと思っていたが、届かなかったのがちょっと残念だった。日曜日の夜まで7/9着予定になっており、受け取るために外出できなかったので、早いうちに日曜日にな届かないことがわかれば助かる。

5 2023-08-15

レグザZ570Kの録画用に購入。全く問題無く使用出来ました。メーカーもバッファローで信頼出来ますし、値段もお手頃でおすすめです。

5 2023-08-05

東芝レグザにすぐにつなげました。本体もかなりコンパクトです。

5 2023-06-18

REGZAの外付けに購入しました。取り付けも簡単、大容量なので安心です。迅速なご対応ありがとうございました。

4 2023-05-19

設置簡単
設置も簡単ですぐ使えて買って良かったです。録画時間もたっぷりあるので安心です。

5 2023-12-15

J:COM録画用に購入。接続も簡単
最近J:COMで録画したい番組が多いので、古くなった録画機器の買い替えを検討していました。たまたまJ:COMの故障で修理に来た方に聞いたら、こちらの外付けHDDを教えてもらい購入。自分で繋いでみました。めっちゃ簡単に初期化できて、すぐ録画成功。注文翌日に届いたのと必要なケーブルも同梱されていたので助かりました。小さくて場所もとりません。年末年始もたくさん録画できます。

• nan9999さん
  • nan9999さん

4 2024-02-08

納品までスムーズでした。
商品も希望通りで満足デス

• m4s0h2r8さん
  • m4s0h2r8さん

4 2024-01-31

早くの対応はありがたかったのだすが。
TVと同時に購入したのですがTV納期が3週間掛かり、HDは繋げて確認が出来ていない状況です。直ぐの対応頂けたのですが待つしかありません。またUPさせて貰います。

5 2024-01-30

ケーブルテレビの外部録画用に購入。
ケーブルテレビの外部録画用に購入。発送などは迅速丁寧にしていただき
ました。製品は、ケーブルテレビのチューナーにこのハードディスクを取り
付けようと思っています。ケーブルテレビのチューナーは4K対応になって
いますがTVがなっていないので必要に応じてTV購入も検討しています。
満足しています。

• シロ1962さん
  • シロ1962さん

4 2024-01-12

良い商品です
早く送っていただきありがとうございます。
設置、設定も繋ぐだけなので、簡単でした。
機器の音は静かです。

• Daleさん
  • Daleさん

5 2023-10-15

静かに問題なく使えています。他より安かったと思います。

5 2023-08-16

商品もコンパクトで場所もとらなくて良い感じです。接続もそれ程難しく無く取り付ける事ができましたが、シャープ製のTVだったので、接続前のソフトウェアの更新だったり、機器の初期化をしたりしないといかなかったりで一手間かかりましたが、簡単にできました。録画もしっかりできて問題なく見ることもできました。とても良い物を購入できたと思います。

5 2023-07-29

満足です
設定も簡単!テレビ録画用として使用してますが問題なく使用出来てます。

• x50ueyemさん
  • x50ueyemさん

5 2023-07-26

到着後、新調したテレビに接続してみました。4TBなので、366時間分の録画が可能のようです。早速、番組を録画してみましたが、録画状態も良く問題なく使えています。

5 2023-07-05

非常に満足しています
この容量でこの価格であれば非常にコスパ最高だと思います。
テレビも買い替えたばかりなのでこれから録画するのが楽しみです。