5 2024-04-24

お肌の体温でとろけてくれて、割と濃いめのメイクでも落ちてくれるので、重宝しています。なくなったらリピートしたいです。

4 2024-01-16

クレンジングバーム
黒いクレンジングです。
バームタイプですが柔らかくてモソモソしないです。
メイク馴染みが早くてメイク落ちも良かったです。
洗い流した後の突っ張り感も特に気になりませんでした。

4 2023-12-26

毛穴の黒ずみに良い!
毛穴の黒ずみ、くすみに特化したブラックのクレンジングバームです。
バームはとてもなめらかで肌に乗せて20秒ほどくるくると馴染ませるとオイル状になりトロッとした質感で肌なじみの良い生感覚バームへ変化。
炭やクレイなどの吸着効果に優れた成分が頑固な毛穴、黒ずみ、詰まりへ徹底的アプローチしてくれクリアな素肌に導いてくれます。
さらに汚れの再発を防ぐため、キメを整える
うるおい成分も多数配合しています。
ダブル洗顔不要。まつエクにも使えます。
手の甲にウォータープルーフのアイラインを引いて、どれほど化粧落ちが良いのか見てみました。
くるくると優しくアイラインをバームでマッサージするようになじませます。30回ほどするとだんだん浮き上がってきます。
しかし、洗浄力は強すぎないのか、
完全に落とすのに少し力を入れてこすらないと
落としきれませんでした。
今は肌負担が少ない。美容成分配合のファンデーションや、落としやすいアイラインなども出ていますので、そちらのメイクに適しているのかなと思いました。
逆にウォータープルーフのマスカラやアイラインは少し洗浄力に劣る部分もあるため、
部分クレンジングオイルなどで分けて洗った方が良いと思いました。
角質や毛穴に特化してるので、メイクを落とすとゆうより、洗顔目的で肌負担になりにくいこのバームを愛用したいと思いました。

4 2023-11-10

W洗顔不要で 毛穴ケア 角質ケア !
汚れの再発を防ぐために、
キメを整えるうるおい成分が
多数配合されている。
爽やかな柑橘系の香りもお気に入りです!
スパチュラが蓋裏にカチッとハマるようになっているので、置き場に困ったり無くなる心配もないです。

• po_yoさん
  • po_yoさん

5 2024-03-14

洗い上がりはすっきりしつつもしっとり感も
シンプルで真っ黒なジャー容器がとても美しいです。
内容量は90gとたっぷりサイズ。
蓋の裏にはスパチュラもセットされており、直接触れることなく使えるのが嬉しいです。
最初はまるで蝋のように固まった真っ黒なバームが詰まっており、
なんだか硬そうという印象でしたが、
スパチュラを差し込んでみると思っているよりも柔らかく、すっと取り出すことが出来ます。
軽く撫でるようにしていくだけでみるみる溶けていき、
とろとろの贅沢テクスチャーに変化していく様子にとても驚きました。
なめらかでクリーミーなテクスチャーはお肌への伸ばし心地も良く、
クルクルと回していくように広げていくとメイクとよく馴染んでいきます。
ベースメイクもポイントメイクもすっと落ちて、
洗い上がりはすっきりしつつもしっとり感も感じられます。
こちらはクレンジングとしてだけでなく朝洗顔にもOKとのことなので、朝もこのバームで♪
泡立てる手間も要りませんし、
毛穴ケアが出来てメイクのノリもよくなるように感じました💖

• gemmy-goさん
  • gemmy-goさん

5 2024-02-18

サラサラテクスチャー
これまでにも炭クレンジング類は色々試してきて、イメージしていた使い心地は"どさっぱり"でした。
蓋を開けると、普段使っているクレンジングバームと比べてかなり柔らかいテクスチャー。付属のスプーンがにゅにゅっと入ります。
炭といっても今回はクレンジングバームなので、少し油分がある感じかなと予想してましたが、想像を裏切り、手のひらに広げるとサラサラ液体に…
顔に広げやすくて、あまりにもサラサラなので、メイク落ちてんのかなと思いましたが、洗い流すと小鼻のファンデもスッキリ。乾燥する感じは少しだけあるけど、肌リセットされた感じがします。
あとで使う化粧水の吸い込みいい◎
これは、使い心地いいです。
気に入った♪

• gyokudolさん
  • gyokudolさん

5 2024-01-21

毛穴の黒ずみ、くすみケア
炭やクレイなどの吸着効果に優れた成分が
頑固な毛穴の黒ずみ・詰まりへアプローチ、
つるんとクリアな素肌へと導くんだそう。
《使用方法》
1.乾いた手にマスカット一粒大くらいをとり
手のひらで軽く溶かす
2.指の腹で顔全体に優しくなじませる
3.ぬるま湯で優しく洗い流す

かたそうに見えるけど、
スパチュラですくって手に取ると
体温でとろんと溶ける感じ。
メイク馴染みもよく、
洗い上がりはつっぱる感じはせず、
しっとりした洗い心地。
柑橘の香りがほんのりして心地良いです。

5 2024-03-12

優しくメイク落ちが良い
真っ黒で硬そうなバームですが、お肌にのせるととろけるような使い心地です。
アイメイクやティント、ファンデーションもキレイに落としてくれました。
洗い上がり突っ張ることなくしっとした使い心地。
炭やクレイで毛穴に効果あると嬉しいなと思います。
スパチュラ付きで、蓋の内側に収納できるのが良かったです!
使い心地とってもよかったです。また購入したいです!

• moo063koさん
  • moo063koさん

5 2024-02-22

とろけるようなクレンジング
メリフ好きなので、今回クレンジングを購入してみました。
ビタンミンC誘導体をはじめセラミド、アーチチョーク、コラーゲン、ヒアルロン酸、CICAなどの28種類の美容成分も配合(*^^*)
テクスチャーはとても柔らかくて肌にのせると直ぐに溶けていきます
メイク馴染みが良いので、摩擦を抑えながらクレンジングできます
このクレンジングバームを洗い流した後肌はモチモチします。

5 2024-02-09

毛穴が綺麗になる
melty black
炭やクレイなどの吸着効果に優れた成分が
頑固な毛穴の黒ずみのクリアな素肌へ導くみたいです w洗顔不要で毛穴ケア 角質ケア
多数配合されているんです。
爽やかな柑橘系の香りもお気に入りです。
小さなヘラでクレンジングを救うのも楽しいです。瞬間20秒体温でダマなくとろける
手に取った瞬間マイルドなテクスチャーに早変わり。まつ毛エクステにもokです。
トリプル酵素と美容オイルがつまり毛穴に働きかける 汚れ瞬間吸着し肌も整えるハイブリッド処方です。

5 2023-12-22

塗った瞬間感動のクレンジングバーム
塗った瞬間、体温で溶けていくかのように柔らかいバームになります。
メイクを落としと同時にマッサージをしながら更に美肌ケアもできちゃいます。
頑固な毛穴の黒ずみをしっかり取ってくれます。
鼻の黒ずみが見るからに綺麗になりました。
頬の毛穴汚れもスッキリしました。
水に流した後は、つっぱり感べたつきが全くなく、
お肌に潤いを感じます。
クレンジング後、化粧水などつけるとかももっちり肌を続きました。
クレンジングがやっぱりいいと肌の質がかわりますね。

• 夕鶴099さん
  • 夕鶴099さん

5 2023-11-20

なめらかな使い心地でメイク落ちも良いです
炭やクレイが配合された黒い色のクレンジングバームで、ほのかに花のような良い香りがします。付属のスパチュラですくうようになっていて、お肌に乗せるとすぐにとろけて柔らかな感触になりました。
潤い感のある使い心地で、メイク落ちも良いと感じました。洗い上がりにつっぱり感がなく、使った後のお肌の手触りも良いと感じています。
メイクだけでなく、毛穴の汚れも落とせそうに思いました。

• pomi051さん
  • pomi051さん

5 2024-03-15

毛穴汚れが目立って悩んでいます。涙
これは炭、シリカ、クレイと毛穴汚れを吸着する成分が複数種類入っているからか、かなりすっきりします!
毎日使用がおすすめです。

• yy_____さん
  • yy_____さん

5 2024-03-14

これからの時期は特に毛穴が気になるので使ってみました!
汚れ吸着に優れた炭×クレイ、第3の吸着成分シリカ(美肌ミネラル)と角栓を分解する「トリプル酵素」を独自配合されているそうです。
とってみると思っているよりも柔らかいテクスチャーです。
これが生タイプのテクスチャーかと納得します。
お肌にすっと伸びてなじみやすい。テクスチャーの良さもありするすると使いやすいのがよいですね。
小鼻や毛穴が気になるところは特に丁寧になじませてから流すようにしています。
私はこれ一つで目元や口元まで落とせるし、ダブル洗顔不要なので時短アイテムとしても活用していきたいです。

5 2024-03-12

トロッとなめらかなバームで使い心地◎
メリフはクリームも使っていますが、
毛穴が気になっていたので、こちらのクレンジングも購入♪
炭とクレイ配合のクレンジングバームで、
蓋をあけると真っ黒なバームが。
ビタンミンC誘導体やアーティチョーク、ヒアルロン酸、CICAなど28種もの美容成分が入っているそうです◎
柔らかめのバームで、肌になじませると体温でとろけて、なめらかなテクスチャーに。
いろんなバームを使っていますが、中でも柔らかい方だと思います。
洗い上がりはつっぱり感がなくしっとり。
濃い目のアイメイクも良く落ちていました。
個人的に良かったのが爽やかな柑橘系の香り♡
ほのかな柑橘の香りなので、洗いながら心地よかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングバーム