5,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • higo92さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2023-07-19

サイズピッタリ
膝にピッタリ、フィット感も良くベルトを締めなくてもサポートしてくれる感じです。安心感があります
柔軟性はこれから使用重ねればより良くなると期待しています。

2023-07-24
この度はリフリーラ/ハーリス 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

5 2023-07-06

色々なサポーターを試しましたが、フィット感、サポート力等、一番良いと感じてリピートしています。他と比較して、若干値段が高いかも知れませんが、使用していて納得の値段と思います。

2023-07-10
商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

• goldbitesさん
  • goldbitesさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-06-23

膝痛に最高の効果があるサポーターです
これまでに3000円程度の膝サポーターを2つ買って使用してきましたが、このリフリーラの膝痛への効果は全くの別物と言っていいほどのものでした。
私は、昔、バイク事故で右足膝を複雑骨折してことがありますが、ずっとジョギングを続けてきました。ところが、最近その右足膝に痛みが出てきて、階段の昇り降りや、立ち上がるときに少々困難を感じるようになりました。そこで、膝サポーターを2種類購入して使ってみましたが、痛みが少し減るものの、階段の昇り降りは手摺に頼ってしまいます。
しかし、このリフリーラを使い始めて、ほぼ1週間になりますが、膝痛を殆ど感じなくなりました。階段の昇り降りも、手摺無しで大丈夫ですし、スロージョギングも再開しています。そして、なんと、リフリーラを外しても、ごく普通に歩けるようになったのです。感激しました!
これからも、しばらく使い続けて、1か月後に膝の状態がどの位改善しているか楽しみです。
本当に良い製品を有難うございました。

2022-06-27
大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当店の商品を気に入っていただけたようで大変光栄に思います。

引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。
  • PUYOMARUさん
  • PUYOMARUさん

5 2022-09-06

電工してます。
仕事柄 脚立 梯子 足場の上り降りに加え 腰道具の重さからか左膝が痛くなりバンテリン等で凌いでいました。
リフリーラを使う様になって痛みが無くなった訳ではありませんが、かなり楽にりました
試しに1日装着せずにいたところ仕事上がりでの痛みの感じは全然違いました。

2022-09-12
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
当店の商品を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

5 2022-07-02

まれに着地したときに痛みがあります。装着以前のような痛みは、やはり膝を固定しているためかなくなりました。また、締め付け感が他のサポーターに比べて少なく
歩行時にも気になりません。購入してよかったです。

2022-07-04

• D.DAISUKEさん
  • D.DAISUKEさん

4 2022-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安定している感じ
膝関節症で歩行時など膝に不安がありましたが、付けていると安定している感じがします。初めて装着した時にキツイと感じましたが、何回かつけているうちにそれはなくなりました。

2022-05-16
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

引き続きご愛顧いただけますようお願い致します。

5 2021-06-13

父の日のプレゼントとして購入
日にち指定が出来なかったのは残念でしたが、注文した翌日に発送していただき、本日到着しました。ありがとうございます。
太ももサイズは50cmと聞いていたので、測定の誤差も考慮した上でXLサイズにして正解でした。色はグレーにして良かったです。親もいい色だと喜んでくれました。軽いけどしっかりした作りになっているようです。
今まで使用していたサポーターとは装着のしかたが違うらしく、少し戸惑ったようですが、慣れたら大丈夫だろうと言っていました。膝への負担が軽減することに期待しています。

2021-06-14
サイズ・色に関しまして、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

商品の使用に際して、ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

5 2022-03-31

ちょうどいい
義理の父への購入でした。
46cmだったのでLにしました。
装着もはじめは難しそうでしたが
少しずつ慣れているようです。

2022-04-04
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

引き続きご愛顧いただけますようお願い致します。

ご使用方法に関して、ご質問やお困りごとなどございましたら、お気軽にご連絡いただければ幸いです。

5 2021-10-27

母に購入しました。予想以上にしっかりしていて、着けて直ぐに家の中をスタスタ歩いて「わるくないわぁ」と言ってました。

2021-10-29
違和感なくご使用いただけたようで良かったです。

引き続きご愛顧いただけますようお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

3 2023-09-07

サイズ:L | カラー:ブラック

今までいろんな膝サポーターを買ったけど、締め付け感は一番良いです。これでサイズが合えばもっと良かったのに…

2023-09-11
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

装着方法に関しまして、ご不明な点等ございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡いただけますと幸甚でございます。

2 2022-12-29

サイズが難しい
きちんと計って購入しましたが私には膝下がブカブカで使うことができませんでした いいものをと高めのこちらにしましたが筒型はだめですね 残念です

2023-01-05
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

使い始めは生地が馴染んでいない為、違和感があるかと存じますが、次第に生地が馴染んできますので、Vベルトにて強さを調節しながらご使用いただけますと幸いでございます。

引き続きご愛顧いただけますと幸甚です。

• FS744さん
  • FS744さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

3 2022-08-23

膝痛に耐えられず購入してみました。がっちりしていて膝は安定して少し歩けますが肌がただれてしまいました。歩く時だけ装着してますが肌が弱いのか?
下にネット包帯のようなものをつけてから装着しようと思っています。

2022-08-29

特に固定系サポーターにつきまして、初めて装着した際に、きつく感じて動きづらいと感じる場合は、ひざサポーターの上部を2、3回広げるように引っ張っていただく事で 徐々に生地がなじみ履きやすくなります。

また、使用始めにおいて、汗や物理的な刺激が原因で下着や靴下のゴムの締め付けによる痒みやかぶれと同様の症状が出る場合は、なるべく締め付けを緩めてご使用いただき、長時間の装着は避けていただくとともに、かぶれやすい方は、装着前にベビーパウダーを塗るのがおススメですので、ぜひお試しいただけますと幸いでございます。

どうぞよろしくお願い致します。

3 2022-03-09

土日挟んで4日で到着しました。届いたばかりですが最初のレビューです。
サポーターは二足目です。一足目はドラッグストアで購入したのですが、私の足が太いせいで太股部分がクルクルとめくれてしまい使えませんでした。
仕事で本格的に膝を痛めてしまったので、今度はしっかりした膝サポーターを購入してみました。
公式ストアは30日以内なら返品OK、楽天ならポイントが付く…1足にするか2足にするか…固定か回旋か…。
色々迷って欲張って、楽天で固定タイプを色違いで2足購入しました。
受け取ったばかりの感想としては、公式ストアで1足だけ購入したほうが良かった気がします。
説明を読んである程度イメージはしていたつもりでしたが、足りませんでした。スーツのズボンの下にこれを付けるのはキビシイです。サポーター初心者の方は、しっかりしたサポーターを付けたらどのくらい動きが制限されるのかを想像しまくって購入してくださいね。

2022-03-14
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

厚みに関しまして、歩行バランスを改善するうえで、必要最低限の厚みで設計しており、これ以上薄くしますと効果が半減してしまいます。

3 2021-04-04

43センチでしたのでMサイズ購入しましたがきつかった。肌が荒れます。長時間付けても下がることがないサポーターは初めてです。肌荒れしなければ良い品物だと思います。

2021-06-07
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

固定系ひざサポーターにつきまして、初めて使用する際に、ひざサポーターの上部を2、3回広げるように引っ張って頂く事で 生地がなじみ履きやすくなります。
また、滑り止めによってお肌が荒れる方は、装着前にベビーパウダーを塗っていただくことをおススメしております。

ぜひお試しいただけますと幸いでございます。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用