3 2022-08-26

出荷も早く、商品自体はとてもいい商品だったのですが、脚部の仕様が商品ページと変わっており、商品ページとの多少の違いまではまだ良かったのですが、組み立て説明書は古いもので、部品は新しい仕様。
組説にないパーツが複数あり、推測しながらの組み立てになりましたので、早急に見直した方が良いと感じます。

3 2022-05-12

アームレストの高さが気になる
在宅でのデスクワーク用に購入しました。
サービス、品質は全く問題ないです。
個人的な問題かもしれませんが、アームレストが低い気がします。
デスクの奥行きが狭いので常にアームレストに肘を乗せて作業をしたかったのですが、デスクに手を乗せるとアームレストが低いので肘はアームレストから浮いてしまいます。
この点、かなりストレスを感じたので、アームレストの付け根の回転部分を分解してアームレストが一番下まで回転しないように改造しちゃいました。(自己責任です)
常にアームレストに腕や肘を乗せてデスクワークをしたい方はアームレストの高さ調整ができる製品を購入すべきです。

• tkkr88さん
  • tkkr88さん

3 2022-02-03

YouTubeのレビューや口コミを参考して在宅ワーク用購入しました。
思ったよりクッションが硬い、背もたれの部分ですが個人さのせいかフィット感あまり感じません。(ちなみに私の身長は160cm、54kg)、けっこう力を使わないと後ろに傾けないのでリラックスを諦めます。
写真の通り、座面に傷(?)があって、小さいけどどうしても気になります。
同じ値段のニトリオフィスチェアと比べて、残念だと思ってしまいます。やはり、チェアなら座ってみてから購入すべきです。
発送が早くて、色とデザインが可愛くて、部屋のインテリアに調和感があるので星⭐を足して、3星にします。

2022-02-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

せっかくご注文にもかかわらず、大変ご迷惑をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。

また、「発送が早くて、色とデザインが可愛くて、部屋のインテリアに調和感がある」というお言葉いただき、大変うれしく思います。
しかしながら、座面に関することを残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。
すでに別途メールてご連絡いたします。
ご返信いただければ幸いです。

商品につきましてはいただいたお声等を参考に改良や改善に努めてまいりたく存じますので、今後も何卒宜しくお願いいたします

3 2022-02-01

ちょっと値段にそぐわないかな
肘掛けが跳ね上がるのを探していたので買いました。届いて間もないですが、値段の割にややチープな印象があります。座面のクッションは形状記憶系で柔らかいというかフィットする感じ。座面のメッシュがよれやすいのですぐシワや破損しそうかなぁ。
全体的に座った印象は悪くはないけど、やはり値段に合わない気がする。1万円以上だとリピートはないですね。

2022-02-02
レビューを頂きありがとうございます。

また、「座面のクッションは形状記憶系で柔らかいというかフィットする感じ」というお言葉いただき、大変うれしく思います。

弊社ではお客様方が満足したショッピングを楽しめることを宗旨にしております。
製品を改良のため、ご商品に何か問題やドバイスがあれば、お気軽に弊店のカスタマーサービスへご連絡ください。

心からご連絡お待ちしております。
なにとぞ今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

3 2021-11-28

組み立ては難しくなく、座り心地も良いです。
ただ、体重移動するとめしめしという音がしてきになったので星3としました。

2021-11-29
いつもお世話になっております。
HBADAの森山と申します。
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

商品に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
「組み立ては難しくなく、座り心地も良い」とのお声を頂くことができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、音に関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めていくとともに
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

3 2021-11-08

色味が気に入り購入しました。
組み立ては女1人で簡単に行うことができました!
ただ、独特な匂い(ビニールのような匂い?)が強く、作業中は気分が悪くなりました。。
そのうち匂いは無くなるだろうと思い、星3を付けました。

2021-11-10
いつもお世話になっております。
HBADAの担当者森山と申します

レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

商品に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
「組み立ては女1人で簡単」とのお声を頂くことができ、大変嬉しく思います。

大変恐れ入りますが、匂いに関しては、弊社は国際配送でございますが、
長時間包装なので、箱を開けて少し匂いがします。
大変お手数をおかけしますが、少々通風にしてよろしいでしょうか。
この度、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めていくとともに
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

3 2021-10-28

コスパは高い
梱包は丁寧で説明書もわかりやすい。少しプラスチック部の汚れがあるのと思ったより背の部分が傾かない以外は満足。色もグレーはキレイ。
追記 レビュー書いたらプレゼントを謳っていたと思うが届かなかったので一つマイナス

3 2021-06-09

座り心地はオフィスチェアとしては普通、でもそれで充分なので期待通りです。キャスターがなかなかはまらず苦戦しました。その点が非常に不満ですがなんとかならないのかな…

• Necowakaさん
  • Necowakaさん

3 2021-05-01

組み立ては男性がやりましたが、わかりやすく簡単でした。でも届いたダンボールが汚すぎ、しかも中の白い素材も所々黒く汚れていて、アルコールで拭いてみましたがとれず……ちょっとがっかりです。詰める場所の作業員さんの手が汚れすぎなのでは??綺麗さという点で、検品されてないと思います。
配達日も指定できず、入居前の新居に届けたかったので不便でした。
座り心地は良い感じですが、155・49の女性的には座面が大きすぎ、背もたれに寄りかかると足が下につきませんwww ロッキングもうごかない。
一見可愛いですしよさそうですが、総合的に高い評価はつけられないかなぁ、、、

3 2021-04-05

商品はよかったです。

• last0letterさん
  • last0letterさん

3 2021-01-21

注文番号:390361-20210115-00005816
ポイントまとめると下記3点です。
・デザインはとても気に入っています
・細部の作りはやや荒いです(価格なりかもしれません)
・レビューの「簡単に組み立てられました」を鵜呑みにすると痛い目にあいます
組み立てについてですが、かなり大変で1時間以上かかりました。(1人で組み立てました)
まず、キャスターの取り付けに苦戦。他のメーカーさんですがわかりやすい動画があり、参考にしました。ただし、それなりに力が必要な作業であることに変わりはなく、組み立て時には軍手等が必要だと感じました。
そして、背もたれにアームレストを取り付けてからアームレストに座面をとりつける…というのが説明書通りの手順なのですが、これにも大苦戦。ネジ穴の位置が全然合わないので、アームレストを座面側に押し込みながら取り付けるという力技で乗り切りました。(2人での組み立てだったら、もう少し簡単だったかもしれません)
レビュー欄には「簡単に組み立てられた」という意見が多いので、一個人の意見として捉えてください。でも、これから購入する方は
「箱を開ける前に、検索サイトでHBADAのチェアを購入・組み立てた方のブログを、複数確認する」
のをおすすめします。(違うタイプの椅子だったとしても参考になります。)同梱の説明書には、本当に最低限の手順しか書いてありません。

3 2021-01-12

まぁ…普通
商品注文からは到着まではめちゃくちゃ早かったです。
作成時間も20分程度で難しいことはありませんでしたが、キャスターをハメる時は固くて壊れないか怖かったです。強く押し込むと入ります。
座り心地は…正直普通です。良くも悪くも…
アームレストが自由な角度で止まると思ったら、上がるか下がるかの極端なものでした。
よく確認せずに買った自分が悪いのですが…
注文番号390361-20210110-00009836