Hbada 椅子 オフィスチェア デスクチェア ...(HBADA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-17
  • お部屋のオシャレ度を上げてくれる椅子です
  • 届いた時の率直な感想は、「思ったよりやや大きい」でした。ただ使い始めると解消されました。組み立てに関しては簡単で、男性であれば10分あれば十分だと思います。女性の場合は部品が重く感じる人もいると思います。良かった点は、・肘掛けが可動式なので邪魔な時には上げることが出来る・座椅子の昇降がレバー式なので楽・背もたれ部分の部材が可動式なので、自分の体型に合わせることができる・スタイリッ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-12
  • 椅子としては十分。ただ組み立てがきつい。
  • テレワーク&家での勉強用に購入しました。椅子自体の機能は、背もたれの角度が変わらない?以外は問題ありません。(ロッキング解放をうまく使えていない?)座面シート部分もお尻が痛くならず、背もたれも腰が痛くならず快適です。ただ、やはり組み立てる際の労力がかかります。私の場合50分程度かかってしまいました。所々作りが荒く、ネジ穴と部品の穴が一致せず、ネジ穴も斜めになっていて、無理やり ・・・(続きを読む
  • みのす3029さん

5 2020-12-14

買ってよかった!
学習机と合わせて使うため購入しました。
選択基準:1、メッシュ張り、人工革より通気性が高くて耐久性が良いです。2、ベースがプラスチック製、金属だったら時間が経つと塗装がれてしまう可能性があります。
この商品のデザインがお洒落で長男が一目惚れしました。組み立てが簡単です。ゴミの片付けも含めて長男と2人で15分しか掛かりまんでした。また長男の話では座り心地が良いです。勉強に没頭して長時間座り続けても疲れないそうです。ゲームに没頭するのはよく見ますけど(笑)

5 2020-12-13

デザインいい
主に在宅勤務で利用しているが、値段の割には快適です。。組み立ては非常に簡単。すぐに使用できます。座り心地は快適で通気性もいいから、背中の蒸れもなく疲れません。暖かさはメッシュ構造からして最初から求めていない。狭い部屋での利用面で、背もたれも薄く折りたためるので邪魔にならない、一番お気に入りは軽くてコンパクトで、デスクに収まり良くモノトーンのデザインが最高です。

• 川上秋さん
  • 川上秋さん

5 2020-12-09

安定感に満足
人間工学デザイン、ロッキング機能、ヘッドレストの3つを軸に、いちばん安いものを探して辿り着き、そして購入しました。
座った感じは、背中が背もたれにフィットして負担が軽減されます。
脚も安定していますので、長時間座っていてもストレスが溜まることもなく問題ありません。
ロッキング機能も、角度が十分あり、休憩や考えごとをするときに役立っています。
ヘッドレストについては、少々華奢な感じがしまして、深く頭を預けられない感覚があります。

5 2020-12-30

【注文番号:390361-20201225-00002812】
在宅勤務用にブラック購入。組立て作業時間おおよそ20分弱。
12/25購入、イベントと重なってしまいましたがスムーズな配送、12/29には到着しました。
座り心地よしです。
※大型配送と記載ありました。箱のサイズ:横65センチ高さ62センチ奥行き33センチ
ご参考まで。

5 2020-12-08

簡単に組立できます
組立は30分程、パーツが少なく簡単に組立できます。
完成品はしっかりしていて商品説明通りと思います。
背もたれはメッシュが張っていて、腰には背もたれが直接当たらず優しいです。
大変満足しています。
気になるのはそのメッシュの耐久性。
背中の体重を支えているメッシュがどこまで持つか、長く持つなら大変いい商品です。

5 2020-12-14

組み立てやすい。
腰痛であまり柔らかい座り心地の椅子が苦手なため、ネットだと直接確かめられないことから購入を躊躇してましたが、固過ぎず柔らか過ぎずの本商品はビンゴでした。組み立ても比較的楽で、値段の割りに作りがシッカリしているのもGood。

• letian1919さん
  • letian1919さん

5 2021-01-18

使い心地よかったです
コロナの原因で自宅仕事用のため購入しました。
座り心地はよくて、長時間座っても疲れは以前使ったのより楽です。
重量軽くて、使いやすいです
組み立ては思うより簡単でした。
あたしは機械音痴でもだいたい1時間ぐらいで完成しました。
色はシンプルで、部屋にお似合いで、気に入りです。

4 2021-01-17

お部屋のオシャレ度を上げてくれる椅子です
届いた時の率直な感想は、「思ったよりやや大きい」でした。
ただ使い始めると解消されました。
良かった点は、
・肘掛けが可動式なので邪魔な時には上げることが出来る
・座椅子の昇降がレバー式なので楽
・スタイリッシュなルックで白い部屋に馴染む
もうちょっとだった点は、
・背もたれの後ろへの可動が少々固い(使い続ければ変わるかも)
・クッションやメッシュに高級感が出ていない(値段にしてみれば十分ですが)
以上です。総合的に価格に対してのコスパは十分だと思います。購入を検討されている方で、在宅ワークの相棒としてのチェアをお探しであれば、同ブランドの1番安価なモデルよりもお勧めできる一品だと思います。

5 2021-01-09

良い商品でした
到着も早くてビックリ。自分の部屋に机と椅子がなかったので腰が痛かったので椅子をこちらで購入しました。女性でも組み立て25分もあれば大丈夫ですが、力が弱い方は無理かも。きゃすたーの取り付けが固いので。こつをつかめるとすんなりつけられます。組立の時に梱包されてくる大きな段ボールは必要なので崩さずにそのまま使いますので気を付けてください。出来上がりは最高です。アームが上がるし小さすぎず大きすぎず気に入りました。

5 2021-01-07

買って良かった
在宅ワークや子供の習い事のリモート授業用にデスクチェアが必要になり購入。もっと安い椅子もありますが、長く使うことを考えて、こちらの椅子を選択しました。
組み立てについては、分かりやすい説明書なあるので15分ぐらいで出来ました。工具も同梱してあるので、テープを切るためのカッターぐらいあれば問題ないです。
デザインはカッコイイですね。殺風景な部屋が、一気に近未来的になりました。
座り心地も満足しています。座面も厚く長時間座っても痛くなりません。
あとは耐久性かな。気に入ったので、できるだけ長く使いたいと思います。

4 2021-01-05

テレワーク用に
テレワーク用に購入です。暫くダイニング用の椅子を使用していて、腰痛悪化…色々検索しました。ゲーミングチェアやリクライニング付きのが欲しかったけど、サイズが合わず、、。悩みに悩んでこちらの椅子に辿り着きました。
結果、大正解でした。ゆったり座面だし、肘置きを上げられるのが素晴らしい‼なんと言っても腰痛改善。一日仕事も何なくこなせました。このお値段でこのクオリティは有り難いです!
組み立ては、キャスター?の取り付けのみ苦戦したけど、コツを掴めば簡単でしたよ。
星マイナス一つは、ロッキングがいまいち感じられない事。私のやり方が悪いのかも?

• rosyoufishさん
  • rosyoufishさん

5 2020-12-04

満足
レビューで評判が良かったので、半信半疑で買い求めました。
構造は、体重7の私には余裕です。多分100前後くらいの方の通常使用は安心かな。
以前には合皮の物を使っていて、表層が剥がれ落ちて見苦しくなったので今回買い換えたのですが、この商品は背中の部分がメッシュなので蒸れることもないし、素人目には剥離するような素材は見当たらないです。
部材や組み立ての問題もなく、説明図を見ながら30分程度で組みあがりました。

• bun-changさん
  • bun-changさん

4 2020-11-11

まあまあこんなものかな
思ったよりサイズが小さい。肘掛も全長が短く肘を引き気味にしないといけなかったり、そんなに体が大きくない私でも少し窮屈に感じたり、組み立てに関してはさほど難しくはないのですが、肘掛と背もたれを連結するネジは閉めても閉めても回り続ける。そういった感じですね。構造上背もたれ部分は肘掛のみに連結されているので、いまひとつ強度に不安がありますね。

5 2021-01-20

簡単、快適、満足
テレワーク用にデスクチェアを探していましたが、ホームセンターへ見に行っても「取り寄せ」商品ばかりで購入できず、ネット購入することに。
ネット購入は実際に商品に触れる事が出来ないため不安もありましたが、組み立ても簡単でしたし、快適な座り心地に満足しております。仕事も捗りそうです。ありがとうございました。

4 2021-01-18

リモートワークが始まったので購入しました。届いたときは少し大きいかなぁと思いましたが、組み立てると非常に軽く動かしやすいので狭い部屋でも使いやすいです。座る部分のクッションがしっかりしているので長時間座っていても疲れにくいです。手すり部分も稼働するので使わないときは上げて机にしまいやすくて助かっています。