商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-12
  • 通勤&家で家事をする時に持ち歩くために購入。届いた時にほつれや破損などはなかったですが、やはり安価だからか生地は安っぽいです。ただ、ぱっと見ではそんな風には見えないので、外で持ち歩いても全然問題なさそうです。レビューでもありましたが、ショルダー紐がペラペラで柔らかくてすぐダメになりそうなので、付け替えられるように黒にして正解だなと思いました。がま口部分にはiPhone14にシリコンケースつけててピッタリ入りました。内側に金具がある ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-24
  • 携帯入らない。
  • とても可愛くて以前から気になっていたので購入!1 使用感としてはカードの出し入れがしずらい。2 チャックの滑りがとてもいい!3 画像の通り…薄い携帯カバーでもがま口が閉まらない…カバーを外せばギリギリだけど、本当にギリギリなので傷がつきそうでここには携帯入れられない。到着してから口コミをみたけど同じ人が居たのに改善はしないのだろうか…可愛いのに使えない。とても悲しいお買い物にな ・・・(続きを読む
  • あゆ8686さん
  • あゆ8686さん

5 2023-05-14

ちょっとしたお出かけに便利です。縦型を使っていたのですが財布が使いにくく横型を探していました。やっぱり横型は正解です。

5 2023-08-21

色違いで3色購入しました。使い方勝手がよくて外出時は離せません。服に合わせて三色を使い分けているのですが、お出かけがたのしいです。

• 0517312さん
  • 0517312さん

4 2023-07-22

オススメです!
使い勝手がいいように試しでブラックを購入してみました。想像以上に出番が多くなりそうで購入してよかったです。
全面ガラスカバーつけているiPhone14でも、がま口にピッタリ収まります。ただ、全面ガラスカバーで少し厚みがあるので、iPhone入れたら他のものは一切入りません笑
ファスナーもスムーズだし、中の生地の水玉もブラウンなので落ち着いてて良かったです。
付属のストラップが少々頼りなくすぐに切れそうな気がして、星1つマイナスです。カバンとストラップが同じ生地なので、カバンが柔らかくてとてもいい分、ストラップが細いからそうなるのは仕方ないのかな、という気もしますが…切れないことを祈ります。

4 2023-07-12

通勤&家で家事をする時に持ち歩くために購入。
がま口部分にはiPhone14にシリコンケースつけててピッタリ入りました。内側に金具があるのでカメラの位置と画面の向きは気をつけないといけないかなと思いました。
サイフ部分はサイフとして使うつもりがなかったので予備のマスクや薬・コンタクトなどを入れていますが、あまり厚みがないので目薬までは入らないかなといった感じ。
お試しで買ってみたのもあるのでいつまで保ってくれるかといったところですが使うのが楽しみです。

• hikari1106さん
  • hikari1106さん

4 2023-04-28

使うのが楽しみ
2週間ほどで届きました。
保育園児と仕事帰りに買い物に行く際に、抱っこ魔の子どもがいるのにバッグから財布を取り出すのが一苦労でした。お財布ポーチの存在を知り、試しに使いたいのでお安いけども可愛いものを探していたところ、こちらでグレーを購入。落ち着いたブルーグレーの色味が良いです。金色の金具は好みじゃないけど、慣れると思います。
スマホ入れには運転免許証などが入ったカード入れやリップ、目薬を入れる予定です。
先ほど中身を入れ替えましたが、なかなかいい感じです。確かにカード入れは少しきついかも。使うのを楽しみにしています!

4 2023-08-21

母の為に、購入しました。
良いらしいけどカードが入れづらいと言っていました。私は、まだ未使用です。
ブラックを母に、キャラメルを自分用にしてます。

4 2023-07-13

iPhone14promaxはギリギリ!
ブラックを購入しました。注文して2日後に届いて助かりました。幼稚園や塾の送り迎えの際、鍵と免許証と少しのお金とスマホを入れて使っています。とても便利で可愛くて気に入っています。確かにカードは出しずらいですが、わたしは免許証だけなので問題なく使えます。
iPhone14promaxなんですが、がま口ギリギリです!(ソフトカバーのみ)もう少し余裕があるといいなぁと思いました。手帳型はもちろん、リングやちょっと厚みのあるカバーは使えないです。
色違いや縦型も検討してます^ ^

4 2023-06-04

軽くてシンプルで使いやすいです。がまぐちも可愛くて良いです。手触りと紐の細さに耐久性が少し心配ですがお値打ちなので星4つです。

5 2023-08-15

最高によい!
グレーを購入しました。
ちょっとしたお出かけに最適です。がま口の方にケースをシンプルなものにすれば、iPhone11は入ります。

5 2023-08-12

とても軽くて使いやすそう。
写真ほど収納力はない感じではあるが、通勤時や子供連れでの買い物やちょっとしたお出かけなどには良さそう。
基本キャッシュレスなのでカード類や現金も多く持たないのでちょうど良いかも!
まだ使用してないので使用してから不便でたら工夫して使えたらいいかなと思います。

5 2023-08-05

中学生の娘へ。
中学生の娘へ購入しました。スマホも無事に入りました。遊びに行く時にスマホを落としたら無くしたりしないか心配していましたが、こちらがあればずっと身に付けていられるので、安心です。
母が欲しがったので、再度購入させてもらいます。

5 2023-07-03

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入り
私が買って気に入ったので、姉に買ってあげました。
勿論、お気に入りです。今、毎日使ってます。

5 2023-06-22

大変使いやすです
私はがま口タイプが好きなので満足してます

5 2024-01-22

-:- | カラー:グレー

いいよ♫
1620円で購入、レビューがない中購入したためドキドキしましたが、凄く快適です♫色は写真より水色に近いです。使い始めはがま口が硬かったですが、慣れてくれば大丈夫でした!
高見えだし、お買い得だと思います♫
私は旅行用に購入しました。

4 2023-05-25

お財布ショルダーは前から何個も使っていて、横型ははじめてです
ブラックを購入しました
が、ゴールドの部分がテラテラして安っぽく見えるので、他の淡いカラーの方が目立ちにくいかもしれません
私はがま口部分にi phone、お財布部分にキーケース、ティッシュなどをいつも無理矢理入れているでさすがにパンパンですが、キーケースではなく普通に鍵なら大丈夫そうです
i phoneはSE第三世代を分厚めのキルティング手帳型ケースに入れていますが、ギリギリ入ります
お財布側にも入れようと思えば入れれますが、携帯以外は入らないかも
携帯の型によって入る入らないがあるみたいなので参考になればとレビューしました
こういったショルダーは縦よりも横の方が使いやすそうです